Ресторан «Библиотека вкусов»
Адрес
пр. Невский 20
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Библиотека вкусов»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 10 мая 2013 в 13:56
Гурман297 отзывов 10027
Кухня
Интерьер7
Сервис7
7.0


Забежали вчера после праздничного салюта и в преддверии начинающегося ливня в Библиотеку, выпить пару бокалов, спрятаться от дождя и вообще разведать наконец-таки, что к чему в этом бывшем книжном доме и нынешней Библиотеке современного формата.
Уже с порога встречает милая прелестница вся задрапированная в мелкий цветочек, и это ее, да и всех других встречающих главная отличительная черта... Если не цепляться за этот цветочек, отличить девчонок от обычных посетителей можно с трудом.
В общем, встречают, интересуются пожеланиями и, поняв, что мы больше пить, а не есть, отправляют прямиком на третий этаж, где у них квартирует винный бар.
Собственно, туда нам и дорога...
Пока поднимались полюбопытствовали и другие помещения и в принципе нам везде понравилось. Интерьер довольно прост, светел и приятен. Особо глазу зацепится не за что, если только за открытую кухню на каждом из этажей, а все остальное было сведено к словосочетанию "Молодежная Гинза", ибо очень прослеживается до боли знакомая кресло - кроватная и деревянно-кирпичная тема, просто в данном случае из нее выкинут весь лишний лоск и легкий гламур. В итоге получилось довольно свежо, концептуально и я бы сказала даже в тренде.


Гостей в Библиотеке уже полным полна коробочка. В основном это только что оперившаяся молодёжь и в связи с праздниками, еще и изрядная доля туристов.
Они все, забили "читально-распивочные" залы под завязку, поэтому для начала нам удалось присесть только за барную стойку.
Бармен общительный и подкованный с легкостью рекомендует и советует что-либо вкусное... Да и в коктейльной карте много интересного...


Но так как разгон был взят ранее, то решено было не и далее не сходить с красной тропы "ал-коммунизма" и продолжить вечер парой бокалов красненького.


Побокальников выбор не большой, зато общая винная карта похожа на первый том войны и мира... В содержании не копалась, но один ее внешне увесистый вид уже впечатляет. Можно весь вечер сидеть и читать...
Далее нам удалось переместиться за столик и понаблюдать за ревущей-текущей рекой мокрого праздничного народа, прямо из отрытого окна... Вид с высоты потрясающий, а главное никто не запрещает эти окна открывать, и высовываются из них... Что возможно является небольшим упущением, ибо люди под градусом не всегда адекватны. Но все же свежий воздух в достаточно душном помещении это однозначный плюс.


Заказали еще пару бокалов Мальбека(340) и тапасы под вино...
Котлетки из креветок(340), четыре небольших котлетки. Очень сочные и с ощутимым креветочным вкусом. Можно брать. Хорошо.


Ассорти закусок на двоих(380), больше это похоже на колбасную тарелку, так как она - колбаса на ней явно превалировала. Еще там было: немного хамона, три кусочка языка, горка овощей в масле, хумус с булочкой, оливки и фетаки. Нормально.


Сервис милый, но уж больно медлительный и слегка рассеянный. Но возможно это просто усталость под конец рабочего дня, а день был праздничный и явно для Библиотеки в самом эпицентре Невского - не простой. Поэтому придираться особо не буду... Но поработать там явно есть над чем.
В итоге же мысли таковы... Место это будет аншлаговым, потому что за основу взят популярный нынче формат унисекс и от того, молодежная тропа туда не зарастет, так как все просто, понятно, прозрачно и вполне на гребне современной волны...
За кухню не ручаюсь, ибо по паре закусок не поймешь, но первое впечатление от Библиотеки осталось приятное... Вернусь еще, но уже в сам ресторан. Там будет видно насколько хорошо все остальное, а пока так...

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 10 мая 2013 в 22:13
    Гурман238 отзывов 5123

    Мне третий этаж ОЧЕНЬ понравился! Не сравнить с 1-2 по ГАСТРОНОМИИ.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 13 мая 2013 в 13:01
      Гурман297 отзывов 10027

      Мне пока сравнивать не с чем, только третий опробовала... Согласна, довольно неплохо.
      Но в сам ресторан на втором, все равно схожу. Любопытно...

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 13 мая 2013 в 13:15
        Гурман238 отзывов 5123

        А может не надо? Оставите доброе впечатление...

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 13 мая 2013 в 13:19
          Гурман297 отзывов 10027

          Наш принцип: " не попробуешь- не узнаешь!"
          Но для начала, почитаю Вас в среду... А там и решу.