6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Библиотека вкусов»

Ирина Зимина
Ирина Зимина написала 4 января 2014 в 19:14
Ценитель118 отзывов 398
Кухня5
Интерьер6
Сервис3
4.7

«Вы не скажете, как пройти в библиотеку»? (из к/ф "Операция "Ы")

Конечно интригующее название для ресторана - BIBLIOTEKA («Biblioteka Food and the City»), ведь все мы знаем, что в библиотеке не только кушать нельзя, в ней и разговаривать можно только шёпотом, но только ни в этой Библиотеке. Тут подают и горячее и десерт и все, что душа попросит.
Ресторан расположился в двух шагах от метро Невский проспект в самом центре города, два (я бы даже сказала три) этажа гастрономического удовольствия.
Первый этаж –кафе, мне лично напоминает студенческую столовую, и меню на мой взгляд соответствующее, демократичные цены и сдержанный интерьер, то, что нужно голодному (но ни бедному) студенту. Салат столичный (170 рублей), Рассольник (180 рублей), котлета домашняя (280 рублей) с пюре (70 рублей) и чашка чая (60 рублей).
Второй этаж – ресторан, просторный зал, уютная атмосфера, открытая кухня, прекрасный вид на Невский проспект (у окошка). Отличное место для приятных встреч и веселых компаний. Тут уже подают ни салат Столичный, а Оливье (320 рублей), Солянка рыбная с палтусом, лососем и треской (320 рублей), Котелки куриные с картофельным пюре (340 рублей), ну а из диковинных блюд вам предложат Момо (непальские паровые пельмени) из баранины, говядины или курицы, на ваш выбор (280 рублей), или коктейль «Дебри сказочной тайги» (300 рублей). Если коктейлей вам окажется мало (в ресторане богатая коллекция вин и аперитивов), добро пожаловать на третий этаж.
Третий этаж – бар. Тут вам предложат и Анну Каренину (250рублей) и Дубровского (350 рублей) и библиотеку чая с авторскими чайными напитками (450 рублей).
В этом ресторане вы сможете найти для себя и книжку для чтения и открыть новые гастрономические горизонты.