Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bier Konig

Отзыв о ресторане «Bier Konig»

6.0
  • интерьер 9
  • кухня 2
  • сервис 7

Посетила я это заведение 29.01.09 впервые. Интерьер порадовал, равно как и музыкальное сопровождение (я бы, правда, чуть убавила громкость, но в принципе разговаривать можно) - а для меня две эти составляющие имеют большое значение, официант был довольно любезен, меню большое и аппетитное. Пивная карта тоже довольно разнообразна, правда, заявленного в ней Гротверга, к моему большому разочарованию, не оказалось, пришлось остановить выбор на темном нефильтрованном Schofferhofer (так себе - показалось слишком водянистым, и вкус не очень; не больше впечатлил и темный н/ф Хофброй - я все пыталась вспомнить, был ли этот сорт в меню мюнхенского "Хофброя", но так и не вспомнила, может, они его только на экспорт приготовляют? - и собственное красное, также н/ф. Незапоминающееся какое-то пиво). Но не пиво стало разочарованием вечера, нет... дернул меня черт заказать колбаски, обозначенные в меню как "мюнхенские белые" - вспомнился Мюнхен, захотелось снова ощутить этот вкус, оставивший столь приятные воспоминания после баварских ресторанов, где, один раз попробовав это блюдо, я заказывала его практически во всех заведениях, в которые заводила меня и моих друзей кривая нашего маршрута по гостеприимным немецким городам. Я сидела, потягивала пиво и предвкушала, как мне принесут это белое чудо, вспоминала, глотая слюнки, нюрнбергскую тушеную капустку и мысленно облизывалась, радуясь, что сейчас снова испытаю этот волшебный вкус....

У меня один вопрос к администрации заведения "Пивной король" - уважаемые господа (или дамы, или и те, и другие)! Кто-нибудь из вас когда-нибудь бывал в Мюнхене? Доводилось ли вам пробовать НАСТОЯЩИЕ мюнхенские белые колбаски? Если да, то я, убей бог, не пойму, как можно было назвать "мюнхенскими белыми" те две малосъедобные штуковины сарделеобразного вида, которые спустя некоторое время после заказа появились передо мной, уложенные на деревянную доску в компании с капустой, несомненно тушеной, но ни разу не немецкой. Если же никому из администрации и поваров в Мюнхене бывать не доводилось, то сообщаю вам - эти невкусные сардельки к мюнхенскому "пальчики оближешь" не имеют абсолютно никакого отношения (в скобках замечу, что и подаются традиционные белые колбаски со сладковатой горчицей, а не с продуктом типа "вырви глаз"). Посему я бы рекомендовала вам сменить название этого блюда в вашем меню во избежание вызывания недоверия и непонимания со стороны тех посетителей, которые знают, что из себя представляют мюнхенские колбаски в оригинале (думаю, что меню вообще не сильно пострадает, если данное блюдо в принципе будет из него вычеркнуто, ибо хочу надеяться и верить, что остальные блюда, заявленные в списке, являются более вкусными - ибо я планирую еще раз посетить ваш ресторан и, во-первых, отведать-таки Гротверга, а во-вторых, убедиться, что первая промашка была неприятным исключением). Правда, эта промашка заставляет задуматься насчет истинности некоего "баварского штруделя", по утраченному рецепту которого, как сказано в меню, рыдает вся Бавария... Бавария, на всякий случай - не расстраивайся! Может получиться так, что и плакать не из-за чего. В общем, при следующем посещении я крепко задумаюсь, что же заказать - баварская кухня на королевско-пивной лад меня настораживает.

Комментарии

  • 03.02.2009 в 21:05
    Рустамoff
    Ценитель

    Мне кажется в любом ресторане определенной кухни шеф-повара немного имправизируют и вносят свою лепту в рецепт!!! Для России НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!!!!!

    • 04.02.2009 в 10:02
      Джен → Рустамoff
      Ценитель

      Уважаемый Рустамофф, в России ли, или в любой другой стране мюнхенские колбаски должны быть мюнхенскими колбасками. Тем более если в меню претенциозно указывается, что уж эти-то колбаски, подаваемые в этом ресторане, и есть истина в последней инстанции. Импровизировать шеф-повар может у себя дома на кухне, может и в ресторане, но при этом он должен быть любезен указать в описании конкретного блюда, что это не "старинный рецепт", а современная интерпретация данного блюда поварами данного ресторана (либо просто обозвать это блюдо опять-таки на свой лад). Впрочем, если администрации ресторанов решатся на такой шаг, я более чем уверена, что наибольшей популярностью в большинстве заведений в таком случае будут пользоваться гренки (которые, при большом желании, в принципе тоже можно испортить "современными интерпретациями"). Но если в меню написано "мюнхенские белые", и я заказываю мюнхенские белые, то уж будьте любезны подать мне именно их, а не какую-то, пардон, несъедобную каку.

      • 31.05.2009 в 05:40
        катя1 → Джен
        Новичок

        Как я вас понимаю!!! Ещё НИГДЕ в Питере мне не удалось попробовать нормальной немецкой кухни :(
        Может быть, вам повезло больше?... Поделитесь, пожалуйста, названием или адресом этого места (если оно существует), моей благодарности не будет предела! %) (Можно личным сообщением :))
        Заранее спасибо!!

        • 31.05.2009 в 11:14
          Борис → катя1
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Катерина! Я готов искупать Вас в десятке названий заведений, о чем Вы просисе.
          Но, есть один... "затык", простите, именно "затык". А что такое "нормальной немецкой кухни"? Какой Земли? Нормальное - это как? Нормальное яблоко - это семиренко или Голден? А антоновка хреновое яблоко? НЕ яблоко. Не похоже оно на другие. Г., одним словом.
          Подлинность "первого уровня" еды это и есть УКАЗАННАЯ В МЕНЮ (названии) особенность. МИР не жил СССССРе. "Докторская" колбаса не из доктора. И не из города Доктор под Мурманском. Региональная кухня - есть! Колбаски мюнхенские, стали им только по тому, что приготовленные в "Мюнхене" ОТЛИЧАЛИСЬ от других. И, так стало проще определять особенность рецепта. Так же, рецепты, различаются по способу приготовления, например, "каплуны на решетке". На решетке. Районы Германии, граничащие с другими странами и вовсе могут иметь кухню далекую от "эталона". Которого все равно нет.

          ЕСТЬ только ВКУС Германии. Есть. Набор вкусов, которые попадая в рот и дают однозначный сигнал в мозг. Набор специй, способы приготовления, знаковые соусы, соотношение вкусов... Вкус Италии. Вкус Китая. Грузия. Вкус Таганрога... Это можно создать (имитировать успешно), а НАСТОЯЩАЯ...

          Если бы русскую кухню не убивали столько лет, то, и сейчас вариантов щей, ШУЧУ, было бы 89 видов. В орловской обрасти хороши белые грибы - там белых грибов много. С мусульманских республиках традиционные рецепты приготовлялись бы без свинины, это как еще пример. А упомянутая "Докторская" распространялась по всем республикам. Да, зеленый чай больше покупали в Туркмении, а в Ленинграде "гонялись за слониками".

          • 31.05.2009 в 21:12
            катя1 → Борис
            Новичок

            Я не очень понимаю, почему именно Вы отвечаете на мой вопрос.
            Я имела ввиду банальные капусту и сосиски, кот. мне довелось попробовать в Берлине, Мюнхене, Дрездене и Нюрнберге. Да, все они немного разные, но в то же время и похожи, особенно капуста. В Питере же вся капуста из ресторанов не похожа ни одной нотой на хоть какую-нибудь капусту из Германии.

            Я не понимаю, почему Вы придираетесь к словам, тем более я написала не настоящая, а нормальная - не похожая на совковую столовскую капусту, а хотя б немного напоминающую немецкую (любой земли, поскольку, как я уже говорила, уж капуста не сильно различается).

            Прошу Вас мне больше не писать. Только если Вы саблоговолите порекомендовать мне нормальное заведение с нормальной капустой.

            • 31.05.2009 в 21:24
              Борис → катя1
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Агрессивным персонажам я не пишу. Не "саблоговолите".

          • 01.06.2009 в 17:05
            Джен → Борис
            Ценитель

            Борис, если Вам известно заведение в пределах Санкт-Петербурга, в котором блюда немецкой кухни имитируются успешно, то я готова немедля схватить карандаш и записать рекомендации :) Ибо в вышеозначенном заведении того самого ВКУСА Германии не было. Нечему было посылать сигнал в мозг - разве что названия в меню, но ими сыт не будешь.

            Я не требую от петербургских рестораторов того самого НАСТОЯЩЕГО, о котором Вы писали (хотя с их стороны было бы весьма любезно кормить посетителей именно тем, что они обещают :) ), на берегах Невы я удовлетворюсь и имитацией. Успешной, разумеется. Чем успешнее, тем лучше :)

      • 01.06.2009 в 12:40
        Рустамoff → Джен
        Ценитель

        Прямо знатоки одни кругом..............

Ваш комментарий