1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Big Liver Place»/
  4. Обсуждение бара/
  5. Пусть не кончается эксперимент! Манхеттен из бочки!
Рейтинг бара

8.7

Отлично
Рейтинг бара

8.7

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.5
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / ресторан

Пусть не кончается эксперимент! Манхеттен из бочки!

Совсем недавно в баре Big Liver Place и впервые в Санкт-Петербурге появилась возможность попробовать легендарные коктейли, выдержанные в дубовых бочках! И, конечно, первым таким коктейлем стал знаменитый и любимый всеми Манхеттен.
В состав этого коктейля входит ржаной виски, красный вермут и биттер ангостура. История коктейля, как и все истории появления легендарных и уникальных в своем роде вещей, покрыта тайной. По одной из легенд Манхеттен был придумал в начале 1870-х годов в Нью-Йоркском клубе Манхеттен неким доктором Лайаном Маршалом. По легенде рецепт коктейля был выведен по случаю банкета в честь кандидата в президенты Соединенных Штатов Самуэля Джей Тильдена, организацией которого, что примечательно, занималась Джени Джером. Впоследствии Джени Джером стала носить имя леди Рандольф Черчиль и стала матерью Уинстона Черчилля. Успех банкета сделал коктейль настолько популярным, что впоследствии о нем вспоминали и заказывали, как «Манхеттен коктейль». Однако есть мнение, что в это самое время леди Рандольф была во Франции в ожидании рождения сына и никак не могла находиться на этом банкете.

Легенды ли создают историю, или история создает легенды, сейчас уже не узнает никто, зато каждый может насладиться потрясающим вкусом классического Манхеттена, выдержанного в дубовой бочке в нашем баре Big Liver Place. Мы знаем, как сделать ВАМ ХОРОШО!

Ваш комментарий