1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Big Liver Place»/
  4. Обсуждение бара/
  5. Пусть не кончается эксперимент! Манхеттен из бочки!
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Пусть не кончается эксперимент! Манхеттен из бочки!

Anna BLP
Anna BLP написал(а) 28 декабря 2011 в 09:57
Участник0 отзывов 1

Совсем недавно в баре Big Liver Place и впервые в Санкт-Петербурге появилась возможность попробовать легендарные коктейли, выдержанные в дубовых бочках! И, конечно, первым таким коктейлем стал знаменитый и любимый всеми Манхеттен.
В состав этого коктейля входит ржаной виски, красный вермут и биттер ангостура. История коктейля, как и все истории появления легендарных и уникальных в своем роде вещей, покрыта тайной. По одной из легенд Манхеттен был придумал в начале 1870-х годов в Нью-Йоркском клубе Манхеттен неким доктором Лайаном Маршалом. По легенде рецепт коктейля был выведен по случаю банкета в честь кандидата в президенты Соединенных Штатов Самуэля Джей Тильдена, организацией которого, что примечательно, занималась Джени Джером. Впоследствии Джени Джером стала носить имя леди Рандольф Черчиль и стала матерью Уинстона Черчилля. Успех банкета сделал коктейль настолько популярным, что впоследствии о нем вспоминали и заказывали, как «Манхеттен коктейль». Однако есть мнение, что в это самое время леди Рандольф была во Франции в ожидании рождения сына и никак не могла находиться на этом банкете.

Легенды ли создают историю, или история создает легенды, сейчас уже не узнает никто, зато каждый может насладиться потрясающим вкусом классического Манхеттена, выдержанного в дубовой бочке в нашем баре Big Liver Place. Мы знаем, как сделать ВАМ ХОРОШО!