1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Birch»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Birch»
Ресторан «Birch»
Адрес
ул. Кирочная 3
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00

Кухня

азиатскаяевропейская
азиатскаяевропейская
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Birch»

Отец Натрий
Отец Натрий написал о ресторане «Birch» 30 декабря 2017 в 18:45
Гурман
99 отзывов 4698
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Модно, стильно, молодёжно. И вкусно.
Настоящим старикам тут не место.

Часть 1.

Есть хотелось сильно, но вечерние предновогодние пробки практически отсекли небогатые на гастрономические радости северные земли от сытного, ресторанного левобережья. Бортовой компьютер обещал многочасовые перемещения по раскрасневшимся прожилкам центральных улиц и только небольшой кухмистерский треугольник в начале Кирочной улицы манил к себе своей сорокаминутной доступностью.

Выбранный нами «Birch», и на фотографиях не выглядевший гигантом, на деле оказался совсем небольшим «кубиком», вместившим в себя «социальный» стол на дюжину едоков по центру да две тройки столиков у окон и стены напротив. Вертикальные, выточны́е палки-цилиндры из светлого дерева, декорирующие холл по всему периметру, сами стены, выкрашенные «под бетон» и щедро использованная в декоре холодная нержавейка сохранили в интерьере максимум света и объема, подарив ему если не уют, то модность и современность точно; за минусом неряшливой барной тумбы, что в углу сразу за входом. Все столы высокие со столь же высокими стульями двух видов – обычными и несколько более широкими. Если вы модель формата сайз плюс или в меру упитанным мужчина, то однозначно лучше выбирать вторые. Впрочем, ваши ноги в любом случае будут болтаться под столом, давая возможность на пару часов почувствовать себя обедающим Аршавиным. Во всяком случае, я к концу трапезы ловил себя на нестерпимом желании дать себе любимому слабину, развалившись в какой-нибудь удобной позе, или хотя бы найти ногам полноценную опору. Главной же здешней интерьерной изюминкой, да что там, увесистым изюмом являются небольшие ящички в столах с уложенными в них столовыми приборами. Достаточно оригинальное, а главное, удобное решение, обеспечивающее гостей практически неограниченным и мгновенным запасом ложек, вилок и ножей.

1c3d7346ddb2523840c637df7f3d4535

Трапезу начинаем с кукурузного хлеба, нет, не комплементарного, а просто горячо отрекомендованного официантом. Теплый, воздушный и хрустящий, поданный на ложе из не родившегося попкорна, он позволил заморить червячка, не перебив при этом аппетита. Спасибо официанту, указавшему на наличие в меню «половинчатой» порции. С обслуживанием здесь, кстати, вообще все хорошо. Все необходимые эмоции и должная скорость присутствуют. Так что тут сразу, без канителей, полновесные восемь и точка.

bbf980d45206ca249578fc277db2a9ae

Татаки из говядины с маринованной свеклой и трюфельным песто. Отличная закуска в которой, при всем, надо что-то делать с хрустящей и жесткой, практически сырой свеклой. Знаю, знаю, не сырой, а маринованной, но все равно не вписывающейся в этот ансамбль. Это на мой неокрепший вкус, разумеется.

106ae4b7adf6fd92bff006b5cd57401b

Суп с уткой конфи, томатами, грибами и не слишком плотным, но питким бульоном подарил нам еще и парочку прекрасных бутербродов на уже полюбившимся кукурузном хлебе. Хорошо.

bacb8ec994cd6eaad72319d7c1e7f3ed

«Наваристый» крабовый биск с креветочным вантонами полностью «отбил» свои 390 рублей. За такие деньги даже не хочется рассуждать про ощущения от одной из трех «пельменин», которую я под шумок стащил у сопровождавшей меня дамы. Благо, что супом она осталась очень довольна, одарив его своими похвалами.

24646fcc77d9026dd3508c603443f047

Телятина с жареным роменом и сморчками. Если последние выполняют больше декоративную функцию, то сама говядина, прошедшая через сувидовые неги и теперь утопающая в приятном соусе очень даже хороша. Тут пятерка.

cb99250814a4d5f47f2cbd04427e2ec7

Утиная грудка поданная с соусом из моркови и личи, выложенная на подложке из кус куса вышла на те же твердые пять баллов. И здесь пребывание в сувиде дали требуемые нежность и вкус, а измельченный изюм, добавленный в кус кус, заставил его буквально расцвести.

4b14bcf14533d25bcf0aa9b01aa4ce8d

Поданные в качестве «преддесерта» две дольки сорбета, уложенного в шкурки от лимона оказались той самой вишенкой на торте общего благоприятного впечатления от ресторанной кухни, с которой здесь все и хорошо, и замечательно.

cd1bb37d945bc0fc35d096eb647f0fa3

В ИТОГЕ. У молодежной аудитории (а так же считающей себя таковой независимо от возраста) в районе Кирочной улицы появилось место для недолгих встреч за замечательной трапезой. Во всяком случае, отличная и что даже важнее, интересная кухня этому благоволят. А вот столы, стулья, общий дизайнерский холодок обстановки, даже с учетом разумных цен, большего уже не предлагают. Зайти разок, другой в новоявленную «Березу» определенно стоит. А вот за теплом и роскошью затяжных дружеских застолий – это уже, боюсь не сюда.

Цены действительно умеренные. Главное, много не пить.

60aaaba98391afe6473c7a98aa7344da

  • Варвара
    Варвара → Отец Натрий 30 декабря 2017 в 19:39
    Ценитель
    88 отзывов 1495
    на ложе из не родившегося попкорна

    Как трогательно, я плАчу)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий → Варвара 30 декабря 2017 в 20:03
      Гурман
      99 отзывов 4698
      Шутки шутками, но хлебушек был вкусный. Если доберетесь до здешних мест, то берите его обязательно, не пожалеете; причем, можно сразу цельную порцию.
      • Варвара
        Варвара → Отец Натрий 30 декабря 2017 в 20:15
        Ценитель
        88 отзывов 1495
        Буханочка и на фото аппетитная. Просто вспомнила филиппинский деликатес из неродившегося утёнка 😢
        • Отец Натрий
          Отец Натрий → Варвара 30 декабря 2017 в 20:20
          Гурман
          99 отзывов 4698
          Не, ну мы зернышки вернули обратно, так что шанс у них еще есть. Баханочка при подаче была еще красивее, но я, прежде чем её сфотографировать, голодными руками аппетитную разорвал...(((
  • Анатоль
    Анатоль → Отец Натрий 30 декабря 2017 в 23:42
    Гурман
    35 отзывов 5049
    А вот я был. И даже проголосовал за Виктора) Что то сказать? Наверное не совсем по правилам этики))
    Мне синий писал, что все серьезно))
    Ну блин....
    • Отец Натрий
      Отец Натрий → Анатоль 31 декабря 2017 в 06:52
      Гурман
      99 отзывов 4698
      Спасибо Толя. Впрочем, здесь же все свои и Вы можете спокойно высказываться))
      И да, если о кухне, то там конечно все очень серьезно. Так показалось и мне.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона → Отец Натрий 8 января 2018 в 20:55
    Ценитель
    46 отзывов 793
    Смотрю Кирочная плотно занимает место в гастрономических путеводителях города, почти сразу за Рубинштейна)