Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 6.8
сервис 6.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / клуб
Birrburg

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Birrburg»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Книжный магазин, Борис (хорошое имя!) не закрыт, а сократил помещение вдвое и работает. Что важно на фоне засилья сетевых книжных с одинаковым ассортиментом.
Написано 29 дек.2007
Заведение класса АА, в спальнике, конечно, но, на оживленнейшей трассе. Был только раз, поэтому, без каких то звезд.
По виду скорее пивной клуб, чем пивной ресторан. Гордо «Санс 2007». Инспирированный второй ярус, зона мягких диванов, и, рядом, тут же, «граффити»-стены. Не Гауди, но, очень даже ничего. Что и отличает проект уровня АА. А, туалет и вовсе образцовый. Только, диспенсеры странные – кажется, что полотенца кончились, а они просто глубоко. Попса как саундтрек и хоккей по ТВ. Встретили, поприветствовали «У нас везде курящая зона», дали меню. Красивое, не тривиальное, только струйный принтер – это не должно. Потные пальчики гостей смазывают некоторые названия до не читабельности. Подходит официантка «Вы что то выбрали»?
- А вот салат...
- А у нас же кухня не работает (17,30) – два банкета ждем».
А зачем давали меню? Зачем спрашивали? Спросите, может кухня покормить?
Шмогла!
Салат «Лосось с сырным кремом» (220) – очень не плохо для «пивняка». ОЧЕНЬ! ИНТЕРЕСНО! заправленные листья, двух сортов (похоже на технику заправки для морской капусты), и, тут уже почти банальные, четыре не больших колечка слабосольного лосося с сырной пастой, чуть резковатой, но, как пивная закуска, наверное, уместно. Повторю, такой интересной заправки листьев я не видел давно – банальщиной бальзамико не пахнет! Про прожарку стейка (350) – один вид всего, не спрашивают. Стейк, конечно, не «классик». Прожарка, видимо, одна, раз не спрашивают. Не большой, возможно, и правда 150гр, кусок русского мяса, обернутый беконом, прожарки скорее медиум, скорее очень сочный, чем очень «нежный». Для отечественного мяса – отлично. Картофель, запеченный, как айдахо, но, без зелени и чеснока, и сметанный соус. Нормально. А вот «Блюдо на двоих» с 250 гр. мяса я бы отнес на шутку. Две школьницы? Колбаски, к огромному сожалению, привозные. Три вида (от 200).
Все сделано, для ощущения «приличности», что не может не внушать доверия! К обслуживанию не придраться – ресторанная манера. Что сказать – поразила сервировка! На фирменных бумажных подкладках, приборы по переменам, каждый в конверте тканевой, светлой салфетки. Когда еще я сидел в пивняке с салфеткой на коленях ... А пиво? Линейка – «не фонтан»! Василеостровская ..., Крушовица, Хугарден, Гиннес. Эдельвейс отличный вкусом и в фирменном бокале. Хлебушек – спрашивают, но умолчального нет.
Средний чек «два блюда+0,5пива»=700. Не дешево, не дорого. После «Пива и мяса» хочется хвалить всех. И есть за что. Рекомендую. Это не форматный «паб», русский или русско-ирландский, это не «СиХ», так же строгий форматом. Это просто хорошо сделанное место без претензий на «Открытие года». И, в центре бы такой проект бы не смотрелся, по моему. В радиусе десяти остановок - «Черчиль» и «Биррбург. Основано в 2007г.». Гордо, повторюсь! Буду рядом – повод пообедать, однозначно. Будет вторая серия. А местные? Местные уже там.

Ваш комментарий