Ресторан «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Блок
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Блок» 19 сентября 2015 в 20:36
Небожитель638 отзывов 17635
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0
Да какие могут быть плюсы... Одна сплошная бесконечность.
Минус - это математический символ. Это не сюда, это в математику.

«Мельницы богов мелют медленно, но крот истории смотрит за этим внимательно».

Выставочный зал Императорского общества садоводов, филигранно вписанный в современные реалии, наконец-то, предстал во всем своем великолепии. Фантасмагорический симбиоз классического фасада и высокотехнологичных внутренних убранств оставляет исключительные впечатления. Что там говорится? «Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный»? Ну так пожелаем бывшей казарме бронебатальона как можно степеннее реагировать на агрессивные вызовы внешнего мира и более не кидаться в крайности.

Встреча состоит из трех квестов, на решение которых, впрочем, не требуется каких-то запредельных умственных усилий. Даже кнопку лифта за тебя нажмет лучезарная леди. Хотя задачи, озвученные суровыми бывшими полицейскими дядями, не всегда логичны и последовательны. Первый просит предъявлять на входе вывернутые карманы, и чесать с ними сквозь рамки, один хрен, жужжащего металлоискателя, второй выказывает роскошное гостеприимство. Наверху же тебя уже ждут другие не менее лучезарные леди и ведут к панорамным окнам до финальной точки благородной походкой. За столиком посетителя берут в оборот экспрессивные молодые парни с креативными «хаерами», действующие весьма толково, но, не всегда попадая в такт, захлестываемые эмоциями.

Без сомнений в ресторане приоритетными являются мясные продукты типа тартар, карпаччо и стейк, вкупе с овощным сопровождением и в компании красного вина. Но оценивать заведение по одним и тем же компонентам мне представляется ошибочным и поэтому после третьего визита в моем списке появились такие позиции как котлеты из фазана, голубцы и гречневая каша. От этого общие феноменальные впечатления чуть поостыли, но это лишь подчеркивает статусную монополярность проекта.
Стоит также предупредить, что через неделю-другую меню приобретет некоторые свежие очертания – придется снова идти.

Салат из краснодарских помидоров с гранатовой выжимкой, ялтинским луком и листиками базилика. Ценник суровый – 650 рублей, но качество того стоит. Я обожаю подобное огородное сочетание, а гранатовая выжимка придает блюду ни с чем несравнимую сахаристость.
Раковые шейки с авокадо и тобико. Цена та же. Очень интересная и яркая закуска. Первый кандидат на замену мясным «стартерам», если они начинают утомлять.

Карпаччо из оленины с медом и брусникой. Мой фаворит! Сверху возлежит сладкая шишка, полностью укомплектовывая данную северную лесную рапсодию.
Тартар из ягненка с луком и горчицей. Подается тремя «патронами» в черном хлебе, в бокале с зеленой гороховой(?) замазкой. Мне не хватало пикантности. Горчица теряется внутри рулета, а хлебец слишком пресный.

Уже упомянутые котлеты из фазана с брусничным соусом и голубцы из телятины в савойской капусте. Не знаю уж, что там с пропуском малолетних детей, но сей диетической продукцией можно смело потчевать своих чад.
Все три дня лелеял надежду отведать вологодских серых щей, но капуста так и не посерела, и по словам дружелюбного Шефа уже вряд ли посереет. Пришлось с некоторой опаской обратить взор на рыбную похлебку с креветками, о чём ни капли не пожалел. Крепкое томатное варево с несколькими видами рыбы и морскими гадами. Очень вкусно!

Мороженое с мясом и копченым ганашем. Сразу приходит на ум идиотское: «Спонсор нашей программы новое мороженое… «Мясо». Мороженое мясо – лизни сухожилие!» Просто фейерверк! Шарик с вкраплениями то ли хамона, то ли панчетты. В общем, лизать, прости Господи, не перелизать.

Сейчас, собственно, самое главное.
Стейк «Эспадрон». Лучший стейк за долгое время. Узкая вырезка из диафрагмы нежна и сочна запредельно. Ему вторит «Флэнк» размерами раза в три больше, но не сильно отличающийся стоимостью. 1100 супротив 890.
Стейк мясника. Единственный в своем роде экземпляр в туше, поэтому мясник и уносит его домой под подушку. Само по себе мясо отличное, но не феерит. Попалась пара прожилок.
Ко всем стейкам подаются два соуса. «Пири-пири» и «чимичурри». Как я их умудрился запомнить… Первый острее и колоритнее, а значит, мы дружим!

Знаковое, серьезное место. Здесь нет случайных людей. Ни среди гостей, ни, надеюсь, среди персонала. Мои всеобъемлющие рекомендации.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 19 сентября 2015 в 20:59
    Гурман57 отзывов 1665
    Салат из краснодарских помидоров с гранатовой выжимкой, ялтинским луком и листиками базилика
    Косил взглядом в его сторону... а надо было!
    Стейк мясника... Попалась пара прожилок
    Кстати - да, но всё-равно - ходить, ходить и ещё раз - ходить!
    «Пири-пири»… Первый острее и колоритнее
    Пири-пири - фаворитестее, и к тому же напоминает мне мою любимую... Португалию :)
    • Борис
      Борис  → СледоПЫТ 19 сентября 2015 в 23:08
      Гурман238 отзывов 5173
      выжимка похожа на бальзамик, на ВИД только отвращает.

      ef96abccdc4c75127aabbca386e81ad3
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 20 сентября 2015 в 23:02
    Небожитель638 отзывов 17635
    Чувствую себя Караваджо и Варенькой Визбор одновременно...
  • Валентина
    Валентина  → Алексей 21 сентября 2015 в 00:33
    Гурман143 отзыва 1978
    У меня галлюцинации или на одной из фото на столе стоит ролик для чистки предметов гардероба?)
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 10 ноября 2015 в 23:51
    Небожитель638 отзывов 17635
    Наконец-то, еще раз посетил с превеликим удовольствием и в самой лучшей компании.

    Снова "Флэнк", снова огромный стейк с неуказанным в меню гарниром их вороха листьев, кедровых орешков, вяленых томатов с трюфельным маслом.

    Салат из копченых миног. Не знаю уж, что там такого кривого потребляли Добрый с Грозным, но у меня все было прямее прямого из огромной порции с беби-картофелем, горчичной заправкой, ну и с неизменными листьями.

    Десерт "Кофе и Шоколад". Произведение искусства, всяк гораздо серьезнее массы мусса из ряженки, потребляемого повсеместно вокруг.

    Вообще, никаких вопросов к изумительному сервису. Даже охранник проявил саму любезность. В меню есть все, кроме уже ставшими одиозными вологодским серым щам. Дали бесплатный сладостный дижестив.


    В очередной раз повторю - лучшее открытие. И пусть все недовольные подождут!
  • Борис
    Борис  → Алексей 13 ноября 2015 в 11:42
    Гурман238 отзывов 5173
    Эх, надо было Раппопорту "41" отдать, без аренды. Просто что бы не позорить стени небоскреба.
    • Sunlana
      Sunlana  → Борис 13 ноября 2015 в 12:06
      Гурман57 отзывов 2630
      А из наших, местных кто-нибудь мог бы?
      И второй вопрос. Можно не отвечать, если что. Кого-нибудь, на Ваш взгляд, достойного из списка кандидатов вычеркивали?
      • Борис
        Борис  → Sunlana 13 ноября 2015 в 12:09
        Гурман238 отзывов 5173
        ДА, ДВУХ из четырех, чью проекты я знаю. Без имен, конечно.
        • Sunlana
          Sunlana  → Борис 13 ноября 2015 в 12:13
          Гурман57 отзывов 2630
          Спасибо большое.
          Даже как лучше не хотели. А сразу хотели как всегда.
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 13 ноября 2015 в 12:05
    Гурман57 отзывов 1665
    Эх, господину Раппопорту много чего ещё надо было бы отдать... :/