8.6
Отлично
8.6
Отлично

Валерия
Валерия написала 20 сентября 2015 в 12:27
Новичок0 отзывов 18
Кухня1
Интерьер10
Сервис1
4.0
интерьер
сервис

Посетили вчера этот ресторан..вернее планировали посетить, так как на деле получилось иное..Забронировали заранее столик, приехали в назначенное время, были удивлены, что нет вообще никакой парковки при ресторане, а припарковаться там в субботу вечером совcем не легко..Но покружив минут пятнадцать, приткнули машину с надеждой, что вечером эвакуаторы уже не работают, и, подумав, что это единственная неприятность сегодняшнего вечера, направились в ресторан..На входе встречают милые вежливые девушки, провожают в лифт, наверху тоже уже ждут хостес..Интерьер очень приятный, нарядный, яркий...как раз то, чего хотелось для субботы.. Дальше нас проводили за наш столик и началось веселье...минут 15 официант к нам не подходил, наши попытки выдернуть кого-нибудь из официантов и просьбы администратора пригласить к нам кого-нибудь закончились тем, что к нам подошел молодой человек, сказал, что он не наш официант, но примет у нас заказ на напитки...заказали...дальше еще минут 15 пытались опять найти нашего официанта, за это время к нам подходили администраторы, хостес, извиняясь за задержку, но при этом внятного ничего не говоря...В итоге через полчаса нашего пребывания в этом чудесном месте появился наш официант! Обрадовавшись и попытавшись все-таки пребывать в приятном настроении субботнего ужина, мы начали советоваться с официантом по поводу выбора блюд...но тут официант нам улыбчиво сообщает "барабанная дробь": заказать можно только напитки и десерты! Сообщив это, официант удаляется...Пребывая в полном шоке, наблюдаем как к нашему столику направляется новый персонаж - подходит девушка блондинка, надменно представляется управляющей и сообщает, что они перестали принимать заказы на еду, так как кухня не справляется и не успевают выдавать заказы...Никаких извинений, просто сообщает факт, честно, мало того, что мы были в полном шоке от ситуации, но и в шоке от того, как в ресторане, претендующего на такой уровень, работает настолько некомпетентная сотрудница...Вот такой славный субботний ужин в ресторане с замашкой на московский уровень...Пришлось уйти и следующий час обзванивать все знакомые места в поисках столика, которые, естественно, в субботу вечером были все заняты...Сказать, что это полное фиаско - ничего не сказать..Неоднакратно были в ресторанах Раппопорта в Москве, в том числе и на открытиях, и никогда ничего похожего не было...Вывод напрашивается сам, что все-таки не для Питера такой уровень..наши люди не смогли грамотно организовать работу,а очень жаль, так как задумка более чем неплохая. Если представители ресторана прочитают этот отзыв, то так как даже если вы не можете предотвратить такие вот ситуации, то хотя бы проинструктируйте своего управляющего, как вежливо и достойно вести себя с гостями.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Валерия 20 сентября 2015 в 13:31
    Гурман57 отзывов 1664
    Этот комментарий можно не читать, так как он является закладкой для последующего отслеживания записей в отзыве :|
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валерия 20 сентября 2015 в 17:47
    Гурман39 отзывов 1219
    Мдааааа..... Это вчера случилось?
    • Борис
      Борис  → кто- то в ботах 20 сентября 2015 в 18:07
      Гурман238 отзывов 5035
      Время не указано. Хотя, слишком странно читать, я был три раза. И если в пятничный час-пик справились, про субботу не верится.
      в субботу вечером были все заняты...
      Мечтаю получить список.
      • Алексей
        Алексей  → Борис 20 сентября 2015 в 18:16
        Гурман622 отзыва 16943
        Боря, о чем Вы... Не верю ни одному слову. Могу назвать десять контраргументов против этой писанины. Мадам невменяема. Очередной шлак, почему-то выложенный сразу после адекватных отзывов.
        • Валерия
          Валерия  → Алексей 20 сентября 2015 в 18:28
          Новичок0 отзывов 18
          Алексей, спасибо за оценку моего уровня вменяемости) Очень интересная у Вас позиция...если человек написал отзыв, отличающейся от Вашей оценки, то он сразу невменяем? Странно, конечно, но Ваше право..в конце концов куда нам до звезд Рестоклаба)

          Но все же напишу про время. Столик был забронирован на 21:30, посадка в это время была достаточно плотная, но при этом нам предложили на выбор два столика.
          • Samogon
            Samogon  → Валерия 21 сентября 2015 в 13:33
            Гурман19 отзывов 306
            Было бы круто, если бы редакция РК запилила каждому пользователю на страницу помимо респектометра еще и вменяемометр. И показатели этого прибора определяли бы лучшие психиатры комьюнити РК. А алексей выступал бы верховным Гуру и ставил окончательные диагнозы. Я б поржал.
            • Валерия
              Валерия  → Samogon 21 сентября 2015 в 13:44
              Новичок0 отзывов 18
              Как мы могли видеть, мой диагноз был определен молниеносно и, видимо, окончательно) Но я все равно несколько раз перечитала свой отзыв после комментария Алексея с целью найти, что же такого невменяемого я написала..
              • Samogon
                Samogon  → Валерия 21 сентября 2015 в 13:45
                Гурман19 отзывов 306
                Если доктор говорит в морг, значит в морг!
              • Алексей
                Алексей  → Валерия 21 сентября 2015 в 14:04
                Гурман622 отзыва 16943
                что же такого невменяемого я написала..
                Да хотя бы только то, что Вы ставите "единицу" за кухню, которую не пробовали.
                • Елена Приморская
                  Елена Приморская  → Алексей 21 сентября 2015 в 16:57
                  Ценитель0 отзывов 59
                  Отзыв дает оценить ресторан/кафе по двум параметрам.
                  Вот и ставят оценки для отправки текста.
                  Редакция почему-то не переносит этот отзыв в блог обсуждения страницы ресторана.
                  Неужели он, отзыв, не противоречит правилам?
                • Осипов Андрей
                  Осипов Андрей  → Алексей 22 сентября 2015 в 18:29
                  Новичок0 отзывов 3
                  Ну вообще-то вроде как кухня во главе с шеф-поваром тоже виноваты в данной ситуации...должны были предвидеть, что продукты заканчиваются и вовремя бить тревогу..а не тогда, когда пришли гости, а они открыли холодильник и обнаружили, что там пусто..
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Samogon 21 сентября 2015 в 14:06
              Ценитель3 отзыва 154
              респектометр=вменяемометр
              Чем выше показания первого, тем менее вменяемый человек
      • Рестораны Раппопорта Петербург
        Представитель, Блок0 отзывов 39
        Мы действительно перестали принимать заказы от гостей и предлагали только напитки и десерты (при чем за счет заведения, в качестве извинений перд гостями)
        При этом,гостям предлагали оставить номера телефонов для того, чтобы пригласить вновь и загладить вину (опять таки, за счет заведения)
        За эту субботу ресторан принял на себя максимальную нагрузку, которая проявила тонкие места. Безусловно вся работа команды ресторана на данный момент направленна на исправление ошибок и мы предпринимаем максимальные усилия к тому, что бы больше таких ситуаций у нас не происходило.
        • Прошу прощения, уважаемый "Блок", оставила свой коммент ниже( ехидный), не увидев этот. Хотите сказать, что не менее уважаемой Валерии был предложен ужин за счет заведения в день по выбору, и она, мало того, что от него отказалась и не написала об этом в отзыве, но и -выходит - оговорила вашего менеджера? Что- то я не понимаю....
          С уважением,
          Кто-то в ботах
          • В связи со сложившейся ситуацией, всем гостям, вечер которых был испорчен по нашей вине, были принесены извинения, предложены десерты за наш счет в этот вечер, а так же было предложено оставить номера телефонов для того, чтобы загладить ситуацию в другое удобное для них время. Что я еще раз сделала сейчас в своем ответе ниже. Менеджеры, в том числе и управляющая, приносили извинения гостям. Ситуация, в которой у нас закончились продукты и просто было не из чего готовить, при всем нашем желании, ситуация с ожиданием заказов оооочень долгим в тот вечер имела место быть. Но мы в техническом режиме оперативно отрабатываем такие моменты, чтобы они никогда больше не повторились. А вот ситуации, когда кто-либо из нашей команды надменно повел себя и не извинился быть не могло, я вас уверяю.
    • Валерия
      Валерия  → кто- то в ботах 20 сентября 2015 в 18:31
      Новичок0 отзывов 18
      Да, вчера. Прибыли в Блок к 21:30...ресторан был почти заполнен, и к тому же банкет был человек на 20 в центральной зоне "на подиуме"..но тем не менее нам на выбор предложили два столика - выбрали также стол в центральной части рядом с банкетным столом.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валерия 20 сентября 2015 в 18:10
    Гурман39 отзывов 1219
    Вот и я о том же...
  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Представитель, Блок0 отзывов 39
    Добрый вечер! Очень надеюсь, что сегодня он будет действительно приятным. Невероятно неприятная ситуация, с которой вам вчера пришлось столкнуться, безусловно, огорчает и вас и нас (тут выступаю от лица всего коллектива). Действительно вчера мы принимали вас в ресторане и не смогли продемонстрировать должного уровня сервиса таким образом, чтобы не оставить у вас дурного впечатления. Я бы конечно хотела оправдаться тем, что мы еще при звонке в ресторан предупреждали гостей об ожидании, предупреждали, когда вели к столам. Кроме того, вы сами видели большой банкет и плотную посадку в тот вечер, что уже есть большое испытание для ресторана в техническом режиме, особенно на том моменте, когда закончились продукты.
    Но эти оправдания ситуацию не исправят, настроение ваше не вернут, я понимаю это прекрасно, от чего еще больше проникаюсь чувством стыда и вины. Ольга (наша управляющая) приносит через меня свои глубочайшие извинения. Если я не ошибаюсь, вы пили ромашковый чай, к которому Ольга предложила вам десерты за счет заведения, в качестве извинений за случившуюся ситуацию? Если я что-то напутала, то прошу не сердиться и поправить меня. В любом случае, вы совершенно правы и мы приложим максимум усилий, что бы справиться с достоинством с таким объемом гостей в следующие выходные. Теперь подобного рода ситуация не должна повториться. Могу ли я попросить вас связаться со мной лично (по номеру 9215752) для того чтобы я предложила вам несколько вариантов, на ваш выбор, того, как эту ситуацию мы могли бы исправить перед вами. Буду безмерно рада и признательна, если вы дадите нашей команде еще один шанс проявить себя с лучшей стороны и показать, что мы действительно способны создать неповторимую атмосферу, в которой ваш вечер может пройти идеально!?
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валерия 20 сентября 2015 в 20:36
    Гурман39 отзывов 1219
    Как трогательно: предложить десертик за проваленный ужин и испорченный вечер! Обожаю отечественных рестораторов!
  • Валерия
    Валерия  → Валерия 20 сентября 2015 в 22:25
    Новичок0 отзывов 18
    Добрый вечер, уважаемый представитель ресторана Блок!


    Приятно, что Вы не оставили отзыв без комментария, но все же внесу некоторые ремарки в Ваши слова. Возможно, вчера нам посчастливилось быть "уникальными" гостями, но нас ни по телефону, ни при встрече никто не предупреждал о возможных задержках. Кроме того, к сожалению, вчера Вам было не дозвониться с первого раза - звонили, когда приехали - хотели спросить про парковку, но дозвонились только с третьего раза. То же самое было при брони столика, телефон не отвечал и никто не перезвонил..пришлось дозваниваться самим...Также нам никто не предлагал ни десертов в качестве комплимента, хотя в любом случае мы бы отказались, так как планировали все-таки сначала поужинать, ни тем более не было предложено оставить номер телефона для приглашения в Ваш ресторан в качестве извинений..Мы заказали ромашковый чай и бокал просекко до того, как узнали новости про кухню, так вот в качестве извинений за ожидания официанта в течение 20-ти минут бокал просекко девушка-менеджер (не управляющая) предложила нам не включать в счет. Но так как мы к напиткам и не притронулись, когда мы все-таки попросили счет, поняв, что поужинать не удастся, управляющая сказала, что напитки за счет заведения. Что касается поведения сотрудников ресторана, то, как я и писала в самом отзыве, крайне вежливые и приятные девушки хостес и администратор, нашего официната мы не успели оценить, так как он быстро ретировался после вопроса про позиции меню... от своих слов про поведение управляющей я не отказываюсь - на мой взгляд оно крайне некорректно.


    Вы абсолютно правы, что оправдания ситуацию не исправят, так как именно на эти выходные ко мне в гости прилетела одна подруга из Москвы, а другая из Берлина...поэтому я планировали их привести на ужин в достойное красивое место нашего города, будучи уверенной, что мы прекрасно проведем вечер...А получилось то, что получилось... Надеюсь, что Вы действительно сделаете выводы из этой ситуации, и больше не будете удивлять Ваших гостей такими неприятными сюрпризами.


    Что касается моего контакта, то в тот день столик был забронирован на мое имя с указанием моего номера телефона, поэтому если у Вас есть желание, думаю, найти его Вам не составит труда.
    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Представитель, Блок0 отзывов 39
      Валерия, еще раз приношу извинения от всей команды ресторана. Я обязательно свяжусь с вами, для того, чтобы, приложив все усилия, постараться изменить ваше впечатление о нас в лучшую строну.
      Очень надеюсь, что у нас это получится.
      • Осипов Андрей
        Новичок0 отзывов 3
        Жутко интересно узнать, чем закончится вся эта ситуация! И не только мне, думаю..
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Осипов Андрей 21 сентября 2015 в 14:09
          Ценитель3 отзыва 154
          разве эта ситуация еще не закончилась?
          • Осипов Андрей
            Осипов Андрей  → Mystérieuse 21 сентября 2015 в 14:17
            Новичок0 отзывов 3
            Ну мне, честно говоря, пока непонятно закончилась или нет..Лично мне было бы интересно услышать от Валерии, состоялся ли все-таки ужин по приглашению или нет..
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Осипов Андрей 21 сентября 2015 в 14:28
              Ценитель3 отзыва 154
              десерты за счет заведения
              вот если бы сотрудники ресторана предложили бы ей ужин за счет заведения это было бы заманчиво:
              а так, если она решиться туда вернуться, отзыв будет предсказуемым- все исправили: все хорошо
              • кто- то в ботах
                кто- то в ботах  → Mystérieuse 21 сентября 2015 в 14:49
                Гурман39 отзывов 1219
                Если я правильно понимаю , речь идет именно об утешительном ужине, а не десертах
                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → кто- то в ботах 21 сентября 2015 в 15:00
                  Ценитель3 отзыва 154
                  а зачем Вы косите под дурочку?: Вы же все понимаете
                  • кто- то в ботах
                    кто- то в ботах  → Mystérieuse 21 сентября 2015 в 15:06
                    Гурман39 отзывов 1219
                    Косите -не косите... Дождемся развития событий. Я верю в людей и в " честное купеческое".
                    Вы куда решили ваших антиподов вести? Я как раз-таки думала о Блоке.
                    С уважением
                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → кто- то в ботах 21 сентября 2015 в 15:23
                      Ценитель3 отзыва 154
                      Меню Блока не знаю: У меня один веган
                      • кто- то в ботах
                        кто- то в ботах  → Mystérieuse 21 сентября 2015 в 15:54
                        Гурман39 отзывов 1219
                        Дааа - сочувствую. Веган -это серьезно. Мой коллега - веган из НЙ периодически хочет приехать в Россию - в Питер. К счастью, пока не складывается. Но в НЙ я пару раз была с ним в "профильных заведениях" - даже не знаю, есть ли в СПб что-то подобное.

                        Удачи, сестра!
            • кто- то в ботах
              кто- то в ботах  → Осипов Андрей 21 сентября 2015 в 14:48
              Гурман39 отзывов 1219
              Мне тоже. Валерия, пжта , закончите историю
              • Осипов Андрей
                Осипов Андрей  → кто- то в ботах 22 сентября 2015 в 18:26
                Новичок0 отзывов 3
                Ну что ж,ждем Валерию с ее рассказом
  • Лев Мышкин
    Лев Мышкин  → Валерия 22 сентября 2015 в 00:05
    Участник1 отзыв 22
    Проблема с заказами была и Вс.
    • Осипов Андрей
      Осипов Андрей  → Лев Мышкин 22 сентября 2015 в 18:27
      Новичок0 отзывов 3
      Тоже отказали в кухне или просто задерживали заказы?
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Лев Мышкин 3 октября 2015 в 22:50
      Гурман297 отзывов 9994
      И в ближайший пн. и не только с заказами...
  • Валерия
    Валерия  → Валерия 3 октября 2015 в 15:03
    Новичок0 отзывов 18
    Уважаемые читатели портала, хочу рассказать о продолжении истории моего визита в ресторан Блок. Как и обещал представитель ресторана, со мной связались через несколько дней и пригласили на ужин в любой день в любом составе. В один пятничный вечер мы с подругами отправились отужинать в Блок, столик был заранее забронирован любезной сотрудницей ресторана Александрой ( к сожалению, не знаю, какую должность она там занимает). Все тот же яркий и праздничный интерьер, приятные и милые девушки-хостес и вежливый официант. В этот раз нам удалось попробовать еду в этом ресторане, хоть и многих позиций в меню, к сожалению, не было. Тем не менее ужин удался, что-то понравилось больше, что-то меньше. Ужин наш был в качестве комплимента от ресторана, что несомненно демонстрирует, что сотрудники ресторана действительно стараются оставить у гостей хорошее впечатление. В заключение хочу поблагодарить Александру за внимательное отношение к гостям и пожелать ресторану успехов и процветания.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валерия 3 октября 2015 в 22:20
    Гурман39 отзывов 1219
    Ой ! Это опять Лайк - в дислайк - что ж такое? Рада, что блок ( не поэт, но ресторан) повел себя достойно!
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валерия 3 октября 2015 в 22:32
    Гурман39 отзывов 1219
    Спасибо, о самаритянин!
    Боты в Баку, с квадратной головой после многочасового бла бла . И руки у меня золотые - пальцы не гнутся...