Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.3
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / стейк-хаус
Блок

Отзыв о ресторане «Блок»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8
  • Еще одно хорошее место
  • Нет

Собирались. Наряжались. Предвкушали. Москва должна показать уровень. Опустошить карманы. Оставить незабываемые гастрономические впечатления.
Серп и молот на козырьке здания - отсыл в далекое советское прошлое. Здание в духе сталинской архитектуры (выставочный зал общества садоводов). Бывший советский кинотеатр. Последние десятилетие ждавший своей участи в разрухе и запущении. Новейшие времена "Ленинград Центр".

14a3824e891565f81ab6a4dae3a7826b

"Мюзик-холл"- в новом прочтении остается на 1-ом этаже. Нам на крышу.
Ресторан "Блок"- советский шик времен новой экономической политики. Металл, стекло, камень, витражи в стиле абстрактного искусства Казимира Малевича. Современная удобная мебель ярких цветов делает помещение более уютным. Барная стойка -"иконостас", в центре зала, выглядит помпезно и холодно. Несомненно, большой плюс помещения - высокие потолки и много воздуха и света.

aa77a61be3ab3f9b09964daf3af8e880

Кухня. Не могло быть плохо по определению. Холодные закуски оставили у всех приятные впечатления. Отмечу "паштет из печени цыпленка"(380) - некий шарик с сюрпризом в деревянной коробке (консистенция паштета идеальная). "Салат с копчеными миногами"(450) не так часто встречается в питерских ресторанах.

3f851f254c44013a2c3a1008d76d87cc

"Мурманский гребешок"(650) по вкусу отличный, смело выложенный в посуду даже не для котенка, а для ежонка.

a7243c975438c53814bd7e6c26228c9e

Супчики, ну очень примитивные. Борщ (300), солянка (390). Дома лучше. А вот с горячим мнения разошлись. Три горячих явно на пять (по 5-ти бальной шкале). А вот вырезка "Барклай де Толли" (1550) (вам как на слух? меня коробит). Всё же герой войны, архитектор стратегии и тактики "выжженной земли". Вкус мяса явно был забит слишком ярким соусом на основе перца. У спутника стейк был жесткий. Пилили. Еще годик и воронежские коровки дадут прикурить забугорной говядине под эмбарго.

b10565bd81979876af0fe70937da94a8

Десерты: опять попалась порция для ежонка "Мороженое с мясом " (160), но с другой стороны это не пельмени, много не съешь.

Десерты не плохие. Без прорыва. Однако, рекомендую "Сорбет черная смородина"(120), "Крем из ряженки с клубникой"(260).

fd3799d0b5a23479a231ca04d030e8db

Сервис. Рекомендации по выбору блюд были даны четко и внятно, как в армии, подвела память (несколько заказанных блюд улетучилось из головы официанта) и администрация заведения. Блюда заявленные в меню не все были в наличии. Листочек "A la Carte" слишком демократичный не вяжется с обстановкой.
В любом случае, даже при наличии огрешностей во всем , " Блок" станет местом встречи и отдыха "знаковых" людей и просто людей в Санкт - Петербурге, на какое то время.
Совет: приходите в ресторан " Блок" сейчас! Вряд ли цены долго будут прозябать на уровне технического открытия. Заработать надо даже великим рестораторам.

Эх Маша, Маша. А что позитивного? Терраса. Хочу сидеть там летом, пить кофеек и любоваться Питером. А что еще? Не боги горшки обжигают. Еще одно хорошее место в нашем славном городе. Под открытие года "Блок" не тянет, а как часть комплекса "Ленинград Центр" - да.

Комментарии

  • Официальный ответ

    05.10.2015 в 13:00
    Блок
    Представитель, Блок
    Добрый день! Спасибо за конструктивный и подробный отзыв о нашей работе.
    Хотелось бы добавить, что вырезка "Барклай де Толли" это переигранное блюдо, которое изначально называется вырезка "Веллингтон". Поскольку в меню "Блока" мы используем максимум российских продуктов, то и названия стараемся давать связанные с историей нашей страны, а Барклай де Толли был прекрасным полководцем.
    Относительно супов, могу сказать, что скоро мы приятно вас удивим и представим новые позиции. Мы внимательно относимся к мнению гостей и работаем над этим разделом нашего меню.
    Цены в ресторане не будут расти, мы этого не планировали, но все зависит от экономики нашего государства, это не секрет. Низкий ценник обусловлен позицией Александра Раппопрта, он считает, что еда должна быть вкусной, интерьеры потрясающими, а вот цены не должны быть гибкими.

    Еще раз благодарим вас за оценку и надеемся на скорую встречу.
    • 05.10.2015 в 23:17
      Эх Маша, Маша → Блок
      Ценитель
      Уважаемый господин Блок.
      История страны не связана с проблемой импортозамещения и вырезкой животного. Ваши рассуждения нелепы.
      А как же "Серые щи " в новом меню появятся ? А то в старом не удалось с ними встретится .
      Прекрасная цитата господина Раппорта .Возьму на вооружение Московские волшебники .
      Успехов и процветания .
      • 06.10.2015 в 00:42
        Верховская Анастасия → Эх Маша, Маша
        Ценитель
        Не господин, а госпожа Блок.
      • 06.10.2015 в 11:51
        Блок → Эх Маша, Маша
        Представитель, Блок
        О, Боже! Не усмотрела ошибку в цитате. Должно быть так: еда должна быть вкусной, интерьеры потрясающими, а вот цены должны быть гибкими.
        Собственно, это мы и стараемся сделать. Поэтому резкого скачка цен ждать не стоит.
        На счет супа "Серие Вологодские Щи" нужно уточнять у шеф повара, все зависит от процесса создания меню.
        Наше меню, к счастью, не история про импортозамещение, хоть так и совпало. Идея российского мраморного мяса и ресторанов с кухней российских провинций возникли еще в то время, когда никто о санкциях и не думал. Компании Прайм Биф уже почти восемь лет, а идея создания ресторана с меню, на основе российских продуктов, возникла у Александра Леонидовича еще несколько лет назада. В меню есть такие стейки, как "Булава", этот стейк в оригинале имеет название "Мачете". Наверняка вы знаете историю о том, что название стейк получил из-за формы. Поскольку булава нам ближе, чем мачете, то и название выбрали именно такое. Это часть концепции, в которой заложена некая ирония.
        • 07.10.2015 в 00:14
          Эх Маша, Маша → Блок
          Ценитель
          все божья роса. Спасибо за исчерпывающий ответ.
          Успехов и процветания.
        • 08.10.2015 в 23:51
          Эх Маша, Маша → Блок
          Ценитель
          Товарищ Блок, кто был архитектор ресторана?
          ФИО?
          • 09.10.2015 в 15:15
            Блок → Эх Маша, Маша
            Представитель, Блок
            Добрый день. Дизайнером проекта выступала Панибратова Анастасия. Но изначально в реконструкции "Ленинград Центра", в том числе и помещения, где расположен ресторан, принимал участие архитектор Рикáрдо Бофи́ль.
          • 09.10.2015 в 23:35
            Эх Маша, Маша → Эх Маша, Маша
            Ценитель
            Спасибо
  • 05.10.2015 в 12:53
    СледоПЫТ
    Гурман
    витражи в стиле абстрактного искусства Казимира МалевичаМалевич, или Кандинский - всё же лучше, чем Блок; в названии. Эх, жаль, что оба не питерцы... :/А вот вырезка "Барклай де Толли"... ... вкус мяса явно был забит слишком ярким соусом на основе перцаА мне не показалось. На днях даже планирую её (вырезку) повторно приговорить к съедению :)Под открытие года "Блок" не тянет...Маша, не могу удержаться от вопроса: А кто тянет?
    • 05.10.2015 в 23:25
      Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
      Ценитель
      Не питерцы
      А я долгими зимними вечерами размышляю.
      Но почему? Но почему творчество Малевича и Кандинского меня не возбуждает?
      Не питерцы!
      Терзаниям конец.
      Спасибо Следопыт!
      • 06.10.2015 в 05:12
        СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
        Гурман
        Пожалуйста! :)))
        А про открытие года?
        • 07.10.2015 в 00:59
          Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
          Ценитель
          Про интерьер много трендела. Дело вкуса. "Блок" -место где вложены деньги знания и опыт.
          Мое мнение таково. Условия для ресторанного дела сейчас сложные.Компромисс между ценой и качеством достичь сложно.
          Делать суперическую кухню просчитывая граммы и делая вид ,что минимализм на тарелки твое гениальное открытие - грустно
          И продукт нынче непредсказуемый.
          "Блок" привлекает разумной ценой , предлагает продукт из наличия ,создает впечатление респектабельного места.Огромный труд собственника. Однако, реальность не обманешь. Не может в кризис
          появиться ресторан - открытие
          Смущает ,что много критики на ресурсе. Босс дома , а мышки в пляс. А собственника потянет в Белокаменную?А 170 человек придет после такой рекламы?
          Коротенько . Не остановиться. А может действительно тянет.
          Давайте через месяцок посудачим .тянет . Не тянет.
          • 07.10.2015 в 05:17
            СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
            Гурман
            Хорошо, встречаемся через месяц на том же месте, в тот же час ;)))
            • 07.10.2015 в 17:18
              Верховская Анастасия → СледоПЫТ
              Ценитель
              В 5 утра?
              Поделитесь, что помогает столь раннему подъему?
              Спорт, он же велик, или пиво? :))
              • 07.10.2015 в 17:41
                СледоПЫТ → Верховская Анастасия
                Гурман
                Мне очень нравится Ваш вариант ответа - пиво, но всё же скорее - это просто привычка. Мне нравится рано вставать. Попробуйте и Вы; очень меняет и жизнь, и её восприятие. К началу трудового дня можно многое успевать сделать. Кстати, если у Вас была возможность, не обращали внимание, во сколько открываются многие кафе, например, в Германии? В 6 утра. На Балканах, пекарни, где горячую выпечку можно отведать сразу на месте, в 5 утра. Да, много где; так что, что-то в этом, определённо, есть.

                Если заинтересовались, то можете на первых порах применять пиво, как эффективный инструмент в решении этой задачи. Хотя осторожно; можно к пиву привыкнуть, а вставать рано так и не научиться.
                • 07.10.2015 в 22:46
                  Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
                  Ценитель
                  Следопыт, Вы кладезь разной информации.Как такое возможно?
                  • 07.10.2015 в 22:57
                    СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
                    Гурман
                    Правда? Спасибо. Я особо не задумывался над этим. Если так, то может дело в том, что по ресторанам я начал ходить ещё при вполне себе бодром Брежневе; ну, иными словами, я уже просто очень давно живу... :|
                    • 08.10.2015 в 00:13
                      Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
                      Ценитель
                      "Вау"
                      Расскажите о котлете по- Киевски. Какие притерпела она ( котлета) изменения, дожив до сегодняшнего дня? Если это не претит Вашим политическим взглядам.
                      • 08.10.2015 в 00:33
                        СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
                        Гурман
                        Да, не помню я уже. Вы меня ещё спросите про вкус мороженого за девятнадцать копеек или про ленинградское пиво за сорок. Давно это было. Хотя котлета по-киевски, наверное, изменилась меньше всего...
                • 08.10.2015 в 23:19
                  Верховская Анастасия → СледоПЫТ
                  Ценитель
                  Я хорошо представляю себе жизнь в 5 утра. Бывает в это время ложусь спать.
                  Обратила внимание, ваш последний ночной визит на сайте был в 01.01.
                  Если Вы встаете так рано, в 5 - 6, хватает времени выспаться?! Поверьте, ни одна соц. сеть, ни одна женщина РК)) не стоят того!! :))
            • 18.11.2015 в 00:57
              Nobody's Fool → СледоПЫТ
              Участник
              К большому сожалению, никто ничего не помнит или не хотят.!.
              Уважаемые спорщики, прошло уже больше месяца.
              Точку поставил Алексей:
              В очередной раз повторю - лучшее открытие. И пусть все недовольные подождут!
      • 07.10.2015 в 01:18
        Верховская Анастасия → Эх Маша, Маша
        Ценитель
        0bb7e5b0d850248a3d39c4bbafd7b3b7

Ваш комментарий