Ресторан «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Блок
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Наталья
Наталья написала 26 мая 2016 в 21:12
Ценитель63 отзыва 405
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7
интерьер, сервис
не обнаружены

Итак, Блок. Давно уже планировала наведаться в этот ресторан, и тут выдался прекрасный повод-первая годовщина свадьбы! Приодевшись с мужем, прекрасным тёплым весенним вечером мы направились в Блок. Место выигрышное - радует и прогулка по уютной Фурштатской улице, и близость Таврического сада, где так приятно совершить променад и подышать свежим воздухом после возлияний))) Думаю, большой наплыв в ресторане бывает в дни спектаклей в Ленинград центре - во вторник в 20.00 ресторан был полупустой.
Радует предупредительность во всём - не успев подняться по ступенькам и подойти к входу в Ленинград центр, мы оказались уже перед заботливо распахнутой дверью, далее к лифту нас проводила хостесс, а когда мы поднялись на 4-й этаж, нас уже ждали, выхватив из руки цветы (даже не успела попросить вазу), через секунду подставили банкетку под сумку...всё это конечно мелочи, но именно они составляют впечатление о ресторане.
Интерьер роскошен, но не вычурен, не китчевый, а стильный, яркий, современный - просто удовольствие - находиться в нём, с любопытством оглядываясь по сторонам и находя новые детали. В огромной витрине призывно лежат огромные куски мяса - вызревают в ожидании быть поданными к столу. Уже работают две летние террасы, где будет приятно насладиться бокалом вина после ужина - столы низковаты для комфортного приёма пищи, как заботливо предупреждает администратор.
Блок позиционируется как главный мясной ресторан, поэтому муж ударил по стейкам - заказал Cafe de Paris с кофейно-грибным соусом)) Ну а я хотела попробовать картофельные вареники - их к сожалению не оказалось, и выбор пал на салат с сёмгой на углях и яйцом пашот и овощи гриль с ялтинским луком.
Стейк, по словам мужа, таял во рту, был средней прожарки, как и хотелось. Мой салат был великолепен - слегка подкопчённая рыбка на гриле, в сочетании с нежным растекающимся яйцом, листья шпината, авокадо - полноценное горячее.
В принципе для ресторана такого уровня цены приемлемые - примерно такие же во многих заведениях не столь приятных глазу и без особых изысков. Так что иногда побаловать себя даже просто десертом здесь можно без особого ущерба для кошелька))
565944a97adb4cf31e0558b08eac7acc39d4a62e2b58fedabf47b69bb3430b8bf1d2d453214bae99182cc8ce614c20202c56dcaf72a0ce973d42407e2a3bfce9c21be9da6697eca9e257a7f46994963c

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья 26 мая 2016 в 21:17
    Гурман79 отзывов 3498
    Ой, фотографию стейка в первое мгновенье принял за новомодное настенное панно :@
    • Наталья
      Наталья  → Отец Натрий 26 мая 2016 в 21:18
      Ценитель63 отзыва 405
      Да, так его фото более загадочно))