Рейтинг бара

8.7

Отлично
Рейтинг бара

8.7

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.7
сервис 8.8
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

бар

Отзыв о баре «Bloody Mary Bar»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • кухня хорошего уровня с имеющимся резервом развития
  • напитки не раскрывают себя в полной мере, скованность льдом мешает

"Водку я люблю в одном случае - 20-30 гр очень холодной перед очень горячими щами - взрыв аппетита, восторг организма, плач обожженного нёба. Во всех остальных случаях водку терплю, если ннадо или избегаю, если того не стоит. С недавних пор полюбил ее еще в одном виде - в литровой банке вкупе с прекрасной томатно-перечной смесью" - примерно так планировал я начать отзыв, когда уже решил, что и в Bloody Mary схожу, и отзыв напишу. По результатам визита от начала отзыва уверенно оставлю только первую часть. Не проникся я в достаточной степени ни черной, ни кровавой, ни тем паче девственной Мэри.

077205ef287df233024dcbf301f2d468

Black Mary (420) - стакан базового бладимикса, чернил каракатицы, устричного соуса и водки на лососе. Мысленно прикидывая возможную технологию настойки водки на лососе и вспоминая бутыль, привезенную из ЮВА с гекконом внутри и спиртовым "элексиром жизни" вокруг него, который жизнь продлевает разве, что смехом, если этим элексиром гостей пугать, живо представил себе тушку лосося в бадье, залитую водкой. Может быть это и вкусно. В составе коктейля в основном кисло-солоно, ледяно, в жару, наверное, было бы и приятно.

Virgin Mary (200) - полулитровая банка острого томатного напитка, напоминающего сангриту. Количество специй, видимо, призвано заместить согревающий эффект отсутствующего алкоголь и, несмотря на обилие льда, они с этим вполне справляются. Virgin живенькая выходит.

711f37a02cdcb3d182ebd841692a3672

Хит заведения Bloody Mary (390) - бладимикс, который как уверила местная барышня, отнюдь не из обычного томатного сока, а из перебитых консервированных томатов из южных стран и секретного пула специй, мед, лимон, 80 гр. водки, литровая банка и граммов 700 льда. Сверху пришпилена закусочная композиция из мини-шавермы и мини же овощей. Визуальное впечатление, как минимум, все вместе производит. "Дети любят", как сказала та же барышня, осторожно и стремительно уточнив, что под "детьми" она имеет ввиду, конечно же, совершеннолетнюю молодежь. Ну что же, охотно верю, задачу выпить "литр бладимэри" и почти полноценно закусить за стоимость всего пары студенческих обедов, этот хит решает полностью. Если попросить его же сделать безо льда, то вероятно чувствующейся на заднем плане мед и специи проявят себя еще больше, стоит попробовать так сделать.

0e0ba407c95d2973abd0f89e9e141fc626a5aba961fa81c4743f709677a67f75

Из возраста, когда закуска градус крадет, я уже давненько вышел, поэтому основное внимание не широкой и вполне любопытной кухне места.
Тапасы (320) в виде пяти разных канапе не пуговичного размера с художественными лепестками огурцов и корнеплодов сопровождают напитки задорным хрустом. Печеночный паштет, хумус удивительно свекольного цвета, особо приглянувшиеся ростбиф, куриные потрошки и печеные овощи. Эти тапасы водочно-коктейльного заведения дадут фору многим манерным винным, думаю.

1c03cf41652c500b63580946c78dab2d

Тартар из фланка с укропным айоли (380) - насыщенный характер мяса, размер его рубки, хороший баланс акцентированных добавок, умелые руки подающего явно хорошие надежды молодого повара сделали самое яркое блюдо вечера. В коллекцию тартаров нашего городка.

1e8016b480f06d6e4be0a844b946fd4b

Риет из бычьих хвостов с черной смородиной (320) - крупнокусковой "что это - стюдень что-ли?" ((с) А.Ширвинд) с хлебом и разжиженной черной смородиной. Фактурная закуска под водку безо льда и можно даже без бладимикса. Мясо, не смотря на большой размер, жуется легко, кислота смородины - вполне адекватная замена остроте хрена или горчицы. К вопросу обслуживания - с готовностью добавили третий кусок поджаренного хлеба на компанию из троих.

42c02aeca27f12647301ac21d17383c3

Мурманская камбала с пшеном и печеным луком (410). То, что эта камбала готовится, почувствовали не только мы, но и все пространство заведения - небольшая кухня прямо в зале дает возможность не только увидеть как два повара делают свое дело, но и разносит наиболее сильные запахи, я к явному рыбному очень спокоен, но таких спокойных не много. В результате прибыли пара небольших кусочков рыбы на кучках вязкого "пшенотто" с мини-сегментами лука с соусом в них. Рыба, возрожденная из заморозки, пшено очень пресное по первому впечатлению, но набирающее интерес по мере потребления за счет попыток понять и расчувствовать связующий состав, лук гораздо ближе к свежему, нежели к печеному. В целом удачным именно это исполнение не назовешь. Добавить свежести рыбе, соли пшену, печения луку и результат может быть совсем другим.

bf0587a7b9931849cca047e8c27fcf7e

При взгляде на тарелку со стейком с трюфельным пюре и корнем сельдерея (620) возникает ощущение, что чего-то не хватает - то ли стейка, то ли гарнира. Но, присмотревшись, видишь, что маленький кусок мяса разрезанный на еще меньшие кругляши и есть заявленный стейк, разжиженные кучки, воспринимаемые сначала соусом, становятся тем самым пюре, а корень сельдерея старательно прячется и за кругляшами и за кучками миниатюрными бесцветными сегментами. На фоне литра бладимэри удивляешься такому размеру, но вкус блюда с полнотой компенсирует настрой удивления. Отличное мягкое мясо, хорошо дополняемое пюре-соусом, не слишком душистым, но, тем не менее, прекрасно приготовленному сельдерею с уточненным ярким вкусом прощаешь все его попытки скукожиться и скрыться. Отличное блюдо и даже его размер, в конечном итоге, можно отнести к плюсам, была бы его целая тарелка, нажористость заслонила бы собой вкус.

8480bb9543d7530143fe7089775069ce

Про интерьер говорить ничего не буду, уже достаточно сказано ранее, он к месту и продукту.
Обслуживание барышней быстрое, вежливое, внимательное.
Стоит отдельно отметить, пожалуй, видимый запас профессионализма тех, кто стоит за стойкой, как в части кухни, так и бара. Эти молодые люди могут, пожалуй, делать еду и напитки высокого уровня, чуть жаль, что конъюнктура спроса и аудитория литровых банок их в этом несколько ограничивает.

Комментарии

  • 11.09.2016 в 16:05
    Отец Натрий
    Ценитель
    Водку я люблю в одном случае - 20-30 гр очень холодной перед очень горячими щами - взрыв аппетита, восторг организма, плач обожженного нёбаЗнаете, а я ведь посвятил годы жизни исследованиям на эту тему. Экспериментировал, как и все сподвижники, на себе. В результате пришел к выводу, что если перед щами (а так же перед борщом и солянкой) не постесняться водочку слегка заморозить, а рюмочку подобрать граммов этак на 40-50, то взрывной эффект увеличивается как раз на эти самые 40-50... процентов. Проверено мною многократно - работает!

    А вообще, кушайте и пейте, пожалуйста, почаще. Очень интересно потом об этом читать))
  • 11.09.2016 в 16:36
    АМ
    Гурман
    Я так же опытным путем установил, что единовременно 40-50 гр для меня лично излишняя доза, баланс вкуса напитка с супом смещается в сторону водки/алкоголя. В некоторых случаях после первой стопки и трети супа повторяю маленькую стопку, если эффект первой особо вдохновляющий. Черный хлеб с горчицей к супу, кстати, этому изрядно способствует.
    Спасибо на добром слове!
    • 11.09.2016 в 16:44
      Отец Натрий → АМ
      Ценитель
      Тема сурового алкоголя, раскаленного супа и хлеба с горчицей неисчерпаема. На счет второй рюмочки - полностью соглашусь, хотя лично я суеверен, и всегда "работаю" на нечёт. Экспериментировал с самогонами - беловежскими, вологодскими, разными - все из рук проверенных мастеров, но, вот что удивительно, ректификат каждый раз побеждал - кто бы мог подумать...Спасибо на добром слове!Всегда с удовольствием.
  • 11.09.2016 в 17:56
    Макс Фрай
    Ценитель
    АМ, но разве кухня 8? Восьмерка равна отлично! (девятка и десятка - почти идеально, безупречно, большая редкость в городе).
    Камбала с пшеном. Сомнения в свежести рыбы меня лично подкосили. Фирменные блади коктейли - откровенный красный минус, то есть провал бара, а ведь ради чего все затевалось? ради напитков и открытие, и название!
    Но уверенный лайк за отличные слог и фото.
    • 11.09.2016 в 18:19
      АМ → Макс Фрай
      Гурман
      Да, восьмерка личностная, субъективная, но для меня совершенно твердая. Одно блюдо из пяти несколько провалилось, зато остальные отличны. Да и камбала рыба все-таки специфическая с сильным запахом в любом состоянии.
      Напитки проваливается прежде всего из-за непомерного количества льда, которым нужно заполнить объемы тары и обосновать концепцию. В составе самих напитков чувствуются все-таки вложения как ингредиентов, так и умения. Было бы замечательно иметь варианты коктейлей-хедлайнеров в концентрированном виде без засыпки льдом, тогда возможность оценить для желающих полнотелый их вкус явно вырастет.

Ваш комментарий