8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о баре «Bloody Mary Bar»

АМ написал 11 сентября 2016 в 15:04
Гурман 47 отзывов 1275
Кухня 8
Интерьер 8
Сервис 8
8.0
кухня хорошего уровня с имеющимся резервом развития
напитки не раскрывают себя в полной мере, скованность льдом мешает

"Водку я люблю в одном случае - 20-30 гр очень холодной перед очень горячими щами - взрыв аппетита, восторг организма, плач обожженного нёба. Во всех остальных случаях водку терплю, если ннадо или избегаю, если того не стоит. С недавних пор полюбил ее еще в одном виде - в литровой банке вкупе с прекрасной томатно-перечной смесью" - примерно так планировал я начать отзыв, когда уже решил, что и в Bloody Mary схожу, и отзыв напишу. По результатам визита от начала отзыва уверенно оставлю только первую часть. Не проникся я в достаточной степени ни черной, ни кровавой, ни тем паче девственной Мэри. 077205ef287df233024dcbf301f2d468 Black Mary (420) - стакан базового бладимикса, чернил каракатицы, устричного соуса и водки на лососе. Мысленно прикидывая возможную технологию настойки водки на лососе и вспоминая бутыль, привезенную из ЮВА с гекконом внутри и спиртовым "элексиром жизни" вокруг него, который жизнь продлевает разве, что смехом, если этим элексиром гостей пугать, живо представил себе тушку лосося в бадье, залитую водкой. Может быть это и вкусно. В составе коктейля в основном кисло-солоно, ледяно, в жару, наверное, было бы и приятно. Virgin Mary (200) - полулитровая банка острого томатного напитка, напоминающего сангриту. Количество специй, видимо, призвано заместить согревающий эффект отсутствующего алкоголь и, несмотря на обилие льда, они с этим вполне справляются. Virgin живенькая выходит. 711f37a02cdcb3d182ebd841692a3672 Хит заведения Bloody Mary (390) - бладимикс, который как уверила местная барышня, отнюдь не из обычного томатного сока, а из перебитых консервированных томатов из южных стран и секретного пула специй, мед, лимон, 80 гр. водки, литровая банка и граммов 700 льда. Сверху пришпилена закусочная композиция из мини-шавермы и мини же овощей. Визуальное впечатление, как минимум, все вместе производит. "Дети любят", как сказала та же барышня, осторожно и стремительно уточнив, что под "детьми" она имеет ввиду, конечно же, совершеннолетнюю молодежь. Ну что же, охотно верю, задачу выпить "литр бладимэри" и почти полноценно закусить за стоимость всего пары студенческих обедов, этот хит решает полностью. Если попросить его же сделать безо льда, то вероятно чувствующейся на заднем плане мед и специи проявят себя еще больше, стоит попробовать так сделать. 0e0ba407c95d2973abd0f89e9e141fc626a5aba961fa81c4743f709677a67f75 Из возраста, когда закуска градус крадет, я уже давненько вышел, поэтому основное внимание не широкой и вполне любопытной кухне места. Тапасы (320) в виде пяти разных канапе не пуговичного размера с художественными лепестками огурцов и корнеплодов сопровождают напитки задорным хрустом. Печеночный паштет, хумус удивительно свекольного цвета, особо приглянувшиеся ростбиф, куриные потрошки и печеные овощи. Эти тапасы водочно-коктейльного заведения дадут фору многим манерным винным, думаю. 1c03cf41652c500b63580946c78dab2d Тартар из фланка с укропным айоли (380) - насыщенный характер мяса, размер его рубки, хороший баланс акцентированных добавок, умелые руки подающего явно хорошие надежды молодого повара сделали самое яркое блюдо вечера. В коллекцию тартаров нашего городка. 1e8016b480f06d6e4be0a844b946fd4b Риет из бычьих хвостов с черной смородиной (320) - крупнокусковой "что это - стюдень что-ли?" ((с) А.Ширвинд) с хлебом и разжиженной черной смородиной. Фактурная закуска под водку безо льда и можно даже без бладимикса. Мясо, не смотря на большой размер, жуется легко, кислота смородины - вполне адекватная замена остроте хрена или горчицы. К вопросу обслуживания - с готовностью добавили третий кусок поджаренного хлеба на компанию из троих. 42c02aeca27f12647301ac21d17383c3 Мурманская камбала с пшеном и печеным луком (410). То, что эта камбала готовится, почувствовали не только мы, но и все пространство заведения - небольшая кухня прямо в зале дает возможность не только увидеть как два повара делают свое дело, но и разносит наиболее сильные запахи, я к явному рыбному очень спокоен, но таких спокойных не много. В результате прибыли пара небольших кусочков рыбы на кучках вязкого "пшенотто" с мини-сегментами лука с соусом в них. Рыба, возрожденная из заморозки, пшено очень пресное по первому впечатлению, но набирающее интерес по мере потребления за счет попыток понять и расчувствовать связующий состав, лук гораздо ближе к свежему, нежели к печеному. В целом удачным именно это исполнение не назовешь. Добавить свежести рыбе, соли пшену, печения луку и результат может быть совсем другим. bf0587a7b9931849cca047e8c27fcf7e При взгляде на тарелку со стейком с трюфельным пюре и корнем сельдерея (620) возникает ощущение, что чего-то не хватает - то ли стейка, то ли гарнира. Но, присмотревшись, видишь, что маленький кусок мяса разрезанный на еще меньшие кругляши и есть заявленный стейк, разжиженные кучки, воспринимаемые сначала соусом, становятся тем самым пюре, а корень сельдерея старательно прячется и за кругляшами и за кучками миниатюрными бесцветными сегментами. На фоне литра бладимэри удивляешься такому размеру, но вкус блюда с полнотой компенсирует настрой удивления. Отличное мягкое мясо, хорошо дополняемое пюре-соусом, не слишком душистым, но, тем не менее, прекрасно приготовленному сельдерею с уточненным ярким вкусом прощаешь все его попытки скукожиться и скрыться. Отличное блюдо и даже его размер, в конечном итоге, можно отнести к плюсам, была бы его целая тарелка, нажористость заслонила бы собой вкус. 8480bb9543d7530143fe7089775069ce Про интерьер говорить ничего не буду, уже достаточно сказано ранее, он к месту и продукту. Обслуживание барышней быстрое, вежливое, внимательное. Стоит отдельно отметить, пожалуй, видимый запас профессионализма тех, кто стоит за стойкой, как в части кухни, так и бара. Эти молодые люди могут, пожалуй, делать еду и напитки высокого уровня, чуть жаль, что конъюнктура спроса и аудитория литровых банок их в этом несколько ограничивает.