Ресторан «Большая кухня»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1260  (без напитков)
1260  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейская, итальянская, азиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Большая кухня» 5 сентября 2014 в 13:35
Гурман632 отзыва 17452
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Если вы захотите возненавидеть Петербург, то тогда вам прямая дорога в "Галерею". На площади перед комплексом чернокожие люди завалят вас рекламной мишурой, безумствующая толпа отдавит ноги на входе, а на выходе будет додавливать не додавленное. В лифт вас занесут на руках и, почему-то именно на третьем этаже вы одиноко рухнете на блестящий пол грузоподъемной машины.
Я надеюсь, это было мое последнее появление там, места для новых интересных гастрономий закончились, а все остальное от лукавого.

Первая встреча почти шикарная. Экскурсия по залу, рассказы про кухню. Девушка у столика непосредственна, мила, открыта и в меру дурашлива.
Второй заход в сервисном плане менее удачный. Смена другая, никто не встречает - приходится самому рыскать в поисках привала. Стоит ли говорить о том, что и никто не прощается. Парень-официант несколько неуклюж, с диковатым блеском в глазах. Какого-то ляда постоянно облокачивался на и так неустойчивый стол.

Интерьеры стандартно деревянны и стандартно мягкомебельны. Есть возможность выйти на балкон, покачаться в уютных коконах и поплевать "на головы беспечных парижан". Только вот российский человек настолько вежлив и культурен, что приходится настоятельно рекомендовать ему закрывать за собой двери на этот самый балкон - чай, не май месяц, а у "бабьего лета" тройка лошадей, видимо, конокрадами уведена.

Меню пестрит разнообразием, но несмотря на это приходится возиться с выбором. Пиццы, пасты, бургеры отметаю сходу, хотя один вид пиццы с рагу из баранины и творожным сыром заценил. Кругляш кривенький, на вкус сладкий, сыр чувствуется лучше мяса - можно вместо десерта употреблять.

Моцарелла Буратта. Собственное производство. Подается на дощечке с веточкой черри и в каплях оливкового масла и бальзамико. Сыр жидковатой консистенции, но хочется выразить свое уважение за самодельное изготовление.

Карпаччо из оленины с голубикой. Почему-то вспомнились наши финские соседи. Свежее блюдо, легкое, но не особо эмоциональное.

Азиатский салат с говяжьим языком и зернами граната. Неплохо было бы поинтересоваться у наших азиатских товарищей об их информированности о подобном варианте. Боюсь, с этим будут проблемы. Лемонграсс, ау!

Кальмары - гриль в лимонно-чесночном соусе. Про чеснок ничего не скажу - не знаю, не видел, но в целом весьма достойный, качественный экземпляр.

Чоризо, томленая в красном вине. Две купаты в бульоне, вином не пахнущим и цветом не соответствующим. Из высокой крынки есть неудобно, а выложить некуда. Гарниром идет суховатый булгур. Не думаю, что наши южно-европейские друзья восторженно бы оценили такое прочтение их родной колбасы.

Треска по-баскски с белой спаржей. Интересная интерпретация. Наши испанские коллеги-сепаратисты остались бы довольны. В сливочном соусе, с белой спаржей, пускай даже до неприличия зеленой, с томатами и с яйцом-пашот. Не доставало пышного белого хлеба, дабы помакать им во всю эту рыбно-молочную беду.

Напитки всякие. Цитрусовый лимонад слишком сладкий и до литра недолили граммов двести. Минеральная вода "Бадуа" приятно газирована. Капуччино тоже приятный, вот эспрессо совсем паршивый.

Если у вас есть вертолет, то можете спуститься на балкончик по веревочной лестнице и по ней же подняться. А если вы девушка, ее подружка, молодая мама или турист, то вам мои рекомендации фиолетовы.