Ресторан «Большая кухня»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1260  (без напитков)
1260  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 01:00

Кухня

европейская, итальянская, азиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 7 октября 2014 в 10:10
Гурман297 отзывов 10027
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


В большом городе рано или поздно должна была появиться Большая кухня. Это было прогнозируемо и предсказуемо. И ничего удивительного, что приземлилась она на крышу самого большого торгового комплекса в сердце мегаполиса. Людей здесь бродит много и их надо разнообразно кормить.
Помещение и правда большое, оправдывает свое громкое название с лихвой. В какой-то момент, мне показалось, что там можно заблудиться, но нет, не все так страшно. Главное, идти на неоновые буквы вывески и дорога к дому появится на горизонте. Кроме больших просторов есть еще и натурально большая открытая кухня, где на манер пчел трудится несметное количество людей в белых одеждах. Оценив все это беглым взглядом, отметила про себя, что вложения в ресторан явно не слабые. Большой кухне, большой бюджет, как говорится.
Что касается интерьера, то здесь трудно сказать что-то определенное. Общего стиля нет. Скорее там всего понемногу и лофта, и классики и хай-тека. В целом это не напрягает. Многие производят ассоциации с Гинзой, но у меня такой параллели не возникло.


Лучшие места, естественно, у окон с видом на вечно бурлящий Лиговский проспект. Здесь же можно полюбоваться на диковинный курящий люд, прогуливающийся по балкону, несмотря на исконно питерский мерзопакостный дождичек.


В этом месте надо сделать две важные ремарки. С положительным уклоном, ибо к окнам сажают в первую очередь и без предварительного резерва. И с минорным окрасом, так как от окон нещадно дует. А ведь на улице еще далеко не зима...
Меню. Кто сказал, что оно большое, тот соврал. Обычное меню, с заурядным набором давно известных блюд. Всего какие-то три страницы сборной солянки широко известных кухонь мира. На Большой кухне, такое направление возможно и правильно, но при всем богатстве выбора сделать его крайне трудно. Долго читаешь и в итоге все равно тыкаешь пальцем в первую попавшуюся строчку.
Начнем с пиццы. На выбор штук шесть, а в итоге удобоваримая одна или две. Остальные либо слишком острые, либо неинтересные составом ингредиентов. Маргарита(290), полная ерунда, несмотря на то, что тесто хорошее. Выглядит бедно, на вкус также, словно томатной пасты и сыра сильно пожалели.


Азиатский салат с говяжьим языком и гранатом(290), несомненная удача. С него лучше начинать знакомство с рестораном. Ворох всевозможной зелени, кусочки упругого языка, разноцветные чери, очень вкусный, яркий соус и россыпь граната. В принципе, салат неострый, если отложить в сторону два тонких колечка чили. Но лучше их съесть, так азиатская пикантность ярче проявит себя, вызывая скупые редкие слезы.


Цезарь с курицей(360). Подача отличная. Салат спрятали в большой хрустящий карман. Аттракцион веселый, а салат грустный, особенно, что касается соуса. Нечто невыразительное и излишне жирное. Соус, положенный по штату к Цезарю, не напоминает вообще, скорее чистый девственный майонез. Сыра мало, но зато курица нежная. Мне такой вариант Цезаря не понравился, здесь интересно только хрустящей оболочкой поиграть на зубах. Неплохо было бы его довести до ума.


Ризотто с тыквой и творожным сыром(390). Еще одна удача. Очень вкусно, даже, несмотря на то, что рис занес одну ногу над ступенью рисовая каша, балансируя на острой грани. Тыква придает сладковатые ноты, а сыр приводит их в равновесие.


Если учесть, что блюдо прибыло на стол минут через семь, ни о каком "из-под ножа", речи не идет. Поэтому и придираться не к чему. Мне так и сказали:
- Это же Галерея, здесь всем надо быстро.
Видимо, по этому принципу все заказанные блюда прибыли на стол одновременно, вызывая мое искреннее недоумение. Надо было срочно решать для себя, что скорее умрет, салат или ризотто.
Десерты, как и все меню, просты и банальны. Из общей массы выделялись только Торт Пекан и Сицилийская касата(290), на описание которой я и купилась. Признаюсь честно, прибывая в ссылке на Сицилии, я подобный десерт не зацепила. Наверное, это мое упущение, хотя...
Мне не понравилось. Совсем. Обещали мороженое с цукатами и орехами, а на деле, на стол приехала странная апельсиновая масса, в которой было неприличное количество цукатов и сладости на фоне всего остального. Приторно сладко и вязко. Я бы предпочла больше мороженого, чем добавок к нему. Правда, субстанция окружающая орехи и цукаты на мороженое была похожа в последнюю очередь. В общем, это я точно никому не рекомендую.


Придя домой и, подключив к разуму Гугл, сделала вывод, что это совсем не похоже на аутентичное блюдо с искомым названием. Скорее извращенная вариация на тему.
Напитки: чай по божеской цене (0,8/210) и ягодный лимонад (190). Лимонад очень вкусный. Стакан большой, льда немного. Рекомендую и детям и взрослым.


Сервис очень старательный. Про молниеносность в отдаче блюд я уже сказала. Это хорошо, но давайте не все сразу. В принципе, сервис больше ругать не за что. Что-то рекомендуют, охотно рассказывают и интересуются мнением. Лишнее на столе долго не задерживается, потому что работают слажено и четко. Любой подходящий мимо официант, забирает пустые тарелки, не смотря его это столик или нет.
Резюмируя, приходится признать, что кухня-то большая, а место получилось обычное. Оно ничем особым не выделяется среди прочих. В общей массе нормальные блюда, приличного качества, за исключением пары моментов. Незамысловатый интерьер вкупе с расторопностью, если сильно обобщить. Ресторан действительно чтобы быстро поесть, не рассиживаясь часами. Сюда надо идти, утолять элементарный жгучий голод, рожденный адским шопингом, но никак не за гастрономическими откровениями. Нельзя сказать, что это плохо. Это имеет право на жизнь, тем более в таком бурном потоке, как Галерея.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria 16 марта 2015 в 10:52
    Гурман30 отзывов 1083

    Гениальноббл! Все мысли здравые и рациональные, а рест за год успел запылиться и постареть.

    И никакая ты не глянцевая, ты блестящая. Вот.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса 16 марта 2015 в 12:25
      Гурман297 отзывов 10027

      Постареть за год, это нормальное явление. Спасибо, что живой, как говорится.

      Блестящая - скользящая)) И это все я...