7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 9 октября 2014 в 22:36
Гурман36 отзывов 483
Кухня5
Интерьер8
Сервис5
6.0

Тот случай, когда упущена самая ценная составляющая - вкусная еда. Большая площадь весьма ловко зонирована. Зона у входа, как водится, - антиуют. Уединенные столики у окон - прекрасно. Жаль, слишком узкий балкон, чтобы устроить там летнюю веранду, но можно выйти насладиться видом на Лиговский и подышать сигаретным дымом. Меню маленькое и, по моему субъективному мнению, не интересное. Салаты самые простые из возможных: овощной, из листьев салата, цезарь (который дважды не удалось застать), мимоза, буратта. И так в каждой позиции: всего по немногу и мало по делу. Ресторан новый и любопытным хочется пробовать: официантка с энтузиазмом турецкого аниматора налегает на буратту - мол, сами делаем, обалдеете.


Буратта на деле не имеет ничего общего с реальной бураттой. Тут бессмысленно обликать разочарование в слова, кто хоть раз пробовал ориджинал италиан продакт, тот сразу распознает подлог. Лучше бы вообще не делали.
Далее - карпаччо из оленины. Не хотелось следовать шаблонам и отказываться от закуски из дичи, делая скидку на ресторан в ТЦ. Справедливости ради, подача на уровне. Консистенцию хочется определить как «раскисшую», что слегка нивелирует радость вкушения.
‘’Кальмары гриль в лимонно-чесночном соусе’’ - значится в меню. Не совру, злую шутку сыграло воображение: что-то гораздо более пикантное, чем вареный и для проформы румяный на гриле кальмар в соусе, которым и не пахло.
Переходим к горячему, которое подано быстро и вовремя. Муссака с мясом и картошкой - не ресторанное блюдо. Напомнило бабушкины голубцы - очень сытно, но разобрать вкус и разложить на составляющие - невозможно. Навалено все, что не жалко широкой русской душе. Очень удобно на обед - 340 рублей, быстро, сытно и съедобно.
Рубленый бифштекс из телятины с соусом тар-тар. Подано на горячей сковороде, с румяным бэби картофелем. Как хорошо все начиналось… После пары кусков, пришлось немного расковырять бифштекс и усомниться в происхождении вышеназванной телятины. К тому же, полусырая котлета - сомнительное удовольствие. Успев наесться во время предыдущих неудачных попыток, решено не ругаться и просто оставить все как есть. Приятным завершением должен был послужить морковный торт, которого не оказалось. Наполен - та же история. С третьей попытки - Пекан. Сушеный как … уникально сушеный. Надо было остановиться на бифштексе.