Bombay Bar&Grill
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Bombay Bar&Grill»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 9 сентября 2013 в 22:35
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Поддавшись стадному чувству, я наконец-то засела за прочтение увесистого романа под названием -Шантарам. Не прошло и пару лет... Кто не знает, основной сюжет книги протекает в Индии, а точнее в ее столице в те времена все еще называвшейся - Бомбеем. Сама книжка захватила мое внимание не очень сильно, но вот зато описания индийских блюд взбудоражили мое воображение и разожгли жгучий аппетит...
Делать нечего и со всем присущим мне вожделением рванула на поиски ярких специй, насыщенных вкусов и чего-нибудь нового индийского в нашем городе.
И по стечению обстоятельств, выбор пал на ресторан Бомбей, ибо незадолго до случившегося со мной желания вкусить чего-нибудь многогранного, мне очень сильно расхваливали именно это место... Поэтому уточнив адрес, поехали именно туда.
Место абсолютно неприметное, так как вывески нет, а помещение само по себе полу-цокольное. В дальнейшем вывеска была обнаружена в самом дальнем зале на полу, видимо припрятанная до лучших времен.
О том, что внутри ресторан можно догадаться только по жестяной стойке с рекламой при входе, предусмотрительно посаженой на цепь...
Внутри встречает колоритный индусский мэн. Сначала встречает взглядом, потом уже словами, но исключительно через буферную стойку бара, явно призванную на защиту от внешнего мира.
Разговор протекал с трудом, ибо юноша говорил очень тихо, присовокупив к этому сильнейший неразборчивый акцент. Худо-бедно мы друг друга поняли, и прошли в некурящий зал.
Залов всего оказалось два, один как уже понятно с баррикадной стойкой бара, для смолящих цигаркой и скромнее обстановкой.


А вот другой для борцов за чистоту нации с интерьером по богатому, но со всеми звуками и диалогами, вылетающими с кухни. Из особых примет этого зала еще дверь в туалет, в котором так лаконично прижились ультрафиолетовые лампы.
Сам интерьер удивляет скатертями, накрытием на столах, виртуозно скрученными ручниками и шелковыми чехлами на стульях...


Первый минус этой красоты возник уже при попытке сесть за стол. Зазор между столами и стульями микроскопический, поэтому для того что бы втиснуть туда свои конечности придется сделать пару-тройку виртуозных па, разбираясь по ходу движения со всей тканевой мишурой.
Кое-как усевшись к столу тут же прибывает меню. Вида заламенированых листочков скрепленных межу собой. Содержание полноценное, с расшифровкой состава блюд, для не особо знакомых с этой кухней.
Наш заказ:
Чикен салат(300), кусочки курицы, приготовленные в тандуре со свежими овощами, мятным соусом и специями. Очень щедрая порция, в меру острая. Все просто порублено кусочками и утопает в специях. На вкус - очень вкусно. На вид достаточно грустно... Будем считать, что все это украшательство дань древним индийским традициям.


Крахаи Панир(370), домашний сыр, приготовленный с овощами и специями. Опять же весьма объемная порция, которую лучше брать в стол. Хорошо.


Ламб Виндалу(450), кусочки ягнятины в соусе карри с картофелем, приготовленные по рецепту из Гоа. Кусочки нежнейшие... Картофеля не так много и это прекрасно. Все не доели, попросили завернуть с собой. Да и вообще наш восточный юноша вовремя оттормозил меня во время заказа, сказав, что заказанного нам будет вполне достаточно... и не ошибся.


Пешвари Наан(180), сладкий хлеб Наан с миндалем кокосом и изюмом. Вещь!! Невероятно вкусная лепешка, которая превзошла для меня по вкусу все предыдущие блюда. Наверное, всему виной моя булочная наркомания...


Мороженое(180), в порции три шарика на выбор. Все фабричное. Манго - лучше не брать, откровенная гадость.


Манго Ласси(200) и чай Масала(190), Ласси - божественное! Густое, тягучее, с приятным вкусом манго. Массала-чай тоже весьма хорош. Сварен на жирном молоке, что делает его консистенцию более приятной.


Сервис нормальный, для такого специфического места. Вполне компетентно, с пожеланиями приятностей и прочими любезностями.
Все своевременно и достаточно корректно и этого в принципе достаточно.
В итоге не могу сказать, что место мне не понравилось, как и не могу утверждать, что оно лучше, чем какое-либо другое. Скорее, это такой середнячок с приветом из Индии. Вполне жизнеспособный, но не уникальный. Просто нормальная индийская кухня, полностью удовлетворившая мой порыв вожделения. Не более...

P.S. Днем действует 15% скидка на все меню...

  • Джен
    Джен  → Elvira Ria 12 сентября 2013 в 12:04
    Ценитель10 отзывов 91

    О, я тоже недавно осилила наконец Шантарам :) спасибо за отзыв, меня время от времени тянет на индийщину, правда, при нашем, кхм, выборе индийских едален приходится самой колдовать.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Джен 12 сентября 2013 в 22:29
      Гурман294 отзыва 9932

      Самой колдовать, это Вы сильно.
      Если я наколдую по-индийски, боюсь все в округе передохнут... Поэтому спасаюсь чем дают за деньги.