Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.6
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

6.5
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 7

... недавно у них был ремонт, стиль остался тем же, обновили текстиль диванов, пол, догадались расширить немного пространство детского уголка, т. к. до этого был не уголок, а "загон для детей", в котором трудно развернуться ребенку и взрослому. А вот гардероб похоже останется таким же не большим, как и был.
Учтивые официанты, при входе внимание которых проще всего обратить на себя, пройдя по залу, выбирая столик. Несмотря на то, что они пытаются "нести" атмосферу в зал, каждый делает это по разному: один делает акцент на некоторой "престижности" кафе, вторая ненавязчиво услужливая, третий внимателен и т. д. Подходят к гостю тогда когда посчитают нужным, а не в тот момент когда у гостя возникла в этом необходимость, поэтому порой желания гостя и возможности официанта не совпадают. И причины разные: 1) официант действительно занят; 2) невнимательность со стороны персонала; 3) у некоторых откровенное нежелание подходить к столу, который им не обслуживается.

Коктейль Космополитен (150 гр./250 руб.) Первое что мне очутилась с первого глотка коктейля это почему-то обычная вода с легким привкусом клюквенного морса, про куантро вообще речи и быть не может, хотя не исключаю того, что этот ликер там был, но явно в ничтожно малом количестве и абсолютно не чувствуется в коктейле. Чем больше бокал пустел, тем больше ощущался вкус воды и не дорогой водки, именно недорогой, так как отдавала она спиртом... - "Белая березка" (?) если мне не изменяет память... После такого исполнения пробовать остальные алко-эксперименты бармена не было желания.
Безалкогольный мохито. Клубничный (250 руб.) 1/5 бокала - это колотый лед, остальное: содовая, клубничный сироп, долька лайма и свежая клубника. Приятный, освежающий, намного приятнее алкогольного)).
Китайский Пуэр Гран-Крю 1988 года выдержки (0.7 л./340 руб.) Официант меня очень настойчиво уверял в том, что бармен у них в этом чае разбирается, знает как его заваривать, что чай у них в блинах и частично размельчен для заварки, делая особый акцент на том, что чай выдерживает 2-3 заварки, - хотя качественный пуэр может отдавать воде свой вкус и аромат 5 и более раз. (до 20 раз) ...итак чай: по распаренным листьям, конечно сложнее понять сколько использовано чая на чайник 0.7 при том, что изначально его заливают почти полным. Несмотря на то, что весь напиток по чашкам разлит не был, крепкой заварки он так и не достиг. Я предпочитаю более насыщенный вкус, и соответственно порция чая к такому количеству воды мне показалась недостаточной. Да землистое послевкусие, не тяжелый вкус, чуть терпкий настой. И еще один момент: пуэр с добавками я не люблю, и не люблю еще больше когда у меня не уточняют нужно ли добавлять что-либо в чай - здесь, по умолчанию, добавляют несколько листьев мяты. ... ни каких заморочек: кипятком залили и подали как обычный заварной.
Пиката из телятины (510 руб.) Готовили 25 минут при полупустом зале. Теплый шпинат, с репчатым луком томленый в небольшом количестве сливок. Визуально гарнира на тарелке больше чем телятины, само по себе мясо не плохое, в панировке с пармезаном.... и все же есть его тяжело: два тонких кусочка мяса в слегка пересоленной, жирной панировке, стоит только коснуться полостью ножа, как тут же сочится подсолнечное масло.
Доела я это с трудом - не люблю жирную еду. Одного блюда вполне достаточно чтобы наесться, кстати и не только мне - не один из гостей из кухни для себя заказ не повторил.

Ваш комментарий