Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bona Capona

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Не самая плохая «сетка» на петербургском горизонте. Повторяющаяся, конечно, но находящаяся в такой ценовой категории, что аншлаги им обеспечены в любое время суток. Два посещения с интервалом в месяц. Первые впечатления большей частью безвозвратно стерлись из памяти, так что в основном пишу по повторному визиту.

Интерьер стандартный - деревянный, мягкомебельный. На вынесенной веранде вольготнее. В глубине приходится тесниться. Так сказать, делить пространство с многочисленным коллективом сотрудников.

Боялся, что из экстерьера исчезнет легендарная кошачья статуэтка, но страхи мои оказались преувеличенными. Боевая подруга, в компании которой мы с соседом по молодости ласковыми летними рассветами несколько раз завтракали кашкой и «височками с лёдиком», возвращаясь помятыми котами после ночных гуляний, восседает на своем законном камне. Помахал ей ручкой.

Персонал улыбчивый, непосредственный, но местами безалаберный. Процесс обучения проводится, не отходя от «станка». Встречающей красавице было бы неплохо почаще менять гардероб.

В первый раз ел салат с сочным ростбифом, жареным арахисом и кунжутной заправкой, брускетту с тремя видами сыра, стейк из телятины и шоколадный фондат. Давно не пользовался своей искрометной фразой: «Качественный уровень соблюден», лишь Брускетта с сырами могла бы быть брускеттой с сырами, а не брускеттой с куцей нарезкой из одного сыра и горкой овощей.

Салат с обжаренным на гриле тунцом, рукколой и пармезаном. Под двумя соусами. Сытный, плотный.

Крем-суп из белых грибов. Пожалели чипсов из сельдерея (воткнули одну штучку). Практически пюре. Суп еле теплый, но достойный.

Пиката из телятины, панированная в пармезане, с гарниром из шпината. К шпинату я равнодушен, а вот два кусочка мяса в золотистой оболочке очень даже симпатичны на вкус.

Ризотто с креветками, кальмарами и судаком в креветочном соусе "Биск". Главное разочарование. Морепродукты сухие (судак так вовсе пережарен), возлежат сверху в окружении покрошенного ненавистного сезонного помидора. Благо содрали шкурку. Рис «аль денте», но и это не спасает. Никакого "Биска" нет и в помине.

Пиццы «Пепперони» и с беконом и рикоттой. Первая веселее из-за остроты, вторая слишком уж творожная. Справедливость наличия рикотты в пицце у меня вызывает недюжинные сомнения. Тесто в обоих экземплярах тонкое, но напоминает обычную булку. Не лучший вариант, хотя и вполне жевабельный.

Чем больше в Пушкине приличных ресторанов, тем, разумеется, лучше, но хотелось бы уже поиметь нечто нетривиальное.

Комментарии

  • 04.06.2014 в 18:40
    Denis Bona
    Представитель, Bona Capona

    Алексей, добрый день.
    Спасибо за отзыв, очень полезный)
    Обязательно обратим внимание на отсутствующий "биск"... и прочие ценные наблюдения)
    Мне кажется, что слова "приличный ресторан" из ваших уст уже очень большая похвала))
    Но мы стремимся конечно к другим эпитетам от наших гостей! Но нам важно мнение каждого, это очень помогает нам развиваться и предъявлять к себе новые требования, чтобы не быть одним из... а быть единственным в своем роде.
    Не уверен, что по статусу)) предлагать вам заехать к нам за приятным подарком, но тем не менее заезжайте обязательно! Вашего звонка в ресторан в Пушкине будет ждать директор Александра.
    Всегда ваш, Bona Capona.

  • 06.06.2014 в 12:24
    Denis Bona
    Представитель, Bona Capona

    Не за что)) Вам спасибо, ждем в гости!

Ваш комментарий