Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bona Capona

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

3.7
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 1

26.06.2014.Были в только что открывшемся ресторане в Пушкине, небольшой компанией (8 человек). Решили отметить окончание плавательного сезона в бассейне. Подошло время десерта, Нам было сказано, что закончилось и то, и это. В общем, практически ничего не осталось. Наша подруга достала 7 конфет из сумки и выложила их на стол. Подбежала официантка и сказала, что это делать нельзя. Ну, вроде и нет проблем. Напоследок, решили взять три стаканчика текилы. Пришла администратор Оксана, и сказала, что нам не будут наливать. Мы попросили объяснить почему, она сказала, что так решила. Надо заметить, что компания у нас непьющая (выпили на восьмерых 2 бутылки вина). В общем, мы не поняли юмора, в чем заключалась проблема, почему люди, которые пришли в ресторан, собственно говоря, пить и есть, какая-то администратор решает, что кому наливать и не наливать. Ушли с испорченным настроением (вместо того, чтобы оставить нормальные чаевые), не получили никакого извинения. Наш чек был 15370 рублей.Естественно, мы никому не рекомендуем этот ресторан в Пушкине. Все мы считаем совершенно непрофессиональной работу администратора Оксаны. Человек не подходит для такой должности! Не ходите в этот ресторан! Очень не красивая история

Комментарии

  • 10.07.2014 в 17:34
    Rider
    Гурман

    Фактически администратор высек своих официантов обслуживающих данный столик; очень цинично.

  • 10.07.2014 в 17:43
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Наверное она посчитала, что Вам нет 21 года: Хе.

  • 10.07.2014 в 17:57
    Rider
    Гурман

    Вино продают, текилу нет.
    Надо было сказать, что как и десерты она также сегодня отсутствует в ресторане.

  • 10.07.2014 в 18:22
    Sandra :)
    Гурман

    Очень бы хотелось услышать версию ресторана.

    • 10.07.2014 в 19:15
      Nataly888 → Sandra :)
      Ценитель

      Поддерживаю

    • 10.07.2014 в 22:43
      Robbi Tobbi → Sandra :)
      Гурман

      А я примерно догадываюсь: позвоните директору марине-анастасии-ольге, она перед вами извинится/еще что-то.

      • 10.07.2014 в 22:46
        Mystérieuse → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        Нормально они там развлекаются: Сначала не наливают: Потом наливают и извиняются.

      • 11.07.2014 в 13:18
        Svetlana1111 → Robbi Tobbi
        Ценитель

        Уже так и сделали

    • 11.07.2014 в 13:40
      Svetlana1111 → Sandra :)
      Ценитель

      Вы понимаете, какой бы версия ресторана не была,на мой взгляд, профессионализм персонала и заключается в том, чтобы решать все вопросы на уровне "культур-мультур". Это все-таки, простите. не "советская" столовая, эти времена уже прошли. И за клиента надо держаться, ресторан был наполовину пуст, кстати говоря. Я передала наши ощущения и эмоции после посещения этого ресторана - они отрицательные, вот, собственно, и все. Здесь же не судебное разбирательство, чтобы выслушивать прения сторон.

      • 11.07.2014 в 22:18
        Sandra :) → Svetlana1111
        Гурман

        Светлана, Вы меня недопоняли. Я, как Вы заметили, проголосовала за Ваш отзыв.
        Мне просто интересно, как можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.

  • 17.07.2014 в 17:45
    Denis Bona
    Представитель, Bona Capona

    Доброго всем времени суток!
    Версия ресторана скоро будет)), прошу прощения за то, что отвечаем не сразу, изучали опыт наших итальянских коллег в солнечной и прекрасной Италии.

  • 27.07.2014 в 13:16
    Denis Bona
    Представитель, Bona Capona

    Добрый день, уважаемые гости)

    Не устаю благодарить вас за то, что пишите отзывы и высказываете свое мнение, благодаря этому появляется возможность многое понять, увидеть себя со стороны или донести какие-то правила и мысли по которым живем мы)) Спасибо вам!

    Много времени у нас ушло на то, чтобы постараться максимально объективно понять и оценить эту ситуацию.
    В первую очередь, приносим свои извинения за то, что сотрудник нашей компании выразил запрет на употребление конфет принесенных с собой. В наших ресторанах нет особо строгих правил по поводу принесенного с собой (естественно в разумных пределах): конфеты там, бутылочка воды, которую вы пили по дороге к нам, какая-то специфическая еда, или еда для ребенка или если что-то требуется по здоровью... это мы считаем вполне допустимым.

    По дальнейшему развитию событий все не так однозначно. Дело в том, что работа нашей компании основана на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ как внутри коллектива, так и с нашими гостями! У нас семейные рестораны мы придерживаемся семейных ценностей в своей работе. Мы не приветствуем не уважительного отношения, к кому бы то ни было в наших ресторанах, естественно это касается и отношения к нашему коллективу.
    Поведение некоторых гостей в этот вечер за столом о котором написан отзыв, по нашему мнению нарушало эти принципы. Позиция кого-то из гостей о том, что мы платим здесь большие деньги и поэтому нам все можно, а вы должны стелиться перед нами как тряпки (это цитата со слов нашего персонала) и т.д. нам НЕ ПОДХОДИТ!
    Мы никого не осуждаем, пусть каждый сам решает, что для него нормально, а что нет. Но для нас деньги, которые гости тратят в ресторане, не являются покупкой возможности вести себя так, как им хочется. Мы понимаем, что кому-то может не понравиться то, что мы декларируем, но наше УВАЖЕНИЕ К ВАМ начинается с нашего УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ. И мы верим в то, что через уважение к себе, которое мы воспитываем в наших сотрудниках, мы сможем предоставить ВАМ нашим гостям, самый высокий уровень сервиса и атмосферы, основанной на искреннем уважении!

    Возвращаясь к ситуации: в результате общения в таком тоне, наш менеджер подумал, что это может быть вызвано некоторой степенью алкогольного опьянения, и это было причиной отказа в дальнейшем обслуживании...
    Это лишь наша точка зрения, возможно вся ситуация вылилась в подобный конфликт по стечению каких-то незначительных обстоятельств или недопониманию, что конечно бывает в нашей жизни довольно часто и обычно является ответственностью обоих сторон.
    Если вам в целом близки наши правила и принципы, и случившееся носило характер недоразумения, то мы будем рады видеть вас в числе наших гостей.
    Всегда ваш, Bona Capona.

  • 27.07.2014 в 19:05
    Svetlana1111
    Ценитель

    Добрый вечер, Если честно, то ответ не удовлетворил. Удовлетворило бы элементарное, извините, пожалуйста. Мы все сделаем для повышения профессионализма нашего персонала.. Собственно, и все. Я бы написала свое удовлетворение ответом и инцендент был исчерпан и не надо было писать "диссертацию" . Оправдывание того, что администратор определил каким-то образом некоторую степень опьянения,по которому решила наливать или не наливать, я еще раз повторяю мы выпили 2 бутылки вина на 8 человек и какая степень определяет? В какой-то момент можно решить, что клиент объестся и не подавать блюда, если честно, то полный бред! Нам, как Вашим клиентам очень приятны принципы ресторана, но в какой-то момент можно остаться один на один со своими принципами в наше такое сложное время. О руководстве мне говорили, как о больших профессионалах, переживающих за свой бизнес и, конечно, за клиентов. Не могу пожелать Вам успехов и процветания, мы никому не будем рекламировать Ваш ресторан, где, действительно, происходит какая-то ерунда!

    • 28.07.2014 в 12:12
      Denis Bona → Svetlana1111
      Представитель, Bona Capona

      Светлана, я думаю мы друг друга не совсем понимаем или говорим о разных вещах. Если у вас есть желание обсудить это, то мы можем встретиться в любое удобное для вас время.

  • 27.07.2014 в 19:53
    Rider
    Гурман

    Прочитал, что получается, что администрация посчитавшая себя униженной, решила унизить уже ВСЕХ гостей, отказав в обслуживании (претензии у администрации была лишь к части гостей за столом)! Это вверх не профессионализма! Люди не способные сдерживать свои эмоции и действия вряд ли нужны хорошим ресторанам. Есть понятие должностных обязанностей, если они выполняются так, что на фразу дурак, отвечают сам дурак. В моем понимании именно в таких ситуациях и проверяется персонал. Можно было хотя бы принести несчастные 3 стопки текилы и после этого принудительно закрыть стол.

    • 28.07.2014 в 12:20
      Denis Bona → Rider
      Представитель, Bona Capona

      Администрация не посчитала себя униженной, и не унижала никого из гостей. Дело совсем не в этом. Когда речь идет о принципах и взаимоуважении довольно сложно изложить все так, чтобы всем было понятно, что ты имеешь ввиду, видимо у нас это получилось не достаточно хорошо.
      Вот вы Rider, например являясь нашим гостем, и бывая в разных ресторанах нашей сети, можете сказать, производим ли мы впечатление того, что у нас унижают гостей или персонал?

      • 29.07.2014 в 08:48
        ТетьЛюба → Denis Bona
        Гурман

        А вот нехорошо подменять предмет спора. Это дурной тон в дискуссии.
        Если я не ошибаюсь, здесь обсуждается конкретный инцидент, в котором администрация ресторана выглядит, мягко говоря, неадекватно.
        Автор отзыва девушка мягкая. Я бы спросила по-другому:
        1. Проведено ли по данному факту служебное расследование и кто этим занимался?
        2. Каковы выводы лица или группы лиц, занимавшихся служебным расследованием?
        3. Какие меря приняты в отношении администратора, позволяющего себе распоряжаться на работе так, как большинство людей в собственном доме не распоряжаются?

        Как я понимаю, ответов не будет, а главной задачей представителя ресторана является "защита чести заведения". Это порочная практика. Честь заведения защищается не путем выгораживания плохих работников, а путем подробного разбирательства в таких случаях и соответствующих оргвыводов.
        А Вы здесь обижаете клиента и переводите стрелки. Прискорбно.

        • 29.07.2014 в 13:51
          Denis Bona → ТетьЛюба
          Представитель, Bona Capona

          На самом деле нет предмета спора. Мы ни с кем не спорим по крайней мере. За свои ошибки мы принесли извинения. В ситуации мы максимально подробно разобрались. Со своими сотрудниками все это обсудили и уточнили, как в подобных ситуациях следует себя вести. И очень благодарны гостям за то, что написали об этом.
          Также мы высказали свою точку зрения на ситуацию в частности и на некоторые правила поведения и ценности которые мы уважаем и которые важны для нас в целом.
          Никого не хотели обидеть и специально ставили акцент на том, что это лишь наша точка зрения на которую мы имеем право, как и любой из наших гостей, и мы никого ни к чему не обязываем и не ставим никаких штампов.

          • 30.07.2014 в 08:20
            ТетьЛюба → Denis Bona
            Гурман

            Ну в общем как бэ это...
            Отвечать на подобные отзывы гостей - это РАБОТА. А некоторые очень известные психологи утверждают, что работа вне эмоций. Вне обид.
            С работой Вы не справились.

            • 30.07.2014 в 14:37
              Denis Bona → ТетьЛюба
              Представитель, Bona Capona

              Может и так. Кстати многие современные и очень известные психологи, так сказать "гуру" современной бизнес психологии. Утверждают что эмоции неотъемлемая часть работы и более того, та часть, которая позволяет достигать настоящего успеха...
              Ну да мы не об этом)

              • 31.07.2014 в 08:44
                ТетьЛюба → Denis Bona
                Гурман

                Я ваще-т об основоположниках теории психологии, а не о бихевиористах.
                Как-то так.

                • 31.07.2014 в 12:20
                  Ольга. С → ТетьЛюба
                  Ценитель

                  науку вперет движете.. эмоции типировали, гениально, все парятся, куда их пихать - в безусловность к инстинктам, или в когнитивную психологию, в комплекс.. а они в тупиковую ветку отправились..

      • 08.08.2014 в 23:01
        Rider → Denis Bona
        Гурман

        Я был в двух ресторанах сети (на Ветеранов и Есенина) мне все очень понравилось, всем рекомендую их к посещению.
        На если буду в Пушкине в ресторан Bona Capona не пойду.

        • 15.08.2014 в 15:41
          Denis Bona → Rider
          Представитель, Bona Capona

          Вы безусловно имеете право на такой выбор, мы можем только сожалеть о таком решении... и лично мне оно кажется странным))
          Дело в том, что...
          ...в наших ресторанах действуют одни и те же правила, создается одна и та же атмосфера (в общих конечно чертах), одно и тоже меню (не считая локальных спецпредложений), одни и те же принципы обучения персонала, и даже персонал (который и несет все это в массы) у нас мобилен и работает не только в одном ресторане...все мы люди и можем совершать ошибки, главное чтобы мы умели работать над ними!
          ...как то так))

  • 27.07.2014 в 20:11
    Svetlana1111
    Ценитель

    Еще момент интересный... Цитата "Поведение некоторых гостей в этот вечер за столом о котором написан отзыв, по нашему мнению нарушало эти принципы. Позиция кого-то из гостей о том, что мы платим здесь большие деньги и поэтому нам все можно, а вы должны стелиться перед нами как тряпки (это цитата со слов нашего персонала) и т.д. нам НЕ ПОДХОДИТ!", - цитата со слов нашего персонала- это ключевое слово. Администрация ресторана, так выслушайте нас тоже, мы же КЛИЕНТЫ!!!! Отдельно взятый человек может Вам сделать рекламу в геометрической прогрессии, и, кстати, антирекламу тоже. Ваш персонал сказал, а мы Вам говорим, что не говорили такое. просмотрите другие сайты, там еще оставили мы отзывы, не я одна, ссылки я дам.

    • 28.07.2014 в 12:22
      Denis Bona → Svetlana1111
      Представитель, Bona Capona

      Светлана, я с удовольствием вас выслушаю)

      • 29.07.2014 в 15:09
        Svetlana1111 → Denis Bona
        Ценитель

        Вы знаете, простите не знаю, конечно, кто пишет под именем Bona Capona, с момента события прошел уже месяц, даже удивительно что "ветка" общения еще живет Нет никакого желания встречаться с кем бы то ни было в Вашем ресторане, выслушивать очередную порцию лекций о Взаимоуважении (что, по-моему, является очевидной вещью, о которой просто не стоит говорить, это Естественно!). Просто в очередной раз будьте вежливы с клиентом! Это основополагающая база любого ресторана, отсутствие которой не заменит ни кухня, ни интерьер, ни что-то другое!

        • 29.07.2014 в 16:18
          Denis Bona → Svetlana1111
          Представитель, Bona Capona

          Понимаю. Зовут меня Денис. Я с вами согласен на все 100%. Я бы даже добавил что любого бизнеса, и любых взаимоотношений. Искренне желаю вам всего хорошего!

  • 30.07.2014 в 07:32
    Джузеппе
    Новичок

    Плошка макфы за 400 руб. с названием паста это сильно! Соус правда вкусный))

  • 31.07.2014 в 14:10
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    Ответ ресторатора просто прекрасный. А вот в ответах гостей слишком много высокомерия. Похоже вот эта позиция "я плачу и стало быть на все право имею" превалирует в головах 95% посетитетелей....

    • 31.07.2014 в 17:32
      Svetlana1111 → Вит. Ничипорук
      Ценитель

      В какой-то степени это правда, а что, я плачу и при этом не имею права? простите, не поняла юмора. Если я иду в заводскую столовую, я рассчитываю свое право на 300 рублей, могу потерпеть и хамство посудомойки (главное, что вкусно пообедала). Если я пришла в ресторан, чего-то я уже это хамство терпеть не хочу. Причем тут высокомерие?

    • 01.08.2014 в 11:06
      Denis Bona → Вит. Ничипорук
      Представитель, Bona Capona

      Спасибо. На самом деле у подавляющего большинства наших гостей нет такой идеи)) да и в данном случае предполагаю, что высказывание гостями такой позиции носило скорее эмоциональный характер, вызванный стечением обстоятельств описанных выше.
      Но конечно сама по себе такая позиция несколько устарела))

    • 08.08.2014 в 22:58
      Rider → Вит. Ничипорук
      Гурман

      Высокомерием является как раз поведение администратора, на просьбу гостей принести 3 порции текилы, отказать, причем в такой форме, что гость написал данный отзыв.

  • 15.08.2016 в 14:34
    Ксения
    Новичок
    Ресторан Бона Капона в Пушкине посещаем довольно часто и с удовольствием. Здесь действительно всегда очень вкусно, уютно и душевно. Но посетив ресторан на днях, были весьма удивлены размером пасты с белыми грибами. Такое ощущение, что с каждым нашим посещением размер порции уменьшается и уменьшается. Положили ну ничтожно мало, честное слово. Ну отварите вы чуть больше макарон, и все останутся довольны.

    Также раньше никогда не замечали, чтобы официант раздавал каждому гостю приборы лично в руки, на наш субъективный взгляд, это лишнее. Добавляет суматохи и отвлекает от беседы.
    В остальном, спасибо за хороший вечер.

Ваш комментарий