8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

сорока
сорока написала 24 февраля 2016 в 13:51
Ценитель35 отзывов 109
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3
Место, качество обслуживания, чек
кухня слабая

Посетила уже дважды. Вернулась, т.к. первое впечатление было удовлетворительным, а расположение очень удобным. В итоге скорее разочарование, чем желание повторить опыт.

Интерьер среднеобычный, без изюминки, но и без откровенной дешевизны. Столиков много, разумная планировка залов, но немного тесновато. При заполнении более 50% мне будет неуютно от близости чужих компаний-разговоров, но это не критично.

Обслуживание без нареканий, все четко, без суеты, без панибратства.

Кухня....
Салат оливье - невкусный, консервированный горошек очень портит блюдо, авторский подход не замечен.. пресно

Пикантный салат из говяжьего языка - большая щедрая порция, но безликий и пресный.

Тыквенный суп-крем - официант обещал на сливках, в реальности без. Суп хорошей текстуры и плотности, подается с фокаччей. НО, снова безликий - однозначный вкус тыквы без прикрас - ни соли ,ни кислинки, ни сладости...

Ризотто - выбор из одного наименования в итальянском заведении - это странно... Попросила приготовить ризотто но тему Чёрных тальятелли Неро ди Сепия(из меню). И получила чудесное, насыщенное, хорошо приправленное содержательное блюдо. Степень готовности морепродуктов отменная. Вывод - могут, но тщательно скрывают свои таланты)

Из второго похода - похвалить особо нечего, кроме приятного комплимента.
Зато поругать есть за что:
Филе трески - отвратительное, из замороженного сырья - рыба заветренная, безвкусная и водянистая. Шпинат безвкусный совершенно, соуса так мало, что он не в состоянии украсить вкус блюда. Пол порции не осилила - официант, забирая, даже не поинтересовался - почему....
Еще одно чудо-блюдо не нахожу в меню... тушка форели на гриле. Гость заказал филе лосося. Получил небольшую рыбку, замученную до сухости.
Общий вывод: то, что ресторан сетевой, не избавляет руководство от необходимости закупать качественные ингредиенты, а поваров от необходимости готовить профессионально. Кухня к сожалению не держит заявленный уровень. Красивые слова в меню и приличный интерьер - этого мало при сегодняшней конкуренции.
Но у коллектива определенно есть потенциал - ризотто было отменное.

  • Bona Capona
    Официальный ответ
    Bona Capona  → сорока 24 февраля 2016 в 14:32
    Представитель, Bona Capona
    Добрый день!
    Благодарим вас за подробный и конструктивный отзыв! Мы очень рады, что вы отметили уровень нашего обслуживания и остались им довольны!

    И конечно, спасибо вам за очень важные для нашей компании комментарии по каждому блюду! Мы обязательно передадим их нашим шеф-поварам, чтобы уделить особе внимание качеству продукции и процессам приготовления!
    Также мы хотели бы поинтересоваться - оба ли раза вы были в ресторане на пр. Славы?

    Оставьте, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться и уточнить некоторые подробности вашего посещения!
  • povarac
    povarac  → сорока 24 февраля 2016 в 14:41
    Ценитель8 отзывов 166
    Да, ризотто вызывает желание выпросить у повара рецепт:)