Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.4
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Ботаника»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Сразу за входной дверью - плотно задрапированный портьерами до потолка с трёх сторон закуток. Поэтому по нахождении прохода в портьерах, получается, что "выныриваешь" во внутренний мирок кафе. Субботний вечер, пара свободных столиков в центре зала. На освободившиеся столики с диванами незамедлительно ставится табличка "Reserved". Хорошо, что столики стоят не вплотную друг к другу и можно более-менее свободно расположиться.
Сразу отмечу, что нам досталась самая гостеприимная и радушная официантка Таня (имя прочитал уже в чеке). Не уверен, что поставил бы такую же оценку за сервис, если бы нас обслуживал кто-то другой. Таня работала без задержек, с улыбкой и вообще очень к себе располагала.
Интерьер - ничего особо запоминающегося, кроме подсвеченной, а потому явно бросающейся в глаза картинке с рыжими козлами. Скромная по размерам туалетная комната, зато с бумажными полотенцами в диспенсере. Отсутствие свободных диванов не расстроило - кресла вполне удобные.
На аперитив заказали: жена - кофе с молоком (американо, 100 р.), я - глинтвейн (200 р.). Кофе неплох, но ничего выдающегося во вкусе. Отдельно приносят тёплое молоко в миникувшинчике (в чеке отдельной позицией за 0 р.) - это гут. Глинтвейн - хорош, но половину стакана занимают порезанное в мелкий кубик яблоко. Жидкости хватает глотка на три-четыре. Мало. Снова позволю себе лирическое отступление на любимую тему. Гуляя по новогоднему Парижу, постоянно согревали себя глинтвейном, который подавался практически везде и на вынос по два евро за полновесный стакан. Без яблок, понятное дело. Да и к шуту эти яблоки. У нас же при меньшем уровне доходности и жизни граждан за глинтвейн (к слову, хороший) спрашивают в два с половиной раза больше.
Следующим номером программы были салаты. Жена выбрала Берберский Кус-кус (250 р.). Большая порция кус-куса с нутом, зеленью и специями. Вкусно - я пробовал. Решили взять рецепт на вооружение для домашнего пользования. Я заказал оливье (160 р.). Вкусно, свежо, порция раза в три меньше кус-кусовой. В следующий раз буду заказывать двойную.
Супы. Щи (190 р.) - жене очень понравились, она такое любит. Я попробовал - не моя тема. Я заказал Мунг дал - индийский суп из бобовых (180 р.). Густой, наваристый, со специями. Сверху плошку накрывала тонкая сухая лепёшка, как у Ремезова на фотографии. Хорошая такая порция.
Затем последовала запеканка Гауранга (230 р.) для меня и овощи в сливочном соусе (350 р.) для жены. Гауранга - это смесь тёртого картофеля с сыром (видимо тофу), приправленная специями и зеленью и сопровождаемая плошкой сметаны. Сметана свежая и придаёт вкусу запеканки желаемую нежность. Овощи идут в сопровождении шайбы риса и кусочка сыра. Сыр, к сожалению, был еле тёплый. Это, пожалуй, единственная серьёзная претензия по кухне.
На дижестив взяли по калебасе матэ (400 р. за две порции). Слишком крепко заваривают. Избыточная горечь не уходит даже при добавлении кипятка из прилагаемого в комплекте термоса.
Рассчитывают быстро, понравилосями не интересуются.
Лично для меня и для жены место интересно в первую очередь тем, что в процессе выбора блюд нет нужды интересоваться по поводу мясного содержимого - все блюда вегетарианские. Хотя рыбы-то тоже нет, но это как раз не напрягает.
Хотел попробовать самосы - оказались в стоп-листе.
В общем и целом нам понравилось, и даже очень. Такие дела.

Ваш комментарий