1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Божоле»/
  4. Афиша и акции /
  5. Благородный мексиканский дон в ресторане «Божоле»!
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Благородный мексиканский дон в ресторане «Божоле»!

Елена Янбухтина
Елена Янбухтина написала 29 марта 2011 в 14:38
Ресторатор, Божоле0 отзывов 19

Добрый день! Надеюсь, у всех рабочая неделя началась отлично, и понедельник мы все стойко пережили! )

Как я говорила в предыдущем посте, дабы не посрамить название «Божоле», мы постарались представить в ресторане богатую линейку вин. Но, как известно, каждому свое, и игнорировать крепкие алкогольные напитки мы не можем. И, чтобы не ограничиваться скучным стандартным набором, стараемся пробовать что-то новое и, как самые настоящие Плюшкины, тащим понравившееся в бар. )

Хочу рассказать о своем недавнем открытии. Волею судеб я оказалась в солнечной Мексике. Усатые парни в сомбреро, безусловно, поразили мое воображение (они точно такие, как в фильмах!), но главный мексиканский «подарочек» ждал меня позже.


Утренняя First Aid по-мексикански. Забавные ребята. ))

Я хоть и не фанат крепкого алкоголя, но мои друзья сумели меня пристыдить: как это – побывать в Мексике и не напиться текилы?! Вместо привычной Sauza или Olmeca на стол гордо прибыл некий Don Julio. И как-то сразу этот благородный Дон стал душой компании. Мягкий вкус, приятный аромат… Заинтересовавшись историей сего эликсира, я выяснила, что эта текила названа в честь реального человека - основателя компании Дона Хулио Гонсалес Эстрада.


Вот из таких кактусов и делается текила. Весь исписанный, как стены питерского подъезда!

Заниматься производством текилы Дон Хулио начал в 1942 году, и в течение долгих 40 лет оттачивал свое искусство изготовления кактусовой водки. Вначале он угощал своей текилой лишь родных и друзей, но совсем скоро слава о текиле Don Julio загремела по всей Мексике. Как мне сообщили осведомленные и очень дружелюбные официанты, особого секрета у Дона Хулио не было – он просто строго контролировал все этапы производства и тщательное выполнение традиционной технологии создания текилы. Видимо, этого правила завод Дона придерживается до сих пор.


Дон Хулио собственной персоной!

… Проснувшись на следующее после возлияний утро, я не почувствовала ни головной боли, ни отвращения к пище. Я просто почувствовала себя хо-ро-шо. И тут же позвонила в Россию, выяснить, поставляют ли Don Julio у нас.

Теперь пузатенькие бутылочки текилы Don Julio «живут» и в нашем ресторане. Приходите, угощайтесь!



1. Пирамида Солнца
2. Мехико
3. Детки племени Майа