1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Божоле»/
  4. Афиша и акции/
  5. Выставка картин Реваза Кварацхелия в "Божоле"
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Выставка картин Реваза Кварацхелия в "Божоле"

Елена Янбухтина
Елена Янбухтина написала 5 апреля 2011 в 13:36
Ресторатор, Божоле0 отзывов 19

Милые рестоклабовцы!

В ресторане «Божоле» проходит выставка-продажа картин.

Сегодня в «Божоле» представлены работы художника Реваза Кварацхелия.



Реваз Кварацхелия родился в 1975 году в Сухуми.

В период обучения в художественном училище Сухуми (1990 - 1993 гг.) художником было создано множество работ, в которых запечатлены уголки родного города.

В 1998 окончил художественно-графический факультет в Нижнем Тагиле и переехал в Санкт-Петербург.

С 1990 г. Реваз Кварацхелия принимает участие в российских и международных художественных выставках. Картины художника находятся в частных коллекциях в России, США, Японии, Швеции, Франции, Италии и др.


_______________________________________________________
На мой взгляд, лучше всего о Ревазе сказал профессор, доктор искусствоведения, Академик Академии Гуманитарных наук, член Международной Ассоциации Художественных критиков – Михаил Герман. Приведу небольшой отрывок:

«Это еще очень молодой художник. Но сказать о нем, что он художник начинающий, решительно невозможно.
Работы Реваза Кварацхелия узнаваемы. В нем – редкая ныне, особенно для молодых, профессиональная зрелость, определенность сложившегося стиля, сформированный вкус.



Пятнадцатилетним студентом Сухумского художественного училища он уже выставлял свои картины, через два года его работы были экспонированы в Италии. Он вырос в семье художника: эстетика и зримая выразительность окружающего мира открылись ему естественно и с самого детства. Советы и пример отца – превосходного художника – и занятия в Сухумском училище, имеющем давнюю и заслуженно высокую репутацию, вкус к отточенному мастерству и умение настойчиво такого мастерства добиваться – все это помогло раннему формированию юного живописца. Художественно-графический факультет он закончил в 1998 году, уже сложившимся профессионалом.
B искусстве Реваза Кварацхелия есть качество, о котором редко говорят применительно к живописи. Это – светлая, праздничная веселость, которая возникает вовсе не благодаря бездумным занимательным или забавным сюжетам, но прежде и более всего из-за умения художника использовать линейные и хроматические возможности искусства для создания поразительно динамичной, театральной и радостной ритмики.»



Приглашаю полюбоваться картинами Реваза в ресторан «Божоле»!