1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Божоле»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Выставка картин Реваза Кварацхелия в "Божоле"
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 6.5
интерьер 7.6
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Выставка картин Реваза Кварацхелия в "Божоле"

Милые рестоклабовцы!

В ресторане «Божоле» проходит выставка-продажа картин.

Сегодня в «Божоле» представлены работы художника Реваза Кварацхелия.



Реваз Кварацхелия родился в 1975 году в Сухуми.

В период обучения в художественном училище Сухуми (1990 - 1993 гг.) художником было создано множество работ, в которых запечатлены уголки родного города.

В 1998 окончил художественно-графический факультет в Нижнем Тагиле и переехал в Санкт-Петербург.

С 1990 г. Реваз Кварацхелия принимает участие в российских и международных художественных выставках. Картины художника находятся в частных коллекциях в России, США, Японии, Швеции, Франции, Италии и др.


_______________________________________________________
На мой взгляд, лучше всего о Ревазе сказал профессор, доктор искусствоведения, Академик Академии Гуманитарных наук, член Международной Ассоциации Художественных критиков – Михаил Герман. Приведу небольшой отрывок:

«Это еще очень молодой художник. Но сказать о нем, что он художник начинающий, решительно невозможно.
Работы Реваза Кварацхелия узнаваемы. В нем – редкая ныне, особенно для молодых, профессиональная зрелость, определенность сложившегося стиля, сформированный вкус.



Пятнадцатилетним студентом Сухумского художественного училища он уже выставлял свои картины, через два года его работы были экспонированы в Италии. Он вырос в семье художника: эстетика и зримая выразительность окружающего мира открылись ему естественно и с самого детства. Советы и пример отца – превосходного художника – и занятия в Сухумском училище, имеющем давнюю и заслуженно высокую репутацию, вкус к отточенному мастерству и умение настойчиво такого мастерства добиваться – все это помогло раннему формированию юного живописца. Художественно-графический факультет он закончил в 1998 году, уже сложившимся профессионалом.
B искусстве Реваза Кварацхелия есть качество, о котором редко говорят применительно к живописи. Это – светлая, праздничная веселость, которая возникает вовсе не благодаря бездумным занимательным или забавным сюжетам, но прежде и более всего из-за умения художника использовать линейные и хроматические возможности искусства для создания поразительно динамичной, театральной и радостной ритмики.»



Приглашаю полюбоваться картинами Реваза в ресторан «Божоле»!

Комментарии

Ваш комментарий