1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Божоле»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Мой дневной завтрак
Ресторан «Божоле»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 29
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, французская, средиземноморская, смешанная
русская, французская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Мой дневной завтрак

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала о ресторане «Божоле» 21 сентября 2011 в 21:34
Гурман26 отзывов 1521

Утром после беготни в центре города я все-таки решила позаботиться о себе и как следует позавтракать. То есть, не совсем утром - около двенадцати уже было, но на кашу я настроилась решительно. Вспомнила информацию с сайта о завтраках в Божоле и помчалась туда. Понимала, что опаздываю и тешила себя надеждой, что завтраки у них до часу. Перед входом выяснила, что таки до 12-ти, но у меня, формально, есть еще пара минут. Влетела без трех.

Ресторан выглядел совсем не так, как я себе представляла! С улицы виден прекрасный зеленый шкаф с пирамидой из бутылок и один столик. Я почему-то считала, что это часть большого просторного помещения, но оказалось, что зальчик совсем маленький, а основное помещение внизу. Наверху никого не нашла, спустилась, спросила про завтраки. Да, уже поздно, сказали мне. Возьмите бизнес-ланч. Но я не хотела бизнес-ланч, я хотела кашу. "Какую кашу вы хотите?" - спросила девушка. "Овсяную". "Подождите, я спрошу у повара", - девушка удалилась.

Устроилась в верхнем зале. Дали меню. Заказала сок. Я так поняла, что вопрос с кашей будет решен положительно. В принципе меня устроило бы то, что удастся выскрести со дна кастрюли. Но кашу принесли красивую, вкусную, с маслом и разрезанными на четвертинки клубничиной и фезалисиной. Потом принесли чек. Официантка заглянула в папочку и засмеялась: "Вам кашу пробили с дневной скидкой". Ну да, время ведь уже дневное, начала действовать 30-процентная скидка, которая на кашу по идее распространяться не должна. Пустячок, а приятно. Я предложила пересчитать, не стали (хотя, наверное, и настройка кассы не позволила бы).

В общем, хочу сказать спасибо персоналу, который без лишних слов разрешил небольшую искусственно созданную (мною) проблему и был, так сказать, на стороне клиента.)