6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о ресторане «Brasserie Kriek»

Сергей Н
Сергей Н написал(а) 15 февраля 2015 в 09:54
Новичок1 отзыв 2
Кухня3
Интерьер10
Сервис6
6.3

Добрый день!
Надо начать с того, что некоторое время назад я побывал в Бельгии. Был впечатлен страной в целом. Кухня бесподобна, а мидии с пивом - это гастрономический оргазм.)))) За ним я собственно и отправился с подругой в брассерию Крик на Васильевский остров. Шел я в это заведение заведомо зная, что мидии в чесночном соусе это то - что я хочу в первую очередь. Пришли.
Очень уютно, салфетки в салфетнице выложены под цвет бельгийского флага, в туалете статуэтки "манекен пис"... В общем интерьер порадовал.
Сели, заказали, ждем... Про пиво писать долго не буду, в этом смысле все на уровне. Барабанная дробь, и... Вот она долгожданная кастрюля со свежими беломорскими голубыми мидиями (пока еще закрыта крышкой). Открываем крышку, и... Первое желание было просто встать и уйти. Кастрюля примерно наполовину заполнена не самыми крупными мидиями. Для сравнения, в Бельгии подают подобные блюда в похожих кастрюлях, только еще больших по размеру, до краев заполненными мидиями. Зачастую подобное блюдо в Бельгии заказывают на двоих, т.к. одному осилить достаточно тяжело. В меню заявлено 850 грамм. Взвешивать это блюдо не представлялось возможным, видимо вес был указан с учетом кастрюли и крышки от нее. И бульона, мягко говоря, недолили. Пришлось заказывать еще одну порцию, т.к. мидий хотелось больше чем выяснять причины столь "неаккуратного" отношения к порциям.
Резюме - в заведениях с акцентом на кухню отдельной страны должно быть все на уровне. Посетители подобных заведений хотят поесть традиционную кухню заявленной страны с тем же вкусом и том же кол-ве в одной порции. Тем более, что некоторые посетители знают как это должно быть в оригинале.

  • baletik
    baletik  → Сергей Н 25 февраля 2015 в 12:52
    Гурман135 отзывов 3821

    Но хоть вкусно было?)

    • Сергей Н
      Сергей Н  → baletik 26 августа 2015 в 09:28
      Новичок1 отзыв 2
      по сравнению с оригиналом - нет. Не стоит оно того. Акцент делаю на мидиях. За один раз невозможно все попробовать. Заведение теперь рассматриваю только для посещения попить пиво.
  • Ledy_Vi
    Ledy_Vi  → Сергей Н 25 августа 2015 в 17:34
    Ценитель7 отзывов 10
    и порции картофеля фри в Бельгии под пиво приносят самыми настоящими ведрами, в некоторых заведениях это подается бесплатно, как у нас сухарики. А в этих заведениях даже картошку и ту жалеют. Порцайка сиртоская.