7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Brasserie Kriek»

Борис
Борис написал 7 марта 2008 в 17:14
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Продолжаю восстанавливать "потерянное". В тот день у меня случилось "раздвоение личности" и я написал положительный и отрицательный отзыв. Положительный.

Отзыв от 07 марта 08. И, напоминаю, что поменялось с того времени многое. В том числе, повар.

** Хорошая харчевня, если не брать кошмарно дорогих, беспонтовых блюд и идеальная «гурме»-пивная, прикрывающаяся бандитскими кличками. Что бы не отпугнуть целевую аудиторию? Стильная! Что важно. Минусов МАССА, об этом целая «зеркальная часть написана, НО некоторые моменты действительно эксклюзивны для СПб, но, ведь самое главное – если выбрать удачные блюда и «нарваться» на хорошую поварскую смену, то будет «Хорошо приняли, хорошо покормили и правильно, справедливо, взяли денег». Минимальный набор "обед" стоит, если выбирать самое дешевое, может уложиться в 800, но реальный средний чек не опускается ниже 1500. А это совсем уж глупо, не в таком месте! А сколько может быть средний чек в заведении с салатами и закуски крутятся вокруг циферок 300-400, супы доходят до 320, гарниры 250, а горячие блюда от 400, но, в большинстве 800, а большая порция мидий стоит 700. А к еде по таким ценам, и ТРЕБОВАНИЯ ДРУГИЕ, ресторанные! Более, чем ресторанные! И к интерьеру, как минимум «полтинника»! А заказывая «средние» блюда – почти гарантированно окажетесь удовлетворены, что и получилось во второй день. Просто, осторожно, они идут в меню в перемежку, а не как всегда, от дешевого к дорогому. Само по себе, даже учитывая заявленную простоту кухни, меню не так и дорого. Но, интерьер, хоть и стилен, но прост до крайности. «Ягерхаусы» покажутся домами зажиточного брюссельца, а "Антре" - шикарным дворцом. Про великолепие "Фламана", умолчим. Краска, дерево, краска, дерево, полки. Это про второй «не курящий» зал. А первый – вполне уютен, пестрая стойка, выполняющая роль бутика и полки с шоколадом, так же играющие роль «бутик» шоколада. Смешно и грустно. Отремонтированная часть фасада!!! За что, отдельное спасибо! Хоть один дом, правда, всего на треть, перестал быть на Малом пр. "блокадным", и, от этого, немым упреком фашизму. Это ж как «педантично, по немецки» фашисты бомбили город, что и через 60 лет все так страшно, Валентина И.! Фармацевтический тех-м. Музыка бельгийская, хорошая, запоминающаяся! - однозначный плюс, статуЙ менекен писсен в туалете – сомнительное развлечение, НО прилагается. Кто был в Брюсселе, знает, что статую специально приставленный человек одевает в костюмчики – приехал премьер Японии – в кимоно писает, день пожарных – в пожарной форме. Почему тут не одеть в косоворотку и шаровары? Нет панелей ТиВи - хорошо, есть четко выделенные курящие и не курящие зоны, что в маленьком кафе – сложно. Простенькие, почти паскудные предметы обихода – хороши только в «харчевне», в бельгийской пивной. Хорошие, долгочитабельные подкладные листки на голых столах. Я даже попросил листик с собой – познавательно. Приборы по переменам и обходительный персонал. И, где нашли при существующим дефиците такие кадры! И тебе каждое блюдо представляют, а названия слооожные! Девушки еще приятнее! И все после каждого блюда спросят "понравилось". И не просто, для «галочки», а с аргументацией. «Не понравилось? Это потому что ... такая кухня простая!».
Еда ... Я был в Бельгии всего раз (четыре города всего, и всего неделя) так что, похожесть (аутенчность, если гаафарит по рюскии) кухни обсуждать не стану. Только по общеповарской планке, дисциплине и "вкусно-не вкусно". Если удачно выбрать, то ... Суп из цветной капусты (200) – совершенно распрекрасный супчик, не совсем и вегетарианский, овощной, как написано в меню, а с хорошей долей ветчины. Очень вкусно. Нежно, фактурно, разнофактурно - «мой выбор». Картофельное и овощное пюре с колбаской (220) – Попадание в цель и полное СООТВЕТСТВИЕ формату заведения, что к сожалению, редкость тут. Без фальши – колбаска (если и готовая, то, срочно скажите мне, где их готовят!) идеальная, не большая, но, вполне себе для «горячей закуски», нежной картофельное пюре и овощная, сладка, «детское питание» кашка. Вкусно! Можно брать две порции и не играть в лотерею больше. Курица по Гентски (350) – хорошо. Простая, тушеная, совсем обычная «окорочка», очищенная от кости, но, нанизанная на освободившуюся кость. И, большая-большая порция овощного беспередела – и знакомые по неудачным блюдам, но, совершенно прекрасные в таком виде, листья цикория с майонезным соусом и ветчиной и овощное рагу – идеально. Не само по себе, а, потому что, полностью соответствует ожиданию, концепции, направлению, вектору и желанию.
Дешевый, даже шокирует, чай -100 руб за 600гр. чайник! Это на фоне кусочка мяса за 800! Кофе 80. Отменное пиво - стоит своих денег! Тут все соответствует рекламным листкам. Чего не отнять – того не отнять. Гурманистое, деликатесное пиво! Свежо и вкусно! Берите «Дегустационный набор»! Чудо чудное – как будто и не уездном городке эСПиБи! Пять рюмок по 100 гр, всех сортов разливного, на доске с отверстиями под эти рюмки , С ПОДПИСЬЮ, с медными табличками с указанием сорта. ВОТ О ЧЕМ Я ПИШУ ВСЕМ рестораторам! СДЕЛАЙТЕ хоть один АТТРАКЦИОН, что бы после посещения Вашего заведения можно было долго рассказывать «Заказали мы оленя»И ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, официант переоделся в меховой костюм оленя и ...». Это как пример. Пиво советую писть по принципам сырной тарелки - от легкого к острому и пикантному, от светлых к темным сортам, и закончите вишневым. Оно, подсказываю, слева в верхнем ряду.
ТО, что хлеб можно брать самим, это хорошо, плохо, что хлеб черствый и его приходится резать самому. Масло есть, но, нож придется «пачкать» основным ножиком.
К субботе написали на меловой доске про «скидка с 12- до 16 25%».Порции, если читать меню – чуть больше средних, если смотреть в тарелку – меньше средних. Но, достаточны. После трех блюд – сытость все же наступает. Есть завтраки - 150-200 за блюдо.
Пить пиво пенное – идеальное место! Велком! Для оригинальное место «для понимающих» и «ловящих кайф от тонкой концепции и ее исполнения» не вышло. Более чем жаль! СуперЖаль! Не все СРАЗУ поймут, как надо это использовать, не брать дорогое, брать репертуар «харчевни» и будут разочарованы, как я в первый раз! Полностью разочарованы! А кто прочитал ОБА отзыва – умные! Они не разочаруются.