Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.0
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Brasserie Kriek

Отзыв о ресторане «Brasserie Kriek»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Продолжаю восстанавливать "потерянное". В тот день у меня случилось "раздвоение личности" и я написал положительный и отрицательный отзыв. Отрицательный.

Отзыв от 07 марта 08. И, напоминаю, что поменялось с того времени многое. В том числе, повар.

Вроде и не плохо, но, даже сравнения с разруганным «Антре» не выдерживает. Там хоть, понятно, что строили, что построили и как это выглядит. Плюсы есть, ИХ НЕ МАЛО, некоторые моменты действительно эксклюзивны для СПб, но, ведь самое главное – ощущение, когда выходишь за дверь. «Хорошо приняли, хорошо покормили и правильно, справедливо!, взяли денег» или «хреново что то». Кошмарно дорогое (!!!) для такого интерьера и концепции "деревенская, простая бельгийская еда", исполнения этой еды, «пивная», заведение. Нет, минимальный набор "обед" стоит, если выбирать самое дешёвое, может уложиться в 800, но реальный средний чек не опускается ниже 1500. А сколько еще может быть средний чек в заведении с салатами и закуски крутятся вокруг циферок 300-400, супы доходят до 350 (!!!), гарниры 250, а горячие блюда – есть 400, но, в большинстве 800, а большая порция мидий стоит 700. И. Это не деликатесы – говяжий бифштекс в 160 гр. весом (половина от Строганова) стоит 800 руб!. Правильно, как в Строганове! И к еде по таким ценам, и ТРЕБОВАНИЯ ДРУГИЕ, ресторанные! Более, чем ресторанные! И к интерьеру, как минимум «полтинника»! Само по себе, даже учитывая заявленную простоту кухни, это не так и дорого. Но, интерьер, хоть и стилен, но прост до крайности. «Ягерхаусы» покажутся домами зажиточного брюссельца, а "Антре" - шикарным дворцом. Про великолепие "Фламана", вообще умолчим. Такой вот получился «не курящий» зал! Краска, дерево, краска, дерево, полки и ... отремонтированная часть фасада!!! За что, отдельное спасибо! Хоть один дом, правда, всего на треть, перестал быть на Малом проспекте "блокадным", и, от этого, немым упреком фашизму. Это ж как «педантично, по немецки» фашисты бомбили город, что и через 60 лет все так страшно, Валентина И.! Фармацевтический тех-м. Стойка маааленькая – читаешь «бутик пива», «бутик шоколада» - это Вы о чем? Хозяева были в своем детище? ВАААще? Ни ценников, ни опознавательных знаков! Бутылки расставлены и коробки. При этом, на столах использованы самые паскудные предметы обихода - страшные "кафе дружба" салфеточницы (не знаю, существуют ли в природе дешевле) и солонки+перечницы/комби. С безоболочными зубочистками! Позор, просто позор. С кучками «мусора», опилок каких то. А, как я и писал, сколько раз видено мной лично, пользуются наши сограждане и ... кладутЬ обратно. Иногда, потому что девать ее не куда (когда в не курящем зале нет пепельниц), а другие думают, это ценный, многоразовый расходный материал. Сэкономить так видимо, так зримо сложно! Вах! Есть подкладки на стол – спасибо.
Еда ... Я был в Бельгии всего раз (четыре города всего, и всего неделя) так что, похожесть (аутенчность, если гаафарит по рюский) кухни обсуждать не стану. Только по общеповарской планке, дисциплине и "вкусно-не вкусно". Крысиных коготков нет! Но, остальное ... Киш по фламански (150) - вкусный, чуть теплый, треугольник пирога. Пожалуй, хорошо, для испеченного хорошо так «заранее». Потом приехал «Салат с говяжьим филе» (350) ... двухсоставной. Отлично заправленная салатная подушка из эндивия и ... совсем уж владсалатовская кашица - ветчина рубленная с жирком видимым не вооружённым глазом, майонезная со стручками. КЮшается с трудом. Где говядина? Где мой «Салат с говяжьим филе»? ХАЧУ! Не «Русский салат»! Где мои 350 р.! Баранина в вине (450) - не плохо, наверное. Но, надо сказать повару, что бельгийские 60 градусов старика Цельсия, это не русские 12! Не по Фаренгейту, и считать надо по другому. Чуть теплое, ох!, мягкое, хорошее мясо - эх, его бы горяченьким! Единственному посетителю не могли задержать официанты – ТОЛЬКО кухня не умеет разогревать! Три соцветия цикория заляпаны майонезным чем то. Это что? Мало и плохо.
Отменное пиво - стоит своих денег! Тут все соответствует рекламным листкам. Чего не отнять – того не отнять. «Гурманистое», деликатесное пиво! Свежо и вкусно! И с фирменными аксессуарами – бокалы по 300мл, а не 0,33. Витте Фраппист (140/0,3и220/0,5) – мой выбор.
С первым блюдом, а не «до него», предлагается «пройти к ХС - хлебному столику». Пошел, конечно, после, что б "горячая закуска" окончательно не стала "холодной закуской". Стол с тремя корзинками, в каждой лежит по целой булке-хлебу, доска и нож. Давненько я не резал хлеб от буханки в ресторане! Ладно то я, придерживая буханку салфеткой, а ведь, уверен, большинство будет лапать руками – бррррр. Как известно, руки моет перед едой не более 25% россиян. А после туалета 45%. Черный хлеб- поганый, пятидневный, резать очень трудно, с таким усилием, а булка простая - хорошо. Про черный даже упрек высказал. Шарики масла предлагается закатывать на тарелку ножиком плоским. Трудностей мы не боимся! Вспомнил российскую сборную по игре в шар. Не легкое дело!
Обещанная скидка 25% днем, конечно, игнорируется. Чек, конечно, есть. Тем более, в меню нет упоминания о ней - так легче скрыть обман? Очень не приятно, а еще как «добавок отрицательных эмоций» к плохой и дорогой еде! Кстати, само меню приятное. Не знаю, подходит ли для брассери-бельгийской пивной, но, красивая маленькая книжечка с развесовками ... Порции, если читать меню – чуть больше средних, если смотреть в тарелку – меньше средних. Есть завтраки - 150-200 за блюдо.
Для пивной – сложно, запутанно, кошмарно дорого для формата и вида и совсем не смачно! Что уж совсем не простительно. Пить пиво пенное – идеальное место! Велком! Для оригинального места «для понимающих» и «ловящих кайф от тонкой концепции и ее исполнения» - глупо и беспонтово. Обещания, как всегда, оказались обещаниями. А на что Вы рассчитывали? Как «Ассамбляж» - винный ресторан без вина четыре месяца! В «Антре» хоть на открытии был интерьер супер приятный и 25% PRобещаний было выполнено, а тут ... крик. Более чем жаль! СуперЖаль! Могло быть 100% «мое» место, не для одного посещения как «новинка». Редкий пример хорошего Pra! Даже логитип хорош, запоминается как! Все ведь ладно было задумано! Есть, конечно, не мой, но, известный принцип «когда маленькое заведение берется, амбициозно так берется, за исполнение пятидесяти «плюсят» - не выйдет ничего! Просто хорошая «вафельная» (сладкое и не сладкое, в качестве наполнителей). Просто хороший, дорогой бар с пивом и почти без еды по 1000. Просто хорошая бельгийская кондитерская. Нет. Идей так много в буйной голове, что ... крик.
PS Я не стал, как всегда объединять свою раздваивающуюся личность, «Смегаола и Горлума» и на разделил на два отзыва все хорошее и все плохое. Без временного промежутка – всего два дня. Подряд.

Комментарии

  • 17.10.2008 в 18:56
    Свой
    Гурман

    Для Пивной разливного то пива "маловато будет"
    В любом пабе разливных бельгийских сортов поболее будет...
    Для чего называться бельгийской пивной не понимаю, пивная то здесь при чем?!
    То что"Кошмарно дорогое" для этого исполнения с вами согласен на все 1000%

Ваш комментарий