9.4
Идеально
9.4
Идеально

Запись о ресторане Bravo-Laudes!

BellaHue
BellaHue написал(а) 11 февраля 2013 в 15:47
Участник0 отзывов 4
Кухня
Интерьер3
Сервис
3.0

Читаю я отзывы и не понимаю: действительно ли люди пишут тут о Bravo-Laudes!. Что ж, поделюсь своими впечатлениями от посещения данного "ресторана" с целью провести в нем свадьбу на 20 человек. Конечно же это не ресторан, а просто банкетные залы. Начну сначала: при подъезде к "ресторану" выяснилось,что он находится в весьма несимпатишном месте...двор жилых домов, старое обшарпанное здание... Ладно, заходим внутрь. Попадаем в огромный зал. Огромный и пустынный. Аж страшно стало. Встретила нас молодая девушка, предложила показать 2 варианта залов для нашего скромного мероприятия. Идем в первый...заходим...кхм...ну не описать словами! Малюсенькое помещение, с голыми несколько обшарпанными стенами,ужасным освещением, да еще и окошко гардероба выходит прям в этот зал. Стоит стол (не особо аккуратный, к слову) и стулья. ВСЕ! Никаких мало мальских украшений, кои присутствуют в любом ресторане ( я не говорю о шариках и всякой прочей свадебной требухи, говорю именно об интерьере и уюте). Ок. Пошли смотреть второй зал. Ну, уже лучше. Зал побольше, стоит аппаратура, tv, посветлее, в комплекте с этим залом идет второй, в котором стоят пара затертых диванов "для отдыха", как сказала девушка. Идем обсуждать меню. Оказалось, обсуждать его надо с самим великим Майклом, хозяином ресторана. Мы, разумеется, перед приходом позвонили и задали интересующие нас вопросы о сборах, процентах и т.д. НО, само собой, захотелось все это еще раз уточнить уже при личной встрече. Даже хотя бы потому, что у Майкла, извините, очень сильный акцент, и по телефону не все из его слов возможно было разобрать. Так вот. Майкл большой любитель поболтать. При чем складывается ощущение, что он своей целью ставит: заболтать человека до смерти, чтобы он не увидел косяков в его меню, ресторане, расценке. Но при этом, он терпеть не может повторяться. И повторяться именно по тем вопросам, которые связаны с оплатой (очень раздраженно и грубо отвечает). По другим - пожалуйста! Ладно. Начинаем обсуждать меню. И тут он достает фотоальбом и начинает показывать фото: вот это такой-то салатик с таким-то содержанием, красиво украшен (шутите?! Это красиво украшено?!), а это такой-то салатик, состоящий из того-то и того-то, и т.д. Торможу его и спрашиваю: подождите, у вас есть в наличие НАПЕЧАТАННОЕ НА ПРИНТЕРЕ человеческое меню, в котором есть название блюда и его состав? Получили ответ: есть, но это тупая бумажка! Я: но все же. Фотоальбом - это хорошо, но неудобно и непонятно.

Достает меню...ну е-мое! Просто перечень названий, без состава. Получается, вы не можете посидеть дома над меню, подумать. Все только там, при присутствии Майкла.

Далее. Майкл сообщает нам, что мол вы же понимаете, мы не будем на каждую персону ставить порционно закуски и салаты и т.д? Все ,типа, будет красиво разложено по 2-3 блюдам. Мы-то понимаем, без проблем. Однако потом выяснилось, что и горячее тоже подается на одном-паре блюд! Не порционно разносится, как принято в ресторанах, а гора мяса (рыбы) в центре стола. Разбирай - не хочу! Мы что, в СССР? В совдеповской столовке? Иди дома в кругу друзей? Ок, проглотили, листаем дальше фотоальбом. Доходим до фото рулетиков из баклажана в количестве 5 штук на блюде. Спрашиваю: а можно спросить, это одна порция рулетиков? На что получаю бурю возмущения со словами: я же вам сказал! Порционно не ставим на стол! Тут порция на троих! ....у меня глаза округлились...5 рулетиков на троих? А между прочим, в др ресторанах это порция на одного.... Листаем фото дальше, а я все больше поражаюсь "красоте" блюд, которую так нахваливает Майкл. Лично по моему мнению, так блюда украшают дома, но никак не в ресторане. Даже из фруктовых корзинок умудрились сделать нечто чересчур. В общем, мое мнение - НИКОГДА И НИ НОГОЙ! P.S: да, кстати. Судя по всему, негативные комменты об этом "ресторане" быстренько удаляются... Потому что еще вчера я видела целых три на первой странице, а сейчас их нет. Уважаемый Майкл! Пусть вам правда глаза не режет!

  • русалочка
    русалочка  → BellaHue 13 февраля 2013 в 00:22
    Гурман70 отзывов 1479

    Не порционно разносится, как принято в ресторанах, а гора мяса (рыбы) в центре стола. Разбирай - не хочу!
    Да, именно так у нас и было. Меня это очень удивило. На что нам было сказано, мол, практика показывает, что так удобнее...
    Лично по моему мнению, так блюда украшают дома,
    Бывает, что дома украшают лучше. И готовят, кстати говоря, тоже вкуснее.