Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bretzel

Отзыв о ресторане «Bretzel»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Двойственные впечатления. Минусы нивелируются плюсами, а плюсы неохотно, но все же кормятся с дегтярных ложек от минусов.
Вид днем с улицы непрезентабельный и малопривлекательный. Я бы даже сказал несолидный. Здание не первой свежести и давным-давно требует косметического ремонта хотя бы с фасадной стороны. Вечером сияние неоновых вывесок скрашивает неприглядную «физиономию». «Пользуйтесь нашей пудрой! Пускайте пыль в лицо!» Дарю рекламный слоган.

Внутри ничего сверхвыдающегося. Все просто и знакомо. Понравилась уборная зона. Здесь можно и посидеть на скамейке с кожаными вставками, и полежать на деревянной "таксе", и поговорить по душам, постояв друг с другом в отдельном кабинете. А можно и почитать книжку. Благо литературой в раскрытом виде обита целая стена. Хоть так… Ведь всех теперь интересуют только электронные носители.
В основном зале после налёта ветровых завихрений с верхних брошенных этажей периодически пахнёт сыростью и канализацией. Еще один повод к тому, чтобы взять несчастный дом на поруки.

В первый раз радостно встречают и проводят экскурсию по залам. Официантка же «плавает» и постоянно прибегает к функции «Помощь друга». Во второй заход общение ровным счетом наоборот. Администрация индифферентно взирает на вошедшего посетителя, не отрываясь от своих девайсов и блокнотов, но зато у стола один из лучших образчиков сервиса последнего времени. Чего только стоит фраза «Мы вам разделили десерт сразу на две тарелки. Негоже мужчинам из одной есть». Плюс непьющему и рулящему бесплатную воду с лимоном девушка по собственной инициативе приносила аж трижды!

К еде вся эта словесная эквилибристика имеет мало отношения. Пища не поражает воображение, но вместе с тем и не изумляет ни одним провальным блюдом. Всё в рамках от обычного до хорошего. Грамотная, профессиональная работа поваров. На подложке выведен тезис про мужскую кухню. Если это касается кулинаров, то подтверждаю - они там есть, а вот про стиль приготовления не уверен. Больше напоминает унисекс.

Салат с цыпленком и киноа. Легкий вариант с кислинкой.
Салат с копченым лососем в горчично-апельсиновом соусе. Готов повторить вышеупомянутый вывод.

Суп-пюре из зеленого горошка с грудинкой. Грудинка, видимо, это то, что мелко покрошено по центру. В остальном же могу снова повторить про легкий вариант, но уже без кислинки.
Куриный бульон с фрикадельками. Фрикаделек две. Тугие и плотные. Угадаете про вывод?

Ломтики оленины в скандинавском стиле. Мясо напоминает больше строганину, чем ломтики. Я бы порезал более толстыми пластинами, но по вкусу никаких претензий. На гарнир тыквенное пюре с какими-то дополнительными вкраплениями. «Очхор».
Стейк «Рибай» с луковым мармеладом. Стейк оренбургский. Выход порции серьезный. Прожарка соблюдена. Мармелад без раздумий был вышвырнут соседу на тарелку. Это же ненавистный приготовленный посредством замачивания растекшийся репчатый лук!

Английский крем, запеченый на слоеном твиле. «Мильфей»? Похоже, что он, просто под другим названием. Крем слегка горчил.
К десертам (лень текст двигать) отправлю и драфли с икрой трески и сметаной. Цельные вафли из настоящего тертого картофеля. Икру могли бы и не кроить, а положить поболее. Не настолько уж и дорогостоящий деликатес.

В карту с пивом глубоко не погружался, но чисто немецкий разливной Lager визуально распознал. Латте подают в красивой керамической посуде. Сейчас какая-то запредельная рождаемость в среде пивных заведений. Желаю всем творческих успехов, но, боюсь, не все сумеют достичь иных галактик…

Комментарии

Ваш комментарий