Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бричмула

Молодое, веселое и дерзкое! Божоле Нуво

Завьялова Вика, 24.11.2014 в 09:31
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

Сегодня во всем мире празднуют день рождения знаменитого французского вина Божоле Нуво. Именно ему и посвящена сегодняшняя заметка нашего сомелье :)

Молодое, веселое и дерзкое!

Появление Божоле Нуво каждый год по всему миру ждут миллионы любителей французских вин. Молодое и очаровательное Божоле Нуво — это всегда событие! По французскому законодательству текущий урожай Божоле Нуво поступает в продажу каждый год сразу после полуночи в третий четверг ноября. Спешите попробовать его в этом году в ресторане «Бричмула»!

Сегодня мы предлагаем вам заказать Божоле Нуво от самого известного производителя этого молодого вина, «короля Божоле», Джорджа Дюбефа — обладателя различных званий и наград. Если Вы — почитатель Франции и ее старинных традиций, не пропустите это значимое событие! Если же Вы еще ни разу в жизни не пробовали сей прекрасный напиток, сейчас самое время сделать это! "Le Beaujolais Nouveau est arriv?!"

Божоле Нуво — это всегда сюрприз, но сюрприз, безусловно, приятный. Сложный характер вина и особенности его производства (вино не выдерживают в бочках, а разливают в бутылки сразу после брожения), когда счет идет буквально на часы, делают Божоле Нуво самым непредсказуемым и потому самым желанным напитком. Божоле Нуво — это веселое, легкое вино с ярким ароматом, низкой танинностью и освежающей кислотностью, словно созданное для наслаждения.

Судьба Джорджа Дюбефа — это продолжительная полоса успеха, сопутствовавшего ему практически во всех начинаниях. Уже в 19 лет он выпускает свое первое вино, а спустя несколько лет становится владельцем винного бутика в Париже. Именно ему удалось возродить этот старинный праздник и популяризировать традицию пить молодое Божоле. Он одним из первых среди виноделов осознал ключевую роль, которую это великолепное молодое вино может сыграть в продвижении всех вин Бургундии. Масштабы производства и качество вина поражают воображение: при огромных объемах выпуска вина Дюбеф всегда отличаются неизменно отличным качеством, соединяя терруарный характер с современными технологиями. Но, главное, Джорджу Дюбефу удалось сформировать новый яркий имидж этого вина. Если раньше Божоле Нуво едва знали за пределами Южной Бургундии, то теперь это яркое и свежее вино полюбили во всем мире.

Ваш комментарий