Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Бричмула»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Традиционно сильный сервис и [во многом] предсказуемая кухня. Радует узбекский раздел меню.
  • Не порадовали фрукты. Авокадо и томаты – это же фрукты?

Что ещё можно рассказать о ресторане, работающем пятый год, пережившем за это время пожар и более восьмидесяти отзывов на этом сайте? Что по понедельникам здесь по-прежнему полная посадка, включая места на открытой веранде, а на ближайших люках присутствует рисунок, подозрительно напоминающий логотип ресторана? Но, уж если я обещал Полине зайти сюда на плов, то и высказаться обязан.

Про плов сразу могу сказать, что здесь, в отличие от Мамалыги, подают именно плов, а не рис, перемешанный с бараниной. И плов, надо сказать, очень вменяемый. В оценках плова я субъективен, но здесь его заказывать смело рекомендую, особенно любителям этого дела. И за традиционно витиевато-красивую подачу из казана отдельная от меня благодарность здешним кудесникам.

Шашлык из телятины. Обычный мой безразличный взмах рукой в сторону кухни --, а готовьте его, как бог на душу положит, напоролся на непонимание со стороны официантки: а что с прожаркой, а давайте немного с кровью, а давайте… Ладно, говорю, хорошо, давайте медиум вел, если уж вам так хочется. Ну, и надо ли говорить, что мясо было выдано в совершенно ином состоянии, нежели то, которое мы так долго согласовывали? Вот зачем было спрашивать? Но, о боги небесные! Боги небесные, или что-то подобное – это была реплика моей супруги, взявшей у меня кусочек (а затем ещё) на пробу. Что собственно и понятно - шашлык-то оказался бесподобным! Так что рекомендую его брать в любой степени прожарки, всё равно приготовят по своему, но вкусно.

Чебурек с бараниной подали, словно от важности, надутым и обильно пузырчатым. Но, уколотый вилкой он «испустил дух» струйкой пара, и на вкус оказался неожиданно хорош. Вот прямо правильный такой чебурек. Пять с минусом и рекомендация брать.

Салат гуакамоле. Только свыкся с мыслью, что с авокадо научились работать даже самые нерадивые рестораторы, как нате вам – тверденькие, порубленные тельца плодов в вперемешку и насмешку. Оценка - три. Не советую. Салат Ачик-Чук с бакинскими помидорами. То ли в Баку этом год неурожайный, то ли ещё чего, но никакой приятности, от нещадно поперченного салата я не получил. Откровенно слабые помидоры, не советую.

Получив в руки счет, я невольно, практически процитировал одного популярного здесь автора: принимаю поздравления, а Витюша-то лошара! Ну, кто ещё мог заказать пару бокалов БАЛТИКИ по 680 рубликов за каждый? Да и зачем заказывал сангрию на красном вине, тоже объяснить [себе] не могу. Предсказуемо оказалось ерундой. Испания ни на миллиметр ко мне не приблизилась, хотя, наверное, и не должна была. Последнюю не заказывать, безотносительно вашего испанского. Слабая троечка.

Всех дочитавших крепко обнимаю,
Едкий Н.

Комментарии

  • Официальный ответ

    01.06.2016 в 21:32
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Бричмула
    Здравствуйте, горячо любимый Отец Натрий. Безумно приятно, что Вы выполнили обещание и порадовали своим вниманием. Всегда интересно и волнительно Вас читать)). Уже в голове прокручивать стала, как будем замаливать свои грехи, а нет, обошлось все, шашлык по вкусу пришелся.)) Отдельная Вам благодарность за рецензию на плов. Все же, не обошлось без ложки дегтя, и слабину дал холодный цех, видимо, все усилия были сосредоточены на горячем. Каемся за эту оплошность и обещаю, что мы как обычно проработаем свои ошибки и исправимся. Нам всегда есть куда стремиться. Благодарим Вас за внимание и за то, что Вы так не безразличны к нашим ресторанам. Всегда рады для Вас стараться.
    За объятие отдельное спасибо! ))
    • 02.06.2016 в 08:02
      Отец Натрий → Полина Бриг
      Ценитель
      Всегда интересно и волнительно Вас читать))Полина, дорогая, я думаю, что за весь последующий год этот отзыв прочитает меньше народу, чем бывает на Коммендантском, 13 за один вечер любого понедельника. И пока это так, причин волноваться, у Вас нет. Даже по поводу цен на пиво и спелости плодов авокадо. Хотя и то, и другое, конечно, стоило бы подкорректировать. Но, за теплые слова большое спасибо, и пусть я обещал обнять всех дочитавших, Вас обнимать было особенно приятно))
      • 07.06.2016 в 12:13
        Полина Бриг → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Бричмула
        Честно говоря мы на это и надеемся! )) Уже работаем над коррективами. По отношению к Вам все взаимно!))
  • 31.05.2016 в 14:08
    Отец Натрий
    Ценитель
    d750eb167767e622b6768e74ecc6d203
  • 31.05.2016 в 14:38
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Попили...пивка) Да уж, крепко стоит (а главное, за что??)
    • 31.05.2016 в 15:41
      Отец Натрий → baletik
      Ценитель
      а главное, за что??Предполагаю самое логичное: ребятам просто очень нужны деньги))
  • 31.05.2016 в 15:26
    Винованя
    Участник
    Кроненбург за 680 руб.? Это меня еще удивляет когда бюджетные варианты пытаются по 300 р. втюхать в ресторанах, при наличии на рынке крафта за 250 руб.
  • 31.05.2016 в 15:56
    john5r
    Гурман
    вернулся к своему сентябрьскому отзыву, перечитал -
    " Не могу не отметить "Кроненбург" за 380. Фу! Индустриальный лагер не может стоить этих денег. За эту цену продавайте что-то интереснее. Грузинское пиво, в конце концов."

    Если накинуть еще по 300 за 0,5, это какая маржинальность получается.

    И не могу теперь понять, зачем я брал такое пиво за такие деньги, попил бы чайку... Был сильно уставший, потерял концентрацию, наверно.
    • 31.05.2016 в 16:04
      Отец Натрий → john5r
      Ценитель
      Где-то вычитал, что Кроненбург Бланк стоит на вершине премиальной линейки ПЗ "Балтика". Уже смешно. Но и грузинское пиво хорошо лишь с приставкой "в конце концов". Симпатизирую этой стране, но вот дружить с пивом у них как-то не получается. Или мне хронически не везет((
      • 31.05.2016 в 16:07
        john5r → Отец Натрий
        Гурман
        грузинское пиво ничем не лучше балтики 7, но оно имело бы формальное обоснование "почему меня предлагают к этим блюдам", и его хотя бы надо привезти из Грузии, что смягчает в глазах покупателя цену 380.


        а 680 за 0,5 пива местного массового пива это за пределами человеческой мерзости
        • 31.05.2016 в 16:13
          Отец Натрий → john5r
          Ценитель
          а 680 за 0,5 пива это за пределами человеческой мерзостиЕсли только - это не выдержанный в монастырских бочках, и спущенный потом на руках в долину крафт)))
          • 31.05.2016 в 16:15
            john5r → Отец Натрий
            Гурман
            да-с, в "Каморре" бутылочка mikkeller 'Mosaic' стоит 500 за 0,33
            а когда я в "Рокетс и бишопс" пожаловался на сей факт, бармен мне ответил, что у них самый дорогой 0,33 от mikkeller - 1100... )
            • 01.06.2016 в 13:44
              baletik → john5r
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              Пиво, несомненно, может быть дорогим, например, редкое трапистское. Но тут - кто бы спорил.
              Но Балтика.. WTF?!
  • 31.05.2016 в 18:20
    Отец Натрий
    Ценитель
    У меня большая просьба к уважаемым участникам, минусующим отзыв, оставлять ещё пару, другую ругательств, ну, или хотя бы, пояснений. Не сочтите за труд.
    • 31.05.2016 в 23:33
      povarac → Отец Натрий
      Ценитель
      Бывает, что не туда нажали.
    • 01.06.2016 в 13:44
      baletik → Отец Натрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Вас кто-то сильно не любит )
      • 01.06.2016 в 14:20
        Отец Натрий → baletik
        Ценитель
        Так, а за что меня любить-то? Да и потом, на "красные ладошки" я тоже смотрю с оптимизмом. Ведь даже драка, если подумать - это всего лишь разновидность диалога; вот когда тебя игнорируют - это уже всё)))
        • 01.06.2016 в 14:24
          baletik → Отец Натрий
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Может, конечно, и не за что ) Не знаю, надо спросить Вашу супругу и дочь ) Ставить дислайки основываясь на личной неприязни - какой-то детский сад, как мне кажется ) Поставлю вам лайк )
          • 01.06.2016 в 14:29
            Отец Натрий → baletik
            Ценитель
            Мерси.
            • 01.06.2016 в 16:10
              qua vadis → Отец Натрий
              Ценитель
              Участник Марко Поло ведет себя как идиот. Чего вдруг взбеленился?!
              Я на стороне Натрия. Вы, Марко, нарезвились, наигрались в клубе. Следопыт/ Отец здесь относительно недавно, еще не написался вволю. Надоест, будет меньше выступать, как многие другие старики. Это не хорошо и не плохо, не умно и не глупо, это соц.сети.
    • 01.06.2016 в 17:44
      john5r → Отец Натрий
      Гурман
      да, я вот недоумеваю - почему именно плаяделькарменскому "Нау" аж два дизлайка. Я даже перечитал. Никаких оскорблений чувств верующих... Ничего такого
      • 01.06.2016 в 19:45
        Отец Натрий → john5r
        Ценитель
        Джон, мне сегодня в пробках голову немного напекло. Расшифруйте, пожалуйста)
        • 01.06.2016 в 23:51
          john5r → Отец Натрий
          Гурман
          В моем блоге отзыв апрельский на местечко "Nau". Именно ему дважды влепили дизлайк. Хотя спорных отзывов у меня хватает, этот-то невинен как овечка.
          • 02.06.2016 в 00:05
            Отец Натрий → john5r
            Ценитель
            Вот теперь вкурил, что называется. Хм, надеюсь, моих родственников среди этих двоих не было? )))
  • 03.06.2016 в 13:44
    MrsYes
    Ценитель
    Плов ...ммм. Сходила бы куда-нибудь на плов, только хочется быть уверенной, что это вот именно не каша с мясом. Полезла смотреть меню заведения. Думала, это ресторан кавказской кухни. "Японское меню"?? О_о Паста? О_о О_о Гуакамоле? Как-то с широтой ассортимента перебор.
    • 03.06.2016 в 14:01
      Отец Натрий → MrsYes
      Ценитель
      Узбекский плов, который я готов рекомендовать абсолютно всем, включая самих узбеков, я ел только в Узбекистане)) Здесь он, повторюсь, вполне вменяемый, и, самое главное, не должен разочаровать. А "гипертрофированного" меню не бойтесь. Это же Гинза, с её моделью "покрытия" всех мыслимых кулинарных пристрастий в одном, отдельно взятом, месте. На качестве плова это никак не отразится. Как, впрочем, и плов не повлияет на качество остальных блюд))
      • 05.06.2016 в 00:27
        MrsYes → Отец Натрий
        Ценитель
        Далековато до Узбекистана. А что же, профильных заведений нет у нас в городе достойных? Пункт "узбекская кухня" нашла только на Allcafe, и то там Борис пишет, что Гинза лучше.
        • 05.06.2016 в 05:56
          Отец Натрий → MrsYes
          Ценитель
          Если Борис так пишет, значит так оно и есть)) И увы, добавить к этому я тоже ничего не могу. Положа руку, меня здешний плов устраивает ещё и тем, что я, при желании, могу и дойти до него ногами, и уйти от него ногами. Ехать же сюда, допустим, из Кондакопшино или из Новосаратовки смысла точно нет. А в Узбекистан, Вы правы, много не налетаешься((

Ваш комментарий