7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бричмула»

Алексей
Алексей написал 5 июня 2011 в 10:05
Гурман618 отзывов 16748
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Приятно поговорить с нестандартным человеком. Не ест, пьет только чай, Томаса Манна цитирует. После окончания института пару лет пребывали с ним в состоянии «офисного планктона» - потом виделись редко. Так я по доброй воле и не очень здравой памяти, все-таки решился на путешествие в эту «попу» мира. Надеюсь, в последний раз.

Боялся, что придется колобродить по дворам в поисках ресторана, но нашел сразу – место видное. Есть терраса, надо было оставаться на ней – посмотрел бы на группу музицирующих растаманов, двое из которых упражнялись в мастерстве исполнения капоэры. Но пошел вовнутрь, любоваться на все эти ковры, тарелки и кадки с цветами. Интерьер простенький, все эти паласы меня не очень радуют, представляю их идеальными сборниками пыли. Есть закуток для «спиногрызов». Разделение на курящий и некурящий залы весьма существенное. Так и не смог понять в процессе обеда, удобно ли мне было восседать в кресле – подушку из-за спины постоянно вытаскивал, мял и запихивал обратно. «Дурная голова рукам покоя не дает».

ДИВ узрел всего две, вида вполне достойного. Одна все время поправляла цветочки. Занятие высокохудожественное, но, по крайней мере, бессмысленное дефилирование не наблюдалось. Девушка Лена рассказала мусульманскую традицию троекратного переливания чая, потом опустилась на корточки принять заказ, чем вызвала во мне приступ нездоровых эротических фантазий. Пофантазировав две с половиной секунды, больше мне уже не надо, сделал какой-то совершенно умопомрачительный выбор, после озвучивания которого, мой приятель весь остаток обеда смотрел на меня с жалостью и состраданием, как смотрят на сирых и убогих…

Самыми вкусными оказались хлебо-булочные изделия. Лепешка свежайшая, пахнет и цветет. Самса с бараниной и корейкой ягненка истекает соком, которая с корейкой, наделена косточкой. Очень удобно впиваться в пышущее тело. М-да… И тут Остапа понесло…

Казы. Копченая колбаса из конины. Прямо с лепешечкой и зеленью ушла как стартер за милую душу. Потом к колбасе добавился салат «Ачик-чук»(помидоры, лук и острый перец). Задумка хорошая, но исполнение вялое. Мне показалось, что он дожидался меня, в лучшем случае, с утра. Да и количеством салатик подкачал.

Суп «Машхурда». Допом сюда пошли те самые, похотливые пирожки с бараниной. Супец со всеми известными углеводами планеты Земля. Рис, горох, картофель. Плюс баранина в супе, баранина в самсе и сметана сверху. Достаточно вкусно и очень диетично. Захотелось упасть на коленки рядом с Леной и не дышать больше. А этот «конь» напротив, чаек попивает и посмеивается.

Еще не все. Шашлык по-карски. Из детства запомнил, что с ним надо пятизвездочный коньяк потреблять. Made in USSR. Ломти здоровенные, прокладки по поллуковицы и курдюка. Цена вдвое дороже, чем у других шашлыков. 800 рублей против 400-х. Можно было бы наесться им одним, а так, погрыз мясца и недоел. Средний шашлык. Думал, будет лучше, хотя и, вроде, критиковать особо не за что.

Еще не все – 2. Чебурек (!) на десерт. С клубникой и мороженым. Три штуки. Позиция из летнего меню. Вот такое у нас лето-фитнесс…

Уважаемые коломяжцы и долгоозерчане. У вас столько ресторанов. Зачем вы единственную дорогу на выезд из вашего чудного района заняли…