Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 5.2
интерьер 6.2
сервис 5.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бровар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Так подают пиво

BROVAR, 05.06.2009 в 12:40
Ценитель

Ресторан пивоварни БРОВАР подает гостям свой напиток с соблюдением международных стандартов.

Приготовленное на пивоварне БРОВАР уникальное нефильтрованное и непастеризованное, т.н. «живое» пиво переливается из танков, в которых оно бродило, под давлением 1,2 атмосферы и при температуре +1,1 градус в предварительно охлажденные и накаченные до того же давления углекислым газом КЕГ-бочки. При перевозке оно не плещется в таре и не вспенивается, т.к. находится под давлением, а углекислота, естественно образовавшаяся в нем в процессе брожения, остается в жидком состоянии. При таком способе наполнения бочек в пиве не происходят процессы окисления под влиянием кислорода воздуха, пока оно не окажется в пивной кружке, и именно в этот момент изменится окружающее пиво давление и углекислота начнет бурно переходить в газообразное состояние, что и даст цепочки поднимающихя пузырьков в напитке и беломраморную стойкую пенку в кружке.
В ресторане КЕГ-бочки размещаются в специальной бочковой с пониженной до +10 градусов температурой, откуда под давлением углекислого газа пиво поступает по трубопроводам в барную разливку, где оно охлаждается до +7 градусов.
Есть еще одно условием, которым обычно пренебрегают, особая подготовка посуды, в которой гостям на фирменном бирдеккеле преподносится пенный напиток. Пивная посуда, как впрочем, все барное стекло, моется в специальной барной посудомойке особыми моющими средствами, поэтому не соприкасается с жиром в общей ресторанной посудомойке. Перед заполнением пивная кружка или бокал (в бокалах принято подавать пшеничное пиво) ополаскиваются специальным приспособлением охлажденной до +4 градусов водой.
Вот теперь пиво оптимальной температуры в охлажденной кружке попадает в руки гостя ресторана, полностью сохранив все вкусовые оттенки, рожденные мастерством бирмастера пивоварни БРОВАР к.т.н. Олега Сандакова.

Комментарии

  • 05.06.2009 в 13:39
    Sig
    Новичок

    Приятно, что кто-то еще заботится об этих тонкостях. И не зря - пиво правда суперское! Молодцы!

  • 05.06.2009 в 15:10
    андрей а.
    Ценитель

    казалось бы налить бокал или кружку пива. а сколько нюансов,правил- которыми нельзя пренебречь. все это вызывает уважение.

  • 05.06.2009 в 22:27
    patrik
    Ценитель

    Что значит "КЕГ"?

    • 05.06.2009 в 23:29
      Игорь Георгиевич → patrik
      Ресторатор, Бровар

      Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

      • 06.06.2009 в 00:04
        patrik → Игорь Георгиевич
        Ценитель

        Благодарю вас
        Почему же все пишут КЕГ заглавными, как будто это аббревиатура?

  • 06.06.2009 в 13:36

    Я думаю что так нашелся интуитивный выход, чтобы не склонять по падежам, ибо мало кто знает какого рода это слово и получается не благозвучно. А может по аналогии с другой тарой: ПЭТ-бутылкой. Хотя в данном случае это сокращение слова полиэтилентерефталат (термопластик) из которого выдуваются бутылки. В настоящее время в русском языке употребляются два сокращения: когда речь идет о полимере, чаще используется название ПЭТФ, а когда об изделиях из него - ПЭТ. В общем, вопрос интересный, многогранный.

  • 06.06.2009 в 13:53
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    Уж больно сложно написано, мы же не технологи. ПО мне, главное чтобы пиво было вкусное, а уж сколько там где градусов - фиолетово. Я кстати пил пиво бровар в диккенсе, увидев рекламу на этом сайте, но если честно не очень проникся - хмелевой горинки почти нет, слишком нежное какое-то

    • 06.06.2009 в 14:41
      BROVAR → Вит. Ничипорук
      Ценитель

      Отчасти Вы правы, Вам как потребителю главное чтобы пиво было вкусным. И именно ради этого профессионалами соблюдаются градусы и прочие условия

    • 06.06.2009 в 15:58
      Игорь Георгиевич → Вит. Ничипорук
      Ресторатор, Бровар

      Виталий, в уважаемом пабе "ДИККЕНС" по английской традиции выдавливают пиво азотом с добавлением углекислоты, т.к. англичане не любят пенку, а азот инертный газ и не расстворяется в жидкостях. Это обстоятельство влияет на вкусовые оттенки напитка, смягчает их. Это не ухудшает и не улучшает напиток, просто такая английская традиция. Традиция континентальной Европы и Росии выдавливать пиво углекислотой, которая дополнительно растворяется в напитке и усиливает "остроту" оттенков. Кстати содержание одного из лучших чешских хмелей "Жатецкий червеняк" в пиве БРОВАР СВЕТЛОЕ примерно равно 38 EBC (единицы измерения Европейской пивоваренной конвенции), что не много, но и не мало для пилса. Я это пишу для Вас чтобы Вы как потребитель осознанно подходили к напитку и еще больше полюбили его за то, что его вкусовое богатство проявляется по разному в зависимости от нюансов подачи. К сожалению массовое производство пивного напитка и небрежность в его потреблении и подборе закусок значительно снизило вкусовые ожидания и требовательность потребителя. Пивовары ресторанных пивоварен в нашем городе возвращают древнему напитку богатство вкусового "букета" и, совместно с наиболе авторитетными пивными заведениями, стараются привить нашим любителям культуру потребления, сохранившуюся по известным причинам в Европе.

      • 06.06.2009 в 16:42
        patrik → Игорь Георгиевич
        Ценитель

        А вот Velvet, чешское, вроде, а тоже азотом.
        А что, англичане всё пиво азотом, или только своё?

        • 06.06.2009 в 16:52
          Игорь Георгиевич → patrik
          Ресторатор, Бровар

          Технически сложно, да и не нужно давить по разному разные сорта пива. Заведение выбирает ту или иную традицию подачи напитка. Главное что делает это качественно. А потребителю выбирать, что больше ему по-вкусу.

          • 07.06.2009 в 00:52
            patrik → Игорь Георгиевич
            Ценитель

            Заведение выбирает ту или иную

            Ну да. Заведение обычно ставит себе линейку пива, а потом выясняется, что для некоторых нужно дополнительное оборудование. И ничего, некоторые обходятся.

            • 07.06.2009 в 21:54
              Игорь Георгиевич → patrik
              Ресторатор, Бровар

              Я всегда в недоумении, когда вижу в отдельных заведениях выставку разнотипных пивных напитков до 25 сортов, требующих различного хранения и подачи. В Германии и других странах с традиционной пивной культурой, пивоварня столетиями варит один сорт пива и предлагает его в своем ресторане. Да и в Лондоне в традиционных, я подчеркиваю в традиционных, пабах я не видел множество сортов эля.

              • 07.06.2009 в 22:41
                Борис → Игорь Георгиевич
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы, безусловно, правы. НО, ЕСТЬ СТРАНЫ, где наличествует культура потребления пива. Там ходят СПЕЦИАЛЬНО в то место, где должны подавать ЕГО ЛЮБИМЫЙ СОРТ. ЗА конкретным пивом в конкретное место. А не "стандарт "пивасик 2008" - Крушовица, Гиннес, Францисканер, Асахи, Невское........ В России идут в бар (ресторан, кафе, паб) и хотят, что бы "пиво следовало за ними", а не наоборот. Поэтому, что в ирландском пабе, что в суши-баре, не менее 15 сортов, пестрых, как как флажки 15 стран. Специализация это не даром, более высокая ступень развития. Чай в специализированном бутике, всегда лучше, чем на полке среди 25000 товаров гипермаркета.

                • 08.06.2009 в 00:28
                  Игорь Георгиевич → Борис
                  Ресторатор, Бровар

                  Абсолютно с Вами согласен. Из поколения в поколение граждане упомянутых Вами стран ходят в "свое" заведение, где им по вкусу и пиво и все остальное. Вот этого я и хочу добиться в своем ресторане. И если сейчас я варю максимум возможного - 3 сорта пива, то думаю когда-то потомки будут варить 1 сорт, но, соответственно, в большем количестве, и любители пива БРОВАР в третьем поколении его все выпьют на здоровье и с удовольствием, вспоминая прщуров и нас с Вами, кто затеял эту историю с культурой пития и еды.

                • 08.06.2009 в 01:17
                  patrik → Борис
                  Ценитель

                  чтобы пиво следовало за нами

                  Фдисятку. Где подсмотрели?

                  • 08.06.2009 в 10:23
                    Борис → patrik
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ВЕЗДЕ!!!! В идеале, в ирландском пабе не должно быть вражеских сортов. Ну, может, раз в год, на "фистифали", на одну неделю, или даже 5 дней, один английский сорт. А у нас рестораны - СУПЕРМАРКЕТЫ. Суши, стейки, паста, чиз-кейк и ж**а с бантиком. А когда так, можно и "не очень" все лепить. И тогда публика будет ПРАВИЛЬНО распределятся по общепиту! И, тогда оправданность ожиданий будет ВЫШЕ! Мы же ищем врача специалиста? Лучшего в своей области?И не пойдем к сантехнику-гинекологу? Или пойдем? Так ходим же. И не первый год.
                    Приезжайте к нам, в ресторан "Женушка".

                    • 08.06.2009 в 13:26
                      BROVAR → Борис
                      Ценитель

                      Возможно, "рестораны-супермаркеты" боятся прогореть, делая упор на специализированном ассортименте, не будучи уверены в качестве продукта. Массовый потребитель, таким образом, безусловно потеряется, останутся лишь любители данного конкретного пива. А их количество напрямую зависит от качества этого самого пива. В качестве пива "Бровар" мы абсолютно уверены, потому и не боимся.

  • 29.06.2009 в 15:31
    arborio
    Гурман

    Если все действительно так и вы уделяете должное внимание таким тонкостям - снимаю шляпу. Однажды собирался к вам заглянуть, но, к сожалению, в этот момент у вас был какой-то банкет. В результате вместо предвкушаемого пива сполна насладился проливным дождем. ;)

    • 29.06.2009 в 16:15
      BROVAR → arborio
      Ценитель

      Уважаемый Arborio. Очень жаль что вы попали на банкет. Ваше мнение о "Броваре" нам искренне интересно. Просим вторую попытку. Лучше заранее предупредить о своем визите по тел.: 579-29-28

      • 29.06.2009 в 16:23
        arborio → BROVAR
        Гурман

        Само собой. Уж сколько раз жизнь по башке бьет - звони заранее, заказывай столик - но нет, случается проруха...

Ваш комментарий