Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 5.2
интерьер 6.2
сервис 5.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бровар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

"Бровар" раскрывает секреты пивоварения

BROVAR, 29.06.2009 в 18:52
Ценитель

Дорогие друзья!

По многочисленным просьбам "Бровар" делится секретами изготовления своего фирменного пива, которым мы гордимся. Всего ресторан пивоварни "Бровар" представляет три сорта живого пива:

1. "Бровар Светлое" - это пиво низового брожения с приятной хмелевой горчинкой и округлым вкусом.
2. "Бровар Пшеничное" - пиво верхового брожения с характерным легким гвоздично-банановым ароматом.
3. "Бровар Темное" - пиво низового брожения с гармоничным сочетанием карамельного привкуса с ненавязчивым хмелевым ароматом.

Пиво варится на «Частной пивоварне Бровар», расположенной вдалеке от городской суеты - в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, в деревне Васкелово на воде из собственной артезианской скважины глубиной 175 м, которая по своему уникальному химическому составу идеально подходит для приготовления пива и является лечебной. Артезианская скважина, чешское пивоваренное оборудование, чешское и немецкое сырье, мастерство пивовара и строгое следование немецкому закону о чистоте пивоварения от 1516 г. способствуют приготовлению высококачественного непастеризованного, нефильтрованного, так называемого «живого» пива Premium класса под торговой маркой БРОВАР.

Пиво "Бровар" доступно не только в самом ресторане, но и загородом - в фирменной точке ресторана пивоварни.
Три способа приобрести пиво "Бровар"

Ресторан "Бровар" (Потемкинская 7)
Живое пиво на артезианской воде
Заказ столиков: 579-29-28
29107ebc68c5d1507337c390c7459641.gifaa53ce3b34c3de1fec9409b4b64cba15.jpg

Комментарии

  • 29.06.2009 в 19:41
    ГенриПушель
    Лишен доступа к сайту

    А вот секреты-то какие?
    Ну и на всякий случай для более полного погружения в контекст.

    1615 г. Закон о чистоте пива (Das Reinheitsgebot)

    Что знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

    Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его в русской, немецкой или английской версии наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразованию на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)).

    Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! И Вильгельм, попросту подстегнутый неурожайностью в то не сытое время, своим законом защитил пшеницу от переработки на пиво, чтобы избежать голода. И хоть многие любят рассуждать о том, какой этот герцог был защитником настоящего ячменного пива, и что лучше ячменя ничего нет, и хоть эта версия греет некоторым сердце, все же мотивы были у Вильгельма гораздо приземленней. И, между прочим, пиво, сваренное из пшеницы тоже очень вкусно!

    Ведь существуют целые пивные культуры, которые принципиально не соблюдают данную технологию. В первую очередь - Бельгия, которая также прославилась у ценителей пивка своим качественным и вкусным пивом, то основную часть по этому закону стоит вычистить, а пивоваров наказать, поскольку бельгийское пиво тем и отличается, что оно не классическое, а с экзотическими вкусами и разнообразными добавками. А если пойти еще дальше и строго подойти в оценке всего европейского пива на соответствие Баварскому закону, то навряд ли найдется пиво, которое ему соответствует. Даже если взять всего лишь «ячмень, солод, вода», то добавка дрожжей уже нарушает эту «чистоту». А я сам часто слышал, как разные умники, хвастаясь своими познаниями и своей любовью к пиву, утверждали что в «самом настоящем пиве должны быть только ячменный солод, хмель и дрожжи», иначе это уже не пиво. Ну и, тем не менее, не смотря на то, что закон о чистоте нельзя считать за высший эталон «настоящего и наилучшего» пива, уже справедливо было подмечено, что свою положительную роль в пивоварении этот закон все же сыграл. И сама формулировка, теперь знаменитого трио "солод, хмель, вода" сделала Германию мировым лидером по качеству и вкусу пива. А всякие заявления на соответствие, по сути, рекламный фарс и игра на незнании.

    На данный момент этот закон в Германии не действует, однако вплоть до 1993 года в него вносились различные изменения. В частности, когда 1857 году великий французский ученый Луи Пастер открыл (наверное, заново - уже после монахов-траппистов) биологическую сущность брожения и опубликовал в работе «ИССЛЕДОВАНИЯ О ПИВЕ, ЕГО БОЛЕЗНЯХ, ИХ ПРИЧИНАХ, СПОСОБАХ СДЕЛАТЬ ЕГО УСТОЙЧИВЫМ С ПРИЛОЖЕНИЕМ НОВОЙ ТЕОРИИ БРОЖЕНИЯ», пивовары во всем мире стали использовать в процессе пивоварения дрожжи, что и было в 1871 году узаконено в новой редакции «Закона о чистоте пива». Это изменение внес в закон Отто Бисмарк, который сам крайне негативно относился к пиву. Известно его выражение «Люди, пьющие пиво, ленивы и глупы!»

    В период взаимной интеграции Европы в мае 1987 Суд Европейских Сообществ упраздняет закон как несоответствующий европейскому соглашению о свободной торговле. Хотя надо отдавать себе отчет, что главнейший пункт это закона, касающийся ценообразования, де-факто не действовал уже несколько веков

    Для тех, кто полюбознательней

    • 01.07.2009 в 12:38
      Свой → ГенриПушель
      Гурман

      +35 +35
      А то я чуть не повелся :-))

    • 01.07.2009 в 13:58
      BROVAR → ГенриПушель
      Ценитель

      Спасибо за "погружение" :)
      А секрет на самом деле прост: чистейшая артезианская вода + неспешность и тишина загорода + мастерство пивовара и соблюдение международных стандартов! А "погружение" в остальные секреты продолжим в ближайшем будущем!

      • 02.07.2009 в 21:00
        ГенриПушель → BROVAR
        Лишен доступа к сайту

        Пожалуйста за "погружение" и спасибо за "грузилово". Перед ближайшим будущим литературку поштудируйте. Успехов на ниве пивоварения! Рецепты с набором железа приобретали или все-таки отдельно за отдельные деньги заказывали?

  • 18.11.2009 в 15:45
    Gubit.ru
    Новичок

    Добрый день.

    Спасибо ГенриПушель за цитату моего сайта. Все четко изложено :)

    BROVAR, а вы пригласите меня к себе! Посмотрим, как там и что у Вас варится, заметочку напишем, на сайте разместим... Я мого в каких пивоварнях бывал :)

Ваш комментарий