Паб «Brugge»
Адрес
наб. Макарова 22
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «Brugge»

Алексей
Алексей написал о пабе «Brugge» 9 июля 2013 в 09:18
Гурман632 отзыва 17457
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

- «Чем заняться мертвецу в Денвере?»
- «Залечь на дно в Брюгге!»

Фильмы.

Мертвецу тут самое место. Сиди, жди, мумифицируйся. Широчайший по своему диапазону сервис. Если уж подошли, то улыбки и вежливость обволакивают и накрывают с головой, но так редки эти сладостные минуты… Встреча условная, прощание куда-то в спину, в район лопаток. Заказ принимается со скрипом, грязная посуда сохнет. Креативный бардак в его классическом исполнении. Пишут руками, трепятся языками, читают глазами, фотографируют, звонят, отвечают на звонки, скучают. И все с неизменным позитивом. Провокационно никого сам не звал – ждал самостоятельных инициатив. В итоге ел по два часа.

Домашний сезонный лимонад. 300 грамм – 290 рублей. Очень круто за разбавленное вишневое варенье в груде льда. Проблем не вижу – имеете право отсекать нравственных отщепенцев-пивоненавистников обоих полов.
Латте формальный как «итальянская забастовка».

Холодная закуска. Три вида мясной нарезки (карбонад, ростбиф, язык) с ледяным хреноподобным кремом поданы на газете. В меню 310 руб., по факту – 250. Туфта, и за 310, и за 250.

Льежский салат. Здравствуйте, товарищи жиры и углеводы! Картофель, стручковая фасоль, обжаренный объемистый бекон. Еще пластина листьев салата и красный лук.
Фламанское баранье рагу с темным бельгийским элем. Тот же молодой картофель, приличная баранина. Тушится на сковороде с луком, чесноком и морковью.
Две непритязательных еды.

Утиная ножка «Конфи» с киноа. Кашка потрясающая, с ароматными белыми грибами, показалось с чем-то сливочным - совершенно нетривиальный вкус. Утка мягкая, нежная, сверху сухопарый лук. Вот, что классно, то классно.

Льежские вафли с льежским сиропом. Тут я - профан. В Льеже не был, да и, наверное, не буду и что там с вафлями для меня тайна за семью печатями. Поджаренная гофра, соус напоминает грушу. Несли только невообразимо долго, - около получаса.

Шоколадный флан из бельгийского шоколада. Правильный десерт – не текучий, не сухой. Шарик манго славно оттеняет.

В общем, ребятки, поймите меня верно. Как Бельгия какое-то загадочное мифическое государство в составе объединенной Европы, так и бельгийские петербургские рестораны сплошь забавные «чеширские коты». Улыбки светлые, пиво сладкое, мидии постоянно в борьбе с мировым империализмом. То, как «дети цветов» совокупляются ежесекундно, то, как пламенных революционеров их никто поймать не может, а если и ловят, то сугубо по часам, словно по разнарядке, спущенной на места сверху главой Охранки. Остаются картошечка и вафельки. Мало? Мало. И потому я за компанию с Сашей Васильевым. «Все, что я знаю об Ирландии, мама, - это Guinness, Jameson и Connamara…» Мало? Мне достаточно.

  • AV
    AV  → Алексей 9 июля 2013 в 10:21
    Гурман22 отзыва 3189

    "Желательно не путешествовать с мертвецом"

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Алексей 9 июля 2013 в 10:33
    Гурман9 отзывов 298

    Весь отзыв -цитатный.Особенно порвало про лимонад и латте))

    • Алексей
      Алексей  → Onlytrue 9 июля 2013 в 10:37
      Гурман632 отзыва 17457

      Диалог из реальной жизни. Разговаривают два человека, один из которых борец.
      - Гоша, тебя цитируют, ты становишься классиком.
      - Каким классиком?! Я - вольник.

  • Долли
    Долли  → Алексей 9 июля 2013 в 10:54
    Гурман10 отзывов 343

    а что правда - на газете? Значит, мои бельгийские други - весьма состоятельные люди, у них есть посуда. На газете ни разу не подавали, даже собакам.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Долли 9 июля 2013 в 10:56
      Гурман9 отзывов 298

      Бельгийские собаки тоже состоятельны))

    • Борис
      Борис  → Долли 9 июля 2013 в 11:00
      Гурман238 отзывов 5140

      Это просто смешное подчеркивание некоторых блюд как фаст-фуда, как уличной еды и традиция. Если подавали 100 лет назад фиш энд чипс на газете, что теперь, даже если нормы ЕС запрещают? Делать "искусственную газету".

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 9 июля 2013 в 12:31
    Гурман57 отзывов 2615

    - А что если меня убьют?
    - Никто не заметит.

    Мертвец. Фильм. Джармуш

  • baletik
    baletik  → Алексей 9 июля 2013 в 13:50
    Гурман142 отзыва 4025

    Фееричный отзыв! Снимаю панаму.