7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «Brugge»

АМ
АМ написал 8 августа 2013 в 00:03
Гурман48 отзывов 1324
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Сходить в баню и не помыться; посетить театр и увидеть только вешалку с буфетом; купить Playboy, чтобы статейки почитать. На днях имел активность из данного ряда - паб посетил, пива не пил, вот что середина буднего дня делает.
На улице напротив полуподвальных окон кухни пожалел, что не ребенок - им позволительно присесть на корточки, поглазеть без смущения, я же только шаг замедлил и голову градусов на 120 развернул, пока шагал. На кухне было активно, чего не скажешь о зале, практически пуст - шифрующаяся парочка, да я.

Обслуживание началось с приветствия бармена из-за стойки для курящих. Хорошее решение, по-моему, в интересах все чаще вытесняемых за дверь курильщиков - маленькая стоечка у входа/выхода, отделенная от соседнего некурящего зала с основной стойкой - ко всем посетителям лояльно и ни чьих прав не ущемляет.
Интерьер - "уже не паб, еще не ресторан", светло, в концепции еще свежо, привлекательно, пока не избито. Вроде бы те же коричневые мебель и массивная темная труба вытяжки, но светлые потолок и стены их компенсируют, как и светлый кафель горизонтальной поверхности стойки контрастирует с традиционной темной деревянностью вертикальной части. Во втором "курящем" зале три места на диване напротив камина и большой теле-панели можно смело продавать как бизнес-класс в самолетах, особенно в футболодни. Желающие, уверен будут - дивано-каминная группа явно выделяется из периметра окружающих столиков.

Молодые люди - бармены, официанты примечательны - серьгой не удивляют конечно, но вот почти классические мушкетерские усики с бородкой у молодежи, да и в принципе, не часто встретишь, занятно видеть. В сервисе все хорошо, приветливо, без сбоев и задержек, за исключением искреннего удивления в ответ на просьбу дать чек - "Чек!? Вот этот? Пожааалуйста!" Закрались было смутные сомнения о причине вопроса, но нет - не может быть, не здесь, не мушкетеры.

С самого начала был предупрежден, что мясных блюд пока нет - Пн, середина дня. Есть только утиная ножка, но она мне и нужна была, так что удача за нас. Мидиями поинтересовался, может остались с Вск, но нет, арьергард в ватерзой сдали наверное, его и взял.


Ватерзой с морепродуктами (490) - вариация на тему буйабеса, видимо. Внешний вид, цвет, содержимое, во всяком случае, куда как ближе к французскому супчику, нежели к бельгийской похлебке. Мидии показались свежими, не морожеными, легко и ложкой выплескивались в тарелку - хороши. Куски лосося и некой белой рыбы (точно не определил кто) под стать мидиям, мягкие, приятные. Жижица супа - самая хорошая составляющая, томатная основа, насыщенный вкус, кислит и острит в самую меру. Единственные неудачники - креветки мелкие, экстра-мороженые, в стоимости очевидно супер-демократичные, да еще и с панцирем головной части. Чтобы их съесть нужно либо действительно как к горячему блюду в не замороченном пабе относиться - руками обрабатывать, либо проявлять чудеса изворотливости в откусывании с ложки. Попробовал одну (с ложки - гастропаб все-таки), не стоят усилий ни тех, ни других - резина-резиной. Для поддержания марки, стоит, по-моему, заменить ингредиент, или убрать вовсе на худой конец. Сена из-под тарелки натрусилось столько, что молодой человек три раза со стола его частями забирал при каждом подходе. Прикольная фишка, конечно, но хлопотная.


Утиная ножка Конфи с киноа (690). Снова поверю, что исключительно ножка, хотя и без кости, и разделанная уже вся вдоль и поперек на четверо кусков, и в количестве на ногу утки-бройлера тянет, но обижаться - грех, уткой накормили от души. Мясо - без особых восторгов, несколько суховато, соуса не много, половинки голубики в нем чуть играют, но больше самим видом присутствия, чем вкусом. Зато за гарнир поклон в пояс всей Генеральной ассамблее ООН, объявившей 2013-й годом киноа и в ноги всем народам Анд, сохранившим данную зерновую культуру для нынешнего и будущих поколений, как указано на подложке. Отлично приготовленная, связанная, по-моему, неким бульоном крупа, с мясом сочетается, соусом хорошо дополняется, вкус крайне нечастый - прекрасно! Пабу - спасибо за готовность в пробельгийскую кухню такие географически удаленные специалитеты вставлять. Лук сверху блюда слишком тонок и пересушен, пожевал как то сено.


Льежские вафли с шоколадом и взбитыми сливками (240). Нормальные вафли, чуть жестковаты, но не критично, шоколада без фанатизма в количестве, зато сливок - гора, остались даже после окончания вафель, это редкость.


Пиво посмотрел - 15 позиций разливного, включая ламбики, сидр, достаточно широко. Слюну сглотнул, трех кандидатов себе наметил.

Место показалось очень хорошим, стоящим пристального внимания.