Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Брют

Отзыв о ресторане «Брют»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Почему-то хочется обозвать кафе породистым.
  • Дорожная обстановка создает в пиковые часы незначительные проблемы с подъездом. Приходится пешочком под дождем...

Между парой посещений прошло почти две недели, так что, автор-графоман со своим столь растянутым по времени пустопорожним мнением, вероятно, представит наиболее объемную картину настроений, творящихся внутри столь привлекательного адреса.

За название ничего не скажу, вторя дедушке Фету "...И тебя не встревожу ничуть..." В очередной раз убеждаюсь, что многие наименования ресторанам придумываются от балды, открывая в словаре наобум первую попавшуюся страницу. "Брют" так "Брют". Кто ж спорит-то... Вспомним потешные "Мысли в голове у Бузовой" кликушеского Эдуарда Сурового, успокоимся и возьмем с полки пирожок.
Интерьер лаконичный, электрический, пространственный. Находиться в подобных декорациях привольно, расположение посадочных мест на комфортном удалении друг от друга, разумеется, если не сидеть у коллег на плечах в дневное время, затарившись по самую макушку обеденными предложениями.

Девушка-официантка при нашем выборе воды окончательно потерялась в наименованиях, производителях, странах и ударениях (газИрованная -негазИрованная), но, тем не менее, возвышалась над сидящими чинно, не теряя осанки и не роняя гордо поднятой головы. Ой, ти Оспадя, барышня-дворянка… Также солидно, величаво и безмолвно уносила грязную посуду и обновляла линейку приборов. А вот мадемуазель №2 даже поинтересовалась: все ли мне понравилось. Это был прорыв…

Форшмак из балтийской сельди с зеленым яблоком. Полновесная закуска, включающая в себя не только собственно саму рубленую сельдь, дополненную яичной крошкой, но и целый набор милых сердцу, глазу и языку тапасиков: оливки, вяленые томаты, багетик с маринованным огурчиком, ржаные скелетированные гренки.
Теплый салат из запеченных на гриле баклажанов и говяжьей вырезки с соусом "Айоли". Мощно, крупно, пикантно, маслянисто. Много чего в описании блюда в меню не обозначено: стручковая фасоль, цуккини, болгарский перец, томаты.

Паэлья из киноа с курицей и креветками. Отношение к паэлье условное. Разве что связь осуществляется посредством сковороды, отдавая дань переводам со всех средиземноморских языков. Мини-сковородка в противовес салату: парено, варёно, диетично, невозбудимо. Но с каждой вилкой естся легче.
Вонтоны, приготовленные в бульоне с лавровым листом и душистым перцем. Редкостная удача. В неспециализированном заведении получить подобное – несомненный успех! Могучие, монолитные пельмени в интенсивном, терпком вареве. Берите, не пожалеете.

Растомленная баранья лопатка в собственном соку, со специями, ароматными травами и корнеплодами. Подается с кускусом. Нут вкупе с крупой создают излишне углеводное впечатление, этакое масло масляное. Мы же разные каши не смешиваем при готовке… Но это, безусловно, мой личный, выпестованный годами гастрономических творческих мук, «таракан». Мясо изумительное, овощная составляющая не менее отменная. К красоте присовокуплен перец-гриль.

Домашние вареники с вишней. Сметана запредельной жирности. Никогда не встречал такую консистенцию – практически пластилин. Порция небольшая, вполне сойдет за четвертую перемену – не лопнете.
Морсы (облепиха, брусника) плотные, с насыщенным вкусом.

Несмотря на то, что зачастую в тарелках напротив я видел нечто несуразное, всё же рискну поставить за кухню "отлично", так как из большинства блюд можно собрать исключительно выверенную puzzle-трапезу.

Комментарии

  • 29.08.2015 в 00:05
    СледоПЫТ
    Гурман
    "Брют" так "Брют"


    Навеяло: Шампанское "И ты?" (брют) :/
  • 29.08.2015 в 00:21
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Отлично за кухню это - 10. А у Вас скорее "хорошо" получилось...
    • 29.08.2015 в 00:26
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман
      Радость моя, Вы только зарегистрировались? Тутошняя градация давно всем известна: 10 - это идеально, а отлично от 8 до 9.
      • 29.08.2015 в 00:28
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Солнце мое, Вы вчера родились? Идеально в этом мире не бывает.
        • 29.08.2015 в 00:29
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман
          Так его и нет!
          • 29.08.2015 в 00:32
            Elvira Ria → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Вы зануда.
            • 29.08.2015 в 00:42
              Лев Мышкин → Elvira Ria
              Участник
              Отличная женская логика. Почти идеальная
              • 29.08.2015 в 10:26
                Elvira Ria → Лев Мышкин
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Я должна отрабатывать образ блондинки.
                Мне кажется, у меня немного получается.
            • 29.08.2015 в 00:53
              Алексей → Elvira Ria
              Гурман
              ecf779dbfb0b53f1de8bf7e1f1436ff3
              • 29.08.2015 в 10:27
                Elvira Ria → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Банально как-то... может еще что-нибудь есть?
            • 09.09.2015 в 00:19
              Елена Приморская → Elvira Ria
              Ценитель
              8:))
      • 29.08.2015 в 00:59
        Лев Мышкин → Алексей
        Участник
        Посмотрел рейтинги ресторанов и почитал отзывы. 7 - хорошо. А "шесть" почему-то ближе к ругательному, даже не к "терпимо". Странно.
        • 29.08.2015 в 10:12
          Борис → Лев Мышкин
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Вот так легки, походя и с усмешкой... Это и есть несовершенство применения системы 10-ти бальной в странах бывшего СССР, где всем понятно "троешник" и "отличник", но что такое "7"... Так что, вы подрываете основы сайта!

Ваш комментарий