8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Брют»

Алексей
Алексей написал 28 августа 2015 в 23:56
Гурман622 отзыва 16924
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Почему-то хочется обозвать кафе породистым.
Дорожная обстановка создает в пиковые часы незначительные проблемы с подъездом. Приходится пешочком под дождем...

Между парой посещений прошло почти две недели, так что, автор-графоман со своим столь растянутым по времени пустопорожним мнением, вероятно, представит наиболее объемную картину настроений, творящихся внутри столь привлекательного адреса.

За название ничего не скажу, вторя дедушке Фету "...И тебя не встревожу ничуть..." В очередной раз убеждаюсь, что многие наименования ресторанам придумываются от балды, открывая в словаре наобум первую попавшуюся страницу. "Брют" так "Брют". Кто ж спорит-то... Вспомним потешные "Мысли в голове у Бузовой" кликушеского Эдуарда Сурового, успокоимся и возьмем с полки пирожок.
Интерьер лаконичный, электрический, пространственный. Находиться в подобных декорациях привольно, расположение посадочных мест на комфортном удалении друг от друга, разумеется, если не сидеть у коллег на плечах в дневное время, затарившись по самую макушку обеденными предложениями.

Девушка-официантка при нашем выборе воды окончательно потерялась в наименованиях, производителях, странах и ударениях (газИрованная -негазИрованная), но, тем не менее, возвышалась над сидящими чинно, не теряя осанки и не роняя гордо поднятой головы. Ой, ти Оспадя, барышня-дворянка… Также солидно, величаво и безмолвно уносила грязную посуду и обновляла линейку приборов. А вот мадемуазель №2 даже поинтересовалась: все ли мне понравилось. Это был прорыв…

Форшмак из балтийской сельди с зеленым яблоком. Полновесная закуска, включающая в себя не только собственно саму рубленую сельдь, дополненную яичной крошкой, но и целый набор милых сердцу, глазу и языку тапасиков: оливки, вяленые томаты, багетик с маринованным огурчиком, ржаные скелетированные гренки.
Теплый салат из запеченных на гриле баклажанов и говяжьей вырезки с соусом "Айоли". Мощно, крупно, пикантно, маслянисто. Много чего в описании блюда в меню не обозначено: стручковая фасоль, цуккини, болгарский перец, томаты.

Паэлья из киноа с курицей и креветками. Отношение к паэлье условное. Разве что связь осуществляется посредством сковороды, отдавая дань переводам со всех средиземноморских языков. Мини-сковородка в противовес салату: парено, варёно, диетично, невозбудимо. Но с каждой вилкой естся легче.
Вонтоны, приготовленные в бульоне с лавровым листом и душистым перцем. Редкостная удача. В неспециализированном заведении получить подобное – несомненный успех! Могучие, монолитные пельмени в интенсивном, терпком вареве. Берите, не пожалеете.

Растомленная баранья лопатка в собственном соку, со специями, ароматными травами и корнеплодами. Подается с кускусом. Нут вкупе с крупой создают излишне углеводное впечатление, этакое масло масляное. Мы же разные каши не смешиваем при готовке… Но это, безусловно, мой личный, выпестованный годами гастрономических творческих мук, «таракан». Мясо изумительное, овощная составляющая не менее отменная. К красоте присовокуплен перец-гриль.

Домашние вареники с вишней. Сметана запредельной жирности. Никогда не встречал такую консистенцию – практически пластилин. Порция небольшая, вполне сойдет за четвертую перемену – не лопнете.
Морсы (облепиха, брусника) плотные, с насыщенным вкусом.

Несмотря на то, что зачастую в тарелках напротив я видел нечто несуразное, всё же рискну поставить за кухню "отлично", так как из большинства блюд можно собрать исключительно выверенную puzzle-трапезу.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 29 августа 2015 в 00:05
    Гурман57 отзывов 1664
    "Брют" так "Брют"


    Навеяло: Шампанское "И ты?" (брют) :/
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей 29 августа 2015 в 00:21
    Гурман297 отзывов 9994
    Отлично за кухню это - 10. А у Вас скорее "хорошо" получилось...
    • Алексей
      Алексей  → Elvira Ria 29 августа 2015 в 00:26
      Гурман622 отзыва 16924
      Радость моя, Вы только зарегистрировались? Тутошняя градация давно всем известна: 10 - это идеально, а отлично от 8 до 9.
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Алексей 29 августа 2015 в 00:28
        Гурман297 отзывов 9994
        Солнце мое, Вы вчера родились? Идеально в этом мире не бывает.
      • Лев Мышкин
        Лев Мышкин  → Алексей 29 августа 2015 в 00:59
        Участник1 отзыв 22
        Посмотрел рейтинги ресторанов и почитал отзывы. 7 - хорошо. А "шесть" почему-то ближе к ругательному, даже не к "терпимо". Странно.
        • Борис
          Борис  → Лев Мышкин 29 августа 2015 в 10:12
          Гурман238 отзывов 5029
          Вот так легки, походя и с усмешкой... Это и есть несовершенство применения системы 10-ти бальной в странах бывшего СССР, где всем понятно "троешник" и "отличник", но что такое "7"... Так что, вы подрываете основы сайта!