Рейтинг гастробара

8.0

Отлично
Рейтинг гастробара

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Bruxelles»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

Уже только малограмотный не в курсе, что я не люблю бельгийское пиво. А там где предлагают то, которое люблю жрать нечего. Так и живем - пьем в одних местах, едим в других... А вообще пора от излишеств отказываться, вот и подумалось - может с пива начать? Тем более в моем рационе оно ныне редкий напиток...

Зато пристрастился я в последнее время заправлять овощные салаты сметаной. Увидев в меню строку "Овощной салат с копченой сметаной" не смог отказать себе в удовольствии. Главное здесь слово «копченой». Никогда не пробовал, а испробовав, совершил действо, кое редко себе позволяю - во второй визит заказал оное блюдо повторно. Помимо добавления необычного продукта стоит порезать морковь, редис и корень сельдерея тончайшими слайсами, и салат небанально засияет совсем по-иному. Токмо солить не забываем.

Мини-кальмары с шалфеем гораздо лучше мини-креветок. Обе закуски в ковшиках, обе во фритюре, обе с порцией майонеза. Но если кальмар приятно ложится в желудок, то когда несчастное туловище коктейльной креветки отделишь от хвоста и головы можно остаться ни с чем в мозолистых руках, хотя «Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

Ватерзой с морепродуктами. Ожидал увидеть массивное варево, на подложке же озвучено, – полу-первое - полу-второе, а получил вполне себе качественные кальмары-осьминоги-креветки, но в томатном супе-пюре. Съедобный, но непредвиденный и опять же - несоленый и неперченый вариант.

Куриный суп с пастой Креспелле. Легкий и диетический.
Суп-гуляш. Вот это я понимаю полу-первый полу-второй экземпляр, ароматный и размашистый. Ложка стоит!

Стейк из телятины на гриле с кофейным соусом, на подушке из пюре. Очхор! Идеальное мясо замечательно сочетается со сладкой подливой цвета дегтя.

Свиные ребра в медово-горчичной заправке. Гарнир – жареную квашеную капусту с брусникой берем отдельно. Шедевральные ребра, ше-де-враль-ные. Самые великие ребра за всё время наблюдений. Не верите? Сами наблюдайте тогда или на худой конец Романа Вильфанда попросите.

Мидии с лемонграссом и овощами в белом вине. Рядом в мини-ведерке картофель - фри. С мидиями больше мороки, чем толку. Много пустых раковин, вино где-то на дне плещется, а картофель - зараза, как семечки. Точишь, точишь и не остановишься ведь, пока всё не заточишь.

Флан из бельгийского шоколада. Снова муале, снова фондат... И шарик мороженого.
Льежские вафли. Льежские вафли. Это я у Якова украл, громадяне?

Кто про что, а я вновь про воду. Литровый «Vittel» за 280.
Латте. Много молока, мало кофе. Вечерняя разновидность.

Вольготно, свежо, никто не курит, сногсшибательные по своей нетривиальности предложения по меню. Креативные стоячие места вдоль линии движения по первому залу. Ну а сервис в данном контексте вторичен. Если бы не мой излишне импульсивный собрат, метающийся промеж столов в поисках утраченного, я бы его даже не заметил. На мой вкус лучшее место из бельгийских. Ради такой еды я даже готов полюбить бельгийское пиво!

Комментарии

  • 08.04.2014 в 12:41
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Все спокойно поедается в Брюгге
    ватерзой


    Гуляш-суп


    Потрясающе еле теплые ребра))))

    • 08.04.2014 в 12:42
      Я.Ш. → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Останусь на Васе))))

    • 08.04.2014 в 12:47
      Алексей → Я.Ш.
      Гурман

      Ватерзой не такой!

    • 08.04.2014 в 12:49
      Алексей → Я.Ш.
      Гурман

      И ребра горячие!

    • 08.04.2014 в 12:54
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      • 08.04.2014 в 12:55
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        гуляш

      • 08.04.2014 в 12:56
        Алексей → Борис
        Гурман

        Не показываете ему ничего! Пусть там сидит...

        • 08.04.2014 в 13:01
          Я.Ш. → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну и пожалуйста)))))

      • 08.04.2014 в 13:01
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Какой бедненький)))

        • 08.04.2014 в 13:04
          Алексей → Я.Ш.
          Гурман

          По Сеньке и шапка! Борька сам дохлый!

          • 08.04.2014 в 13:07
            Я.Ш. → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Клева ему. Есть и не пухлеть))

            • 08.04.2014 в 14:20
              Борис → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              От зависти и килограммы растут на пузе.

Ваш комментарий