1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Брынза»/
  4. Обсуждение /
  5. Луковый ответ
О «Брынза»
Адрес
ул. Одоевского 31

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Луковый ответ

гурманоид
13 отзывов 550 «Нравится»
17 сентября 2009 года

Иногда лучше молчать, чем говорить. Пока не будет, что сказать по существу. Так вот, я о луке в чебуреках или о чебуреках без лука. И, конечно, об обманутых ожиданиях уважаемого Юга. Говорят, что вверху, то и внизу. Точно! Потому что, благодаря этой ситуации мне удалось почувствовать себя, аж, нашим Президентом: ты получаешь от кого-то, допустим, с юга, просьбу и поручаешь своему правительству ее выполнить. Они рапортуют: готово! Ты - народу: встречайте, щастье едет. Народ сгруппировался на перроне, весь в цветах и ожиданиях, и - ни фига! Слезу утерли, слюну сглотнули, осадок остался. У конкурентов прибавилось электората. А все почему? Потому, что в час "пик" стрелочник решил не суетиться, а остальные растерялись. Кто виноват?
Правильно - лук! И вот, как мы теперь на всей территории государства «Брынза» будем с ним поступать: отныне любой гость, не зависимо от гражданства и вероисповедания, может заказать любые из наших чебуреков без комплексов и БЕЗ ЛУКА в любое время суток! Правда, время ожидания заказа при этом немного увеличится (обычно – 7 минут), но мы думаем, лукофобов этим не напугаешь. Профессионалы подтвердят: для условий бистро и нашей проходки - это достаточно неудобный шаг в сторону от налаженного технологического процесса и привычного вкуса чебурека с мясной начинкой. Но ради наших гостей и ДАННОГО ОБЕЩАНИЯ мы готовы (ох, не подведи, стрелочник!) на него пойти. И девиз «Брынзы»:«чебуреки без комплексов!», как и все наши слова, мы стараемся делами поддерживать.

40 комментариев

  • ЮГ
    ЮГ  → гурманоид  17 сентября 2009 в 00:32
    Гурман
    16 отзывов 237

    Уважаемый Гурманоид! Мне даже как-то неловко из-за того, что столько суеты из-за меня одного... но поверьте, я уже заранее Вам более чем признателен ))) Осадок не остался, зря Вы так, я 33 года не могу есть лук, и уж точно не могу расстроиться из-за очередной попытки, наоборот, Вы мне даете надежду жить как и все люди, а именно кушать чебуреки=). В выходные, если это не рано, мы обязательно повторим попытку... и если всё получится - то все мои знакомые, которые не любят/не могут есть лук, узнают о Ваших едальнях!)) Заранее Вам миль мерси за такое внимание, это очень приятно))

    • гурманоид
      гурманоид  → ЮГ  17 сентября 2009 в 00:51
      Гурман
      13 отзывов 550

      Кушайте на здоровье, нам только в кайф, если тема пойдет. Только спасибо скажем, за новую фишку!

      • ЮГ
        ЮГ  → гурманоид  17 сентября 2009 в 01:07
        Гурман
        16 отзывов 237

        буду очень рад, если такая опция в менб принесет Вам дополнительный доход и приток гостей))

  • patrik
    patrik  → гурманоид  17 сентября 2009 в 00:43
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Тут как раз подняли отзыв о Строганове, в котором заслуженный ресторатор высказывался в том плане, что вот такое вмешательство в техпроцесс наугоду публике - прямая дорога в ад

  • андрей а.
    андрей а.  → гурманоид  17 сентября 2009 в 01:02
    Ценитель
    5 отзывов 55

    одному известному чебурековеду предложили два образца чебуреков. один чебурек был мясной по-классическому рецепту приготовлен,второй такой же,но,ПРАВИЛЬНО - без лука. специалист провел дегустацию по всем правилам. через час,стер испарину со лба и промолвил,что не нашел ни одного ярко выраженного различия во вкусе,послевкусии,после послевкусия. когда ему объяснили в чем разница между двумя экземплярами он не поверил и думал,что над ним смеются молодые эксперты. но когда же он проверил и поверил в это,то написал заявление в ГКЧ(главный комитет чебурекоделания) об увольнении .
    ВЫВОД- делайте все чебуреки без лука. никто не догадается, а несчастные лукофобы будут вам благодарны!

  • baletik
    baletik  → гурманоид  17 сентября 2009 в 12:01
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Вот ведь до чего дошло.. Конечно честь и хвала гурманоиду, но так ведь можно и того...
    Например, среди моих знакомых есть: лукофобы, болгарско-перцефобы, маслинофобы, зелень в салатефобы.. Всем точно не угодишь. И я почему-то уверена, что лук придает рубленому мясу сочность, и я бы различина чебурек с и без лука.. Эх, повезло кому-то. А вот я, будучи картошка-фрифобом постоянно ее получала в ходе неданего греческого вояжа. И никто, никто мне не посочувствовал ))

    • андрей а.
      андрей а.  → baletik  17 сентября 2009 в 12:10
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Ну у вас не такой уж тяжелый случай. картофель-фри вы можете отдать страждущим,как Иисус. а вот я лавровыйлист-фоб. и кому я эти листья отдам?

    • Борис
      Борис  → baletik  17 сентября 2009 в 12:12
      Гурман
      238 отзывов 5767

      А давайте разовьем эту мысль... МОЖЕТ ЛИ чебурек быть без лука? Не станет ли он ДРУГИМ БЛЮДОМ?
      По каким признакам Пельмень превращается в Вареник? Готовность начинки, форма, место производства или сама начинка?
      У нас все мерзко называют ВИНОМ, все что продается "сливовое", "ежевичное", абрикосовое"... ВИНО ЭТО то, что делается из ВИНОГРАДА и ничего кроме! Вино из одуванчиков - это юмористическое название! А не индульгенция! Это как "Баба с <цензура>". Чай это напиток в основе которого любая из вариаций чайного дерева! И все. Чай-ройбуш и чай-мате - ЕРЕСЬ и позор. Чай с мятой - да. Мятный чай - нет.

      Итого. Предлагаю назвать полученный безлуковый продукт "Вкусняк", "Мишка", "Коллайдер", "Гурманоид без лука". Не

      • андрей а.
        андрей а.  → Борис  17 сентября 2009 в 12:24
        Ценитель
        5 отзывов 55

        Тема,как всегда,зрела,зрела и назрела. Греческий салат без феты,но с пошехонским. на мой вопрос официантка развела руками и ответила,что в этом заведении такое допускается. и что бы успокоить меня ,добавила- а мне так больше нравится. я ответил- так переименуйте салат,не дурите граждан.

        • Борис
          Борис  → андрей а.  17 сентября 2009 в 12:29
          Гурман
          238 отзывов 5767

          Переименуйте! "Любимый салат Наташки Рябовой" отборный пошехонский-русский, овощи...

      • saadak
        saadak  → Борис  17 сентября 2009 в 12:29
        Гурман
        5 отзывов 634

        Вот сейчас приеду на работу, и приготовлю чебуреков. С луком и без. И поищем послевкусие. Фантазёры понимаишь.

        • ЮГ
          ЮГ  → saadak  17 сентября 2009 в 12:31
          Гурман
          16 отзывов 237

          докажите им всем, что ничем они не отличаются ! ))

          • saadak
            saadak  → ЮГ  17 сентября 2009 в 12:36
            Гурман
            5 отзывов 634

            Не могут они не отличаться. Ну не поверю пока не попробую. Юг, вопрос у меня возник. Я упустил, Вы, лук не любите или аллергия?

            • ЮГ
              ЮГ  → saadak  17 сентября 2009 в 12:40
              Гурман
              16 отзывов 237

              аллергия)

              • saadak
                saadak  → ЮГ  17 сентября 2009 в 12:42
                Гурман
                5 отзывов 634

                Сочувствую. Он такой вкусный.

                • ЮГ
                  ЮГ  → saadak  17 сентября 2009 в 12:43
                  Гурман
                  16 отзывов 237

                  видели бы Вы сейчас мое лицо, после того как Вы его назвали....))

                  • saadak
                    saadak  → ЮГ  17 сентября 2009 в 12:46
                    Гурман
                    5 отзывов 634

                    Я искренне сочувствую людям у которых аллергия на продукты. Ведь столько на свете вкусных вещей;)))))

                    • ЮГ
                      ЮГ  → saadak  17 сентября 2009 в 12:48
                      Гурман
                      16 отзывов 237

                      спасибо за сочуствие)) я давно привык, и до сих пор только супы, чебуреки и пельмени могли портить мне настроение из-за особенности их приготовления) Если из этого списка "уйдет" одно блюдо, а именно чебуреки, то можно сказать что вот оно - счастье !)

        • Борис
          Борис  → saadak  17 сентября 2009 в 12:32
          Гурман
          238 отзывов 5767

          Если готовить специально, и в "лук фри" сделать совсем водянистый фарш, то, получится съедобно. Может, как в пельменях по-сычуански, дайкона в мясо нарубить микросоломкой?

          • baletik
            baletik  → Борис  17 сентября 2009 в 13:04
            Гурман
            146 отзывов 4146

            Тыквы, как вариант (в манты вроде добавляют)

            • андрей а.
              андрей а.  → baletik  17 сентября 2009 в 13:07
              Ценитель
              5 отзывов 55

              В тесто можно завернуть все что угодно,а потом отварить. в детстве ,при лепке,клали монетку. кому достанется за столом,то будет счастье ему всю жизнь.

      • MOFN
        MOFN  → Борис  17 сентября 2009 в 12:47
        Гурман
        107 отзывов 3200

        ВИНО ЭТО то, что делается из ВИНОГРАДА
        Точно? А вдруг слово "виноград" произошло от "вина"? ;)
        В молодости во Франции пробовал вино из морских водорослей. Брррррр. :)

        • андрей а.
          андрей а.  → MOFN  17 сентября 2009 в 13:02
          Ценитель
          5 отзывов 55

          А вы Шмурдяк пробовали? это в Молдавии вино,но не для своих,а на продажу. его настаивют на всем на чем можно лишь бы сшибал с первой порции.

      • гурманоид
        гурманоид  → Борис  17 сентября 2009 в 20:37
        Гурман
        13 отзывов 550

        Кто обзывается, тот так и называется. Да, я без лука, зато с перчиком. А насчет чебуреков без лука - не будем так волноваться! - это всего лишь аптечный , лекарственный вариант, а не тренд. Почему для диабетиков делают конфетки с ксилитом, а мы для своего товарища и его товарищей по несчастью не можем строго по рецепту, в часном порядке, только по блату изготовить Ч с М, но без Л.? Я ваще думаю, что Юг их попробует разок и пойдет лечиться от аллергии...

  • ЮГ
    ЮГ  → гурманоид  17 сентября 2009 в 12:30
    Гурман
    16 отзывов 237

    Вы чего мне всё портите ??? Только я начал понимать, что жизнь налаживается, и вы все тут как тут...набежали блин )))

  • Капризуля
    Капризуля  → гурманоид  17 сентября 2009 в 13:58
    Гурман
    15 отзывов 154

    Не отношусь к поклонницам чебуреков, но чувствую, что непременно загляну к Вам!

  • гурманоид
    гурманоид  → гурманоид  17 сентября 2009 в 21:13
    Гурман
    13 отзывов 550

    А это как Капризуля захочет.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → гурманоид  18 сентября 2009 в 12:24
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Эх лук!))) А вот мой папа не ест свежие огурцы! А их как на зло пихают во все салаты, и если перед заказом папа предупреждает о том, чтобы в салате не было свежих(свежепросоленных) огурцов, а они там будут - всЁ труба для официантки!) Сколько раз уже такое видела!) Ужас!)