Рейтинг

7.2

Хорошо
Рейтинг

7.2

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 6.9
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Луковый ответ

Иногда лучше молчать, чем говорить. Пока не будет, что сказать по существу. Так вот, я о луке в чебуреках или о чебуреках без лука. И, конечно, об обманутых ожиданиях уважаемого Юга. Говорят, что вверху, то и внизу. Точно! Потому что, благодаря этой ситуации мне удалось почувствовать себя, аж, нашим Президентом: ты получаешь от кого-то, допустим, с юга, просьбу и поручаешь своему правительству ее выполнить. Они рапортуют: готово! Ты - народу: встречайте, щастье едет. Народ сгруппировался на перроне, весь в цветах и ожиданиях, и - ни фига! Слезу утерли, слюну сглотнули, осадок остался. У конкурентов прибавилось электората. А все почему? Потому, что в час "пик" стрелочник решил не суетиться, а остальные растерялись. Кто виноват?
Правильно - лук! И вот, как мы теперь на всей территории государства «Брынза» будем с ним поступать: отныне любой гость, не зависимо от гражданства и вероисповедания, может заказать любые из наших чебуреков без комплексов и БЕЗ ЛУКА в любое время суток! Правда, время ожидания заказа при этом немного увеличится (обычно – 7 минут), но мы думаем, лукофобов этим не напугаешь. Профессионалы подтвердят: для условий бистро и нашей проходки - это достаточно неудобный шаг в сторону от налаженного технологического процесса и привычного вкуса чебурека с мясной начинкой. Но ради наших гостей и ДАННОГО ОБЕЩАНИЯ мы готовы (ох, не подведи, стрелочник!) на него пойти. И девиз «Брынзы»:«чебуреки без комплексов!», как и все наши слова, мы стараемся делами поддерживать.

Комментарии

  • 17.09.2009 в 00:32
    ЮГ
    Гурман

    Уважаемый Гурманоид! Мне даже как-то неловко из-за того, что столько суеты из-за меня одного... но поверьте, я уже заранее Вам более чем признателен ))) Осадок не остался, зря Вы так, я 33 года не могу есть лук, и уж точно не могу расстроиться из-за очередной попытки, наоборот, Вы мне даете надежду жить как и все люди, а именно кушать чебуреки=). В выходные, если это не рано, мы обязательно повторим попытку... и если всё получится - то все мои знакомые, которые не любят/не могут есть лук, узнают о Ваших едальнях!)) Заранее Вам миль мерси за такое внимание, это очень приятно))

    • 17.09.2009 в 00:51
      гурманоид → ЮГ
      Гурман

      Кушайте на здоровье, нам только в кайф, если тема пойдет. Только спасибо скажем, за новую фишку!

      • 17.09.2009 в 01:07
        ЮГ → гурманоид
        Гурман

        буду очень рад, если такая опция в менб принесет Вам дополнительный доход и приток гостей))

  • 17.09.2009 в 00:43
    patrik
    Ценитель

    Тут как раз подняли отзыв о Строганове, в котором заслуженный ресторатор высказывался в том плане, что вот такое вмешательство в техпроцесс наугоду публике - прямая дорога в ад

  • 17.09.2009 в 01:02
    андрей а.
    Ценитель

    одному известному чебурековеду предложили два образца чебуреков. один чебурек был мясной по-классическому рецепту приготовлен,второй такой же,но,ПРАВИЛЬНО - без лука. специалист провел дегустацию по всем правилам. через час,стер испарину со лба и промолвил,что не нашел ни одного ярко выраженного различия во вкусе,послевкусии,после послевкусия. когда ему объяснили в чем разница между двумя экземплярами он не поверил и думал,что над ним смеются молодые эксперты. но когда же он проверил и поверил в это,то написал заявление в ГКЧ(главный комитет чебурекоделания) об увольнении .
    ВЫВОД- делайте все чебуреки без лука. никто не догадается, а несчастные лукофобы будут вам благодарны!

  • 17.09.2009 в 12:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот ведь до чего дошло.. Конечно честь и хвала гурманоиду, но так ведь можно и того...
    Например, среди моих знакомых есть: лукофобы, болгарско-перцефобы, маслинофобы, зелень в салатефобы.. Всем точно не угодишь. И я почему-то уверена, что лук придает рубленому мясу сочность, и я бы различина чебурек с и без лука.. Эх, повезло кому-то. А вот я, будучи картошка-фрифобом постоянно ее получала в ходе неданего греческого вояжа. И никто, никто мне не посочувствовал ))

    • 17.09.2009 в 12:10
      андрей а. → baletik
      Ценитель

      Ну у вас не такой уж тяжелый случай. картофель-фри вы можете отдать страждущим,как Иисус. а вот я лавровыйлист-фоб. и кому я эти листья отдам?

    • 17.09.2009 в 12:12
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А давайте разовьем эту мысль... МОЖЕТ ЛИ чебурек быть без лука? Не станет ли он ДРУГИМ БЛЮДОМ?
      По каким признакам Пельмень превращается в Вареник? Готовность начинки, форма, место производства или сама начинка?
      У нас все мерзко называют ВИНОМ, все что продается "сливовое", "ежевичное", абрикосовое"... ВИНО ЭТО то, что делается из ВИНОГРАДА и ничего кроме! Вино из одуванчиков - это юмористическое название! А не индульгенция! Это как "Баба с <цензура>". Чай это напиток в основе которого любая из вариаций чайного дерева! И все. Чай-ройбуш и чай-мате - ЕРЕСЬ и позор. Чай с мятой - да. Мятный чай - нет.

      Итого. Предлагаю назвать полученный безлуковый продукт "Вкусняк", "Мишка", "Коллайдер", "Гурманоид без лука". Не

      • 17.09.2009 в 12:24
        андрей а. → Борис
        Ценитель

        Тема,как всегда,зрела,зрела и назрела. Греческий салат без феты,но с пошехонским. на мой вопрос официантка развела руками и ответила,что в этом заведении такое допускается. и что бы успокоить меня ,добавила- а мне так больше нравится. я ответил- так переименуйте салат,не дурите граждан.

        • 17.09.2009 в 12:29
          Борис → андрей а.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Переименуйте! "Любимый салат Наташки Рябовой" отборный пошехонский-русский, овощи...

      • 17.09.2009 в 12:29
        saadak → Борис
        Представитель, Лосось-бар

        Вот сейчас приеду на работу, и приготовлю чебуреков. С луком и без. И поищем послевкусие. Фантазёры понимаишь.

        • 17.09.2009 в 12:31
          ЮГ → saadak
          Гурман

          докажите им всем, что ничем они не отличаются ! ))

          • 17.09.2009 в 12:36
            saadak → ЮГ
            Представитель, Лосось-бар

            Не могут они не отличаться. Ну не поверю пока не попробую. Юг, вопрос у меня возник. Я упустил, Вы, лук не любите или аллергия?

            • 17.09.2009 в 12:40
              ЮГ → saadak
              Гурман

              аллергия)

              • 17.09.2009 в 12:42
                saadak → ЮГ
                Представитель, Лосось-бар

                Сочувствую. Он такой вкусный.

                • 17.09.2009 в 12:43
                  ЮГ → saadak
                  Гурман

                  видели бы Вы сейчас мое лицо, после того как Вы его назвали....))

                  • 17.09.2009 в 12:46
                    saadak → ЮГ
                    Представитель, Лосось-бар

                    Я искренне сочувствую людям у которых аллергия на продукты. Ведь столько на свете вкусных вещей;)))))

                    • 17.09.2009 в 12:48
                      ЮГ → saadak
                      Гурман

                      спасибо за сочуствие)) я давно привык, и до сих пор только супы, чебуреки и пельмени могли портить мне настроение из-за особенности их приготовления) Если из этого списка "уйдет" одно блюдо, а именно чебуреки, то можно сказать что вот оно - счастье !)

                      • 17.09.2009 в 13:04
                        андрей а. → ЮГ
                        Ценитель

                        Обратите внимание! какие мы все гуманисты! ваша проблема многих зацепила.

        • 17.09.2009 в 12:32
          Борис → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Если готовить специально, и в "лук фри" сделать совсем водянистый фарш, то, получится съедобно. Может, как в пельменях по-сычуански, дайкона в мясо нарубить микросоломкой?

          • 17.09.2009 в 13:04
            baletik → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Тыквы, как вариант (в манты вроде добавляют)

            • 17.09.2009 в 13:07
              андрей а. → baletik
              Ценитель

              В тесто можно завернуть все что угодно,а потом отварить. в детстве ,при лепке,клали монетку. кому достанется за столом,то будет счастье ему всю жизнь.

      • 17.09.2009 в 12:47
        MOFN → Борис
        Гурман

        ВИНО ЭТО то, что делается из ВИНОГРАДА
        Точно? А вдруг слово "виноград" произошло от "вина"? ;)
        В молодости во Франции пробовал вино из морских водорослей. Брррррр. :)

        • 17.09.2009 в 13:02
          андрей а. → MOFN
          Ценитель

          А вы Шмурдяк пробовали? это в Молдавии вино,но не для своих,а на продажу. его настаивют на всем на чем можно лишь бы сшибал с первой порции.

          • 17.09.2009 в 13:09
            MOFN → андрей а.
            Гурман

            Не довелось :) Но название нравится, буду думать :)))

      • 17.09.2009 в 20:37
        гурманоид → Борис
        Гурман

        Кто обзывается, тот так и называется. Да, я без лука, зато с перчиком. А насчет чебуреков без лука - не будем так волноваться! - это всего лишь аптечный , лекарственный вариант, а не тренд. Почему для диабетиков делают конфетки с ксилитом, а мы для своего товарища и его товарищей по несчастью не можем строго по рецепту, в часном порядке, только по блату изготовить Ч с М, но без Л.? Я ваще думаю, что Юг их попробует разок и пойдет лечиться от аллергии...

  • 17.09.2009 в 12:30
    ЮГ
    Гурман

    Вы чего мне всё портите ??? Только я начал понимать, что жизнь налаживается, и вы все тут как тут...набежали блин )))

  • 17.09.2009 в 13:58
    Капризуля
    Гурман

    Не отношусь к поклонницам чебуреков, но чувствую, что непременно загляну к Вам!

  • 17.09.2009 в 21:13
    гурманоид
    Гурман

    А это как Капризуля захочет.

  • 18.09.2009 в 12:24
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эх лук!))) А вот мой папа не ест свежие огурцы! А их как на зло пихают во все салаты, и если перед заказом папа предупреждает о том, чтобы в салате не было свежих(свежепросоленных) огурцов, а они там будут - всЁ труба для официантки!) Сколько раз уже такое видела!) Ужас!)

Ваш комментарий