1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Брынза»/
  4. Обсуждение /
  5. Луковый ответ
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Луковый ответ

гурманоид
гурманоид написал(а) 17 сентября 2009 в 00:10
Гурман13 отзывов 550

Иногда лучше молчать, чем говорить. Пока не будет, что сказать по существу. Так вот, я о луке в чебуреках или о чебуреках без лука. И, конечно, об обманутых ожиданиях уважаемого Юга. Говорят, что вверху, то и внизу. Точно! Потому что, благодаря этой ситуации мне удалось почувствовать себя, аж, нашим Президентом: ты получаешь от кого-то, допустим, с юга, просьбу и поручаешь своему правительству ее выполнить. Они рапортуют: готово! Ты - народу: встречайте, щастье едет. Народ сгруппировался на перроне, весь в цветах и ожиданиях, и - ни фига! Слезу утерли, слюну сглотнули, осадок остался. У конкурентов прибавилось электората. А все почему? Потому, что в час "пик" стрелочник решил не суетиться, а остальные растерялись. Кто виноват?
Правильно - лук! И вот, как мы теперь на всей территории государства «Брынза» будем с ним поступать: отныне любой гость, не зависимо от гражданства и вероисповедания, может заказать любые из наших чебуреков без комплексов и БЕЗ ЛУКА в любое время суток! Правда, время ожидания заказа при этом немного увеличится (обычно – 7 минут), но мы думаем, лукофобов этим не напугаешь. Профессионалы подтвердят: для условий бистро и нашей проходки - это достаточно неудобный шаг в сторону от налаженного технологического процесса и привычного вкуса чебурека с мясной начинкой. Но ради наших гостей и ДАННОГО ОБЕЩАНИЯ мы готовы (ох, не подведи, стрелочник!) на него пойти. И девиз «Брынзы»:«чебуреки без комплексов!», как и все наши слова, мы стараемся делами поддерживать.

  • ЮГ
    ЮГ  → гурманоид 17 сентября 2009 в 00:32
    Гурман16 отзывов 237

    Уважаемый Гурманоид! Мне даже как-то неловко из-за того, что столько суеты из-за меня одного... но поверьте, я уже заранее Вам более чем признателен ))) Осадок не остался, зря Вы так, я 33 года не могу есть лук, и уж точно не могу расстроиться из-за очередной попытки, наоборот, Вы мне даете надежду жить как и все люди, а именно кушать чебуреки=). В выходные, если это не рано, мы обязательно повторим попытку... и если всё получится - то все мои знакомые, которые не любят/не могут есть лук, узнают о Ваших едальнях!)) Заранее Вам миль мерси за такое внимание, это очень приятно))

    • гурманоид
      гурманоид  → ЮГ 17 сентября 2009 в 00:51
      Гурман13 отзывов 550

      Кушайте на здоровье, нам только в кайф, если тема пойдет. Только спасибо скажем, за новую фишку!

      • ЮГ
        ЮГ  → гурманоид 17 сентября 2009 в 01:07
        Гурман16 отзывов 237

        буду очень рад, если такая опция в менб принесет Вам дополнительный доход и приток гостей))

  • patrik
    patrik  → гурманоид 17 сентября 2009 в 00:43
    Ценитель2 отзыва 98

    Тут как раз подняли отзыв о Строганове, в котором заслуженный ресторатор высказывался в том плане, что вот такое вмешательство в техпроцесс наугоду публике - прямая дорога в ад

  • андрей а.
    андрей а.  → гурманоид 17 сентября 2009 в 01:02
    Ценитель5 отзывов 53

    одному известному чебурековеду предложили два образца чебуреков. один чебурек был мясной по-классическому рецепту приготовлен,второй такой же,но,ПРАВИЛЬНО - без лука. специалист провел дегустацию по всем правилам. через час,стер испарину со лба и промолвил,что не нашел ни одного ярко выраженного различия во вкусе,послевкусии,после послевкусия. когда ему объяснили в чем разница между двумя экземплярами он не поверил и думал,что над ним смеются молодые эксперты. но когда же он проверил и поверил в это,то написал заявление в ГКЧ(главный комитет чебурекоделания) об увольнении .
    ВЫВОД- делайте все чебуреки без лука. никто не догадается, а несчастные лукофобы будут вам благодарны!

  • baletik
    baletik  → гурманоид 17 сентября 2009 в 12:01
    Гурман137 отзывов 3878

    Вот ведь до чего дошло.. Конечно честь и хвала гурманоиду, но так ведь можно и того...
    Например, среди моих знакомых есть: лукофобы, болгарско-перцефобы, маслинофобы, зелень в салатефобы.. Всем точно не угодишь. И я почему-то уверена, что лук придает рубленому мясу сочность, и я бы различина чебурек с и без лука.. Эх, повезло кому-то. А вот я, будучи картошка-фрифобом постоянно ее получала в ходе неданего греческого вояжа. И никто, никто мне не посочувствовал ))

    • андрей а.
      андрей а.  → baletik 17 сентября 2009 в 12:10
      Ценитель5 отзывов 53

      Ну у вас не такой уж тяжелый случай. картофель-фри вы можете отдать страждущим,как Иисус. а вот я лавровыйлист-фоб. и кому я эти листья отдам?

    • Борис
      Борис  → baletik 17 сентября 2009 в 12:12
      Гурман238 отзывов 5032

      А давайте разовьем эту мысль... МОЖЕТ ЛИ чебурек быть без лука? Не станет ли он ДРУГИМ БЛЮДОМ?
      По каким признакам Пельмень превращается в Вареник? Готовность начинки, форма, место производства или сама начинка?
      У нас все мерзко называют ВИНОМ, все что продается "сливовое", "ежевичное", абрикосовое"... ВИНО ЭТО то, что делается из ВИНОГРАДА и ничего кроме! Вино из одуванчиков - это юмористическое название! А не индульгенция! Это как "Баба с <цензура>". Чай это напиток в основе которого любая из вариаций чайного дерева! И все. Чай-ройбуш и чай-мате - ЕРЕСЬ и позор. Чай с мятой - да. Мятный чай - нет.

      Итого. Предлагаю назвать полученный безлуковый продукт "Вкусняк", "Мишка", "Коллайдер", "Гурманоид без лука". Не

      • андрей а.
        андрей а.  → Борис 17 сентября 2009 в 12:24
        Ценитель5 отзывов 53

        Тема,как всегда,зрела,зрела и назрела. Греческий салат без феты,но с пошехонским. на мой вопрос официантка развела руками и ответила,что в этом заведении такое допускается. и что бы успокоить меня ,добавила- а мне так больше нравится. я ответил- так переименуйте салат,не дурите граждан.

        • Борис
          Борис  → андрей а. 17 сентября 2009 в 12:29
          Гурман238 отзывов 5032

          Переименуйте! "Любимый салат Наташки Рябовой" отборный пошехонский-русский, овощи...

      • saadak
        saadak  → Борис 17 сентября 2009 в 12:29
        Гурман5 отзывов 602

        Вот сейчас приеду на работу, и приготовлю чебуреков. С луком и без. И поищем послевкусие. Фантазёры понимаишь.

        • ЮГ
          ЮГ  → saadak 17 сентября 2009 в 12:31
          Гурман16 отзывов 237

          докажите им всем, что ничем они не отличаются ! ))

          • saadak
            saadak  → ЮГ 17 сентября 2009 в 12:36
            Гурман5 отзывов 602

            Не могут они не отличаться. Ну не поверю пока не попробую. Юг, вопрос у меня возник. Я упустил, Вы, лук не любите или аллергия?

            • ЮГ
              ЮГ  → saadak 17 сентября 2009 в 12:40
              Гурман16 отзывов 237

              аллергия)

              • saadak
                saadak  → ЮГ 17 сентября 2009 в 12:42
                Гурман5 отзывов 602

                Сочувствую. Он такой вкусный.

                • ЮГ
                  ЮГ  → saadak 17 сентября 2009 в 12:43
                  Гурман16 отзывов 237

                  видели бы Вы сейчас мое лицо, после того как Вы его назвали....))

                  • saadak
                    saadak  → ЮГ 17 сентября 2009 в 12:46
                    Гурман5 отзывов 602

                    Я искренне сочувствую людям у которых аллергия на продукты. Ведь столько на свете вкусных вещей;)))))

                    • ЮГ
                      ЮГ  → saadak 17 сентября 2009 в 12:48
                      Гурман16 отзывов 237

                      спасибо за сочуствие)) я давно привык, и до сих пор только супы, чебуреки и пельмени могли портить мне настроение из-за особенности их приготовления) Если из этого списка "уйдет" одно блюдо, а именно чебуреки, то можно сказать что вот оно - счастье !)

                      • андрей а.
                        андрей а.  → ЮГ 17 сентября 2009 в 13:04
                        Ценитель5 отзывов 53

                        Обратите внимание! какие мы все гуманисты! ваша проблема многих зацепила.

        • Борис
          Борис  → saadak 17 сентября 2009 в 12:32
          Гурман238 отзывов 5032

          Если готовить специально, и в "лук фри" сделать совсем водянистый фарш, то, получится съедобно. Может, как в пельменях по-сычуански, дайкона в мясо нарубить микросоломкой?

          • baletik
            baletik  → Борис 17 сентября 2009 в 13:04
            Гурман137 отзывов 3878

            Тыквы, как вариант (в манты вроде добавляют)

            • андрей а.
              андрей а.  → baletik 17 сентября 2009 в 13:07
              Ценитель5 отзывов 53

              В тесто можно завернуть все что угодно,а потом отварить. в детстве ,при лепке,клали монетку. кому достанется за столом,то будет счастье ему всю жизнь.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 17 сентября 2009 в 12:47
        Гурман106 отзывов 3172

        ВИНО ЭТО то, что делается из ВИНОГРАДА
        Точно? А вдруг слово "виноград" произошло от "вина"? ;)
        В молодости во Франции пробовал вино из морских водорослей. Брррррр. :)

        • андрей а.
          андрей а.  → MOFN 17 сентября 2009 в 13:02
          Ценитель5 отзывов 53

          А вы Шмурдяк пробовали? это в Молдавии вино,но не для своих,а на продажу. его настаивют на всем на чем можно лишь бы сшибал с первой порции.

      • гурманоид
        гурманоид  → Борис 17 сентября 2009 в 20:37
        Гурман13 отзывов 550

        Кто обзывается, тот так и называется. Да, я без лука, зато с перчиком. А насчет чебуреков без лука - не будем так волноваться! - это всего лишь аптечный , лекарственный вариант, а не тренд. Почему для диабетиков делают конфетки с ксилитом, а мы для своего товарища и его товарищей по несчастью не можем строго по рецепту, в часном порядке, только по блату изготовить Ч с М, но без Л.? Я ваще думаю, что Юг их попробует разок и пойдет лечиться от аллергии...

  • ЮГ
    ЮГ  → гурманоид 17 сентября 2009 в 12:30
    Гурман16 отзывов 237

    Вы чего мне всё портите ??? Только я начал понимать, что жизнь налаживается, и вы все тут как тут...набежали блин )))

  • Капризуля
    Капризуля  → гурманоид 17 сентября 2009 в 13:58
    Гурман15 отзывов 154

    Не отношусь к поклонницам чебуреков, но чувствую, что непременно загляну к Вам!

  • гурманоид
    гурманоид  → гурманоид 17 сентября 2009 в 21:13
    Гурман13 отзывов 550

    А это как Капризуля захочет.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → гурманоид 18 сентября 2009 в 12:24
    Гурман125 отзывов 4084

    Эх лук!))) А вот мой папа не ест свежие огурцы! А их как на зло пихают во все салаты, и если перед заказом папа предупреждает о том, чтобы в салате не было свежих(свежепросоленных) огурцов, а они там будут - всЁ труба для официантки!) Сколько раз уже такое видела!) Ужас!)