Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 6.3
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Брынза

Отзыв о кафе «Брынза»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Заскочили на прошлой неделе после приобщения к прекрасному в театре им. Комиссаржевской. Было очень холодно, хотелось есть, к тому же Зенит выигрывал на заснеженном поле у Андерлехта. Так что решение зайти в Брынзу показалось единственно верным.
Уходящее вглубь помещение, на входе сидят и болеют за сине-бело-голубых гаишники (верный признак удачного соотношения цены и качества, вспомнила я). Проходим первый зал, мимо барной стойки, садимся.
Интрерьер - слабое место. Лично мне показалось там неуютно. Особенно не понравилась рельефная мазня золотыми розами по темной кирпичной кладке. Столы с деревянными стульями по центру и много купе с белыми дермантиновыми диванчиками вдоль стен. Вокруг висит изрядное количество тв-панелей, но качество сигнала слабое, какая-то рябь. Публика вокруг разношерстная: вот студентка с сигаретой, за конспектом, вот приличного вида иностранец уминает жаркое в горшочке, тут юная парочка, поедающая чебуреки, там дамская компания за графинчиком беленькой обсуждает тяжелую женскую долю.
Помимо меню есть еще спецпредложение на стоящей на столе табличке.
Я заказываю темного козела (145), муж - светлое пиво "Брынза" (89), которое, кстати, оказалось довольно неплохим.
Раздел "салаты" пропускаем, они стоят готовые, на полочках специального шкафчика.
Решительно хочется чебуреков. Еще по посещению "Зверя" помню, что хороши они. Берем "Брынзу" и "Рябу" (по 95). Отлично! Я не специалист в области аутентичности чебуреков, но брынзовские определенно отвечают моим вкусовым пристрастиям: удивительное своей румяностью, тонкостью, нежирностью и хрустящей корочкой тесто, а внутри достаточное количество сочной, ароматной начинки. Очень вкусно! И как-то даже не слишком совестно перед собой за съеденное.
Мои манты по-узбекски (198) приехали подозрительно быстро. 4 приплюснутых кругляша с дырочкой наверxу, к ним сметана. Запах источали соблазнительный. В фарше баранина, лук и болгарский перец. Сочные, тесто хорошее. Понравились. Сметана только была местами подсохшей, как будто со стенки банки соскребли.
Куриные колбаски с тушеной квашеной капустой (188) по факту оказались колбаской, такой маленькой совсем. Да и капусты немного, и специй в ней, на мой взгляд, не хватало. Не восторг, но вполне съедобно, особенно под пиво.
Зенит победил, чебуреки доели. Вышли согревшиеся, сытые и довольные.

Ваш комментарий