Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Buddha-Bar St.Petersburg

Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Ждал девушку, а она опоздала на два (!!!) часа. Банальный случай. Пришлось разговаривать с огромной статуей Будды, что сидит умиротворенно на первом этаже и в ус не дует. Которого, впрочем, у Будды конечно же нет.
И вот проникшись крупицей истины, вдруг стал ощущать нетривиальную гармонию поданных блюд, магию воздержательного полумрака, умиротворение капающей аутентичной музыки. Изящное сочетание вкусов, которые так же многословны, как танец индийской девушки. Чарующие ароматы и сочетания цветов, достойных кисти голландских мастеров, а уж кто, как не они знали секрет перенесения сочных явств на холст... Короче, Остапа понесло..)))
Салат из водорослей вакаме и соевых ростков, баклажаны с тофу в глинянном горшочке, жареные овощи на воке. Все изящно сочетается даже находясь на крайних показателях шкалы вкуса. Салат из креветок с авокадо, хрустящая утка с огурцом и маринованной сливой. (где то читал, что шеф-повар Будда бара Аарон Стотт сам рекомендует отведать это блюдо), суп Том Ям острый настолько, чтобы им мог восхититься европеец, но не азиат. Потрясающе вкусный десерт, сбоку похожий на отроги фруктовых гор, а сверху - на улыбку фортуны. Официанты - молодые люди, все же много уделяют времени себе любимым. Видимо от скуки, ведь основной наплыв в ресторан это вечер и выходные. Девушку я конечно же дождался и даже мысленно поблагодарил за пару часов вынужденного уединения. Отметил даже, что нужно иногда заставлять себя выключиться из привычного течения событий. Отрезвляет. Ресторан хорош.

Ваш комментарий