8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

Алексей
Алексей написал 20 ноября 2012 в 01:27
Гурман617 отзывов 16731
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

«Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который…
многих людей повстречал, города посетил и обычаи видел…»

Гомер. «Одиссея».

О, спасибо тебе, мой далекий незнакомый новозеландский друг. Надеюсь, подписав контракт на год, за это время ты поделишься своим даром и создашь вменяемых последователей, которые с честью будут нести все то, вкусное, ценное и питательное, что втемяшится тобою в их светлые умы и крепкие руки.

Встречают, отдают друг другу по цепочке и здороваются все. От суровых охранников до статных официантов. Чувствуешь себя частью какого-то таинственного и знаменательного обряда. И вот уже с вожделением ищешь глазами свой столик, нервно крутя головой по сторонам и заглядывая в каждую кабинку еще пустующего зала.

Много об интерьере говорить не буду, на него нужно смотреть. Скажу лишь, что исключительно грамотно выстроен свет. Полумрак, но все, что необходимо - видно, а соседей, например, нет.

На удивление меню не поражает количественным изобилием. Честно говоря, я настраивался на длительную борьбу с тяжеловесным томиком. А тут все достаточно компактно и чуть ли не по - спартански сурово.

Первым делом напитки.
Облепиховый Cooler. 2 шт. Лед, сахар, содовая. Полезная облепиха и не такая сладкая как в оригинале.
Чай «Улун Голубой Лотос». Чайник небольшой, чашки небольшие. К чаю подается набор сухофруктов, буквально на один зуб.
Aqua Panna, 750 мл.
Упс… Вот и первая тысяча…

Фирменные суши в новом стиле.
Лосось и тунец. 4шт. 710 руб.
Креветка и гребешок. 4шт. 790 руб.
Продукт бережно завернут в рисовую бумагу. Вкуснее суши я не ел. Честно. Легкая острота, безумное послевкусие. Настоятельно рекомендую для затравки и улучшения аппетита.

Ролл «Будда-бар». Видимо, тоже фирменный. Краб, лосось и тунец завернуты в огурец. А есть-то хочется все больше…

Гёдза с фуагра и трюфельным дрессингом. Шесть здоровых зажаренных пельменей. Дебильная улыбка становится все шире. Напротив башка с очками только и может, что шевелить собою в разные стороны.

Салат из говядины с лемонграссом. Ах, этот цитрусовый вкус и почти сырое мясо под слоем мелкой соломки овощей! Хит.

Том Ям с креветками и кальмарами. Суп насыщенный. Морские гады плотные, четко текстурированные. Кокосового молока не пожалели. Как говорил Папа Карцев: «Жир в колбасе был!»

Были еще обычные суши с лососем, сашими с тунцом в новом стиле, WOK с креветками и лапшой по - тайски. Были, да сплыли. Ничего от них не осталось.

Минуса два.
1.Я товарищ морозостойкий, но весь ужин зябко ежился, пока не озяб окончательно.
2.Важные люди. Чего бродить-то кругами с телефоном по балкону. Сядь ты на место и п..ди в салфетку тихонечко… А-то: «Мне завтра принесут в приемную…» Клоун. А вчера же был только понедельник… Потом встал его приятель и пошел во вторую смену.

Официанты, сплошь подкованные молодые люди.
Девушки на административных должностях красивые, стараются держать фасон. Иногда фасон шатается, но не падает. Под конец не выдерживает и валится. Прощаться внизу отказались. Не в пример крепким парням «на дверях». В их голосах слышалась неподдельная радость.

О, спасибо тебе, мой далекий незнакомый новозеландский друг… И все-таки меня что-то гложет. Не могу отделаться от мысли, что не мое это. «В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду». Я бы поспорил с несравненным Губерманом.
Общество…

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Алексей 20 ноября 2012 в 09:42
    Гурман107 отзывов 2366

    Вас было вдвоем?)) в 5000 уложились?

    • Алексей
      Алексей  → Я.Ш. 20 ноября 2012 в 10:26
      Гурман617 отзывов 16731

      Нас было вдвоем. Счет - 6730. Плюс чай, гардероб, парковщик. 7500.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Алексей 20 ноября 2012 в 10:35
        Гурман107 отзывов 2366

        Да уж,кучеряво))

        • Алексей
          Алексей  → Я.Ш. 20 ноября 2012 в 10:41
          Гурман617 отзывов 16731

          Поскольку я был с мальчиком, то счет пильнули пополам. Недокучеряво вышло.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Алексей 20 ноября 2012 в 10:49
            Гурман107 отзывов 2366

            Ну, 'башка с очками', как-то сильно для обозначения девушки))))
            Но для прикинуть для правильной двойки.... Вино,да домино...10 000 наберется...

          • Татьяна
            Татьяна  → Алексей 20 ноября 2012 в 13:57
            Гурман18 отзывов 769

            такое дурацкое название статьи в Коммерсанте - Друг познается в Будде

  • Pavelka
    Pavelka  → Алексей 20 ноября 2012 в 09:45
    Гурман27 отзывов 785

    Не в пример крепким парням «на дверях». В их голосах слышалась неподдельная радость.

    Радость чему-кому, кем-чем???:)

  • Метадон
    Метадон  → Алексей 20 ноября 2012 в 12:56
    Гурман22 отзыва 770

    "Важные люди",это дополнение к антуражу, они там в вечернее время на пол ставки, подымают имидж заведения)).Хотя там здорово и без них, но "пиаршикам"видней. "Пиарщик сказал ходить, я и ходю"))))

  • abajourcafe
    abajourcafe  → Алексей 20 ноября 2012 в 15:59
    Ценитель0 отзывов 11

    Добрый день!

    Сядь ты на место и п..ди в салфетку тихонечко… А-то: «Мне завтра принесут в приемную…» Клоун. А вчера же был только понедельник… Потом встал его приятель и пошел во вторую смену.
    это мысли были или вслух?

  • Макарон
    Макарон  → Алексей 20 ноября 2012 в 16:24
    Представитель0 отзывов 1080

    Но ведь как ни крути - дорого. У нас ,конечно, много состоятельных граждан, но хватит ли,вопрос для меня? Не надоест ли отдавать по 5-6 за ужин?
    Вот Вам например ,Алексей?

    • Макарон
      Макарон  → Макарон 20 ноября 2012 в 16:25
      Представитель0 отзывов 1080

      это без вина...

    • Алексей
      Алексей  → Макарон 20 ноября 2012 в 16:33
      Гурман617 отзывов 16731

      Ну разумеется ресторан не для каждодневного посещения. Так никаких денег не хватит. Тем более, как мною отмечено в конце отзыва, есть напряжные вещи. Я уже не люблю суету. Я уже покой люблю.

      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей 20 ноября 2012 в 16:45
        Гурман56 отзывов 2551

        Все, сотворив возлиянье, вином насладились довольно,
        Каждый к себе возвратился, о ложе и сне помышляя.
        Гостю желая спокойствия, Нестор, герой геренейский,
        Сам Телемаху, разумному сыну царя Одиссея,
        В звонко-пространном покое кровать указал прорезную

      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей 20 ноября 2012 в 16:45
        Гурман56 отзывов 2551

        Все, сотворив возлиянье, вином насладились довольно,
        Каждый к себе возвратился, о ложе и сне помышляя.
        Гостю желая спокойствия, Нестор, герой геренейский,
        Сам Телемаху, разумному сыну царя Одиссея,
        В звонко-пространном покое кровать указал прорезную...

    • Борис
      Борис  → Макарон 20 ноября 2012 в 18:22
      Гурман238 отзывов 4915

      А сколько стоит блюдо с одним гребешком на борту на фото Лены?

      • Макарон
        Макарон  → Борис 20 ноября 2012 в 18:43
        Представитель0 отзывов 1080

        отдельно за него нет цены, за 8 курсов с водой,хлебом и всякой мелочью 2рубля

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Макарон 20 ноября 2012 в 18:47
          Гурман107 отзывов 2366

          А есть онлайн страница со всеми предложениями?

          • Макарон
            Макарон  → Я.Ш. 20 ноября 2012 в 18:51
            Представитель0 отзывов 1080

            Нет,это вообще сомнительное предложение,никакой информации до прихода никто не получает....вот только Лена немного рассекретила, но эта часть все равно поменяется...

        • Борис
          Борис  → Макарон 20 ноября 2012 в 18:56
          Гурман238 отзывов 4915

          Спс.

    • Борис
      Борис  → Макарон 22 ноября 2012 в 11:41
      Гурман238 отзывов 4915

      В том то и дело, что там МНОГО ПОЗИЦИЙ значительно дешевле не просто "дорогого", а дешевле среднегородского. Например, по сравнению с З-Л и Г, легко можно найти 10-12 позиций сходной рецептуры и объема ДЕШЕВЛЕ на 20-25%. Так как крутить? Поставить в любом ресторане незамороженного тунца, вагью и лобстера. везде буде 3500-5000 СЧ. Вот только БУДЕТ ЛИ ТАМ ЭТО стоить своих денег и будет ли там гарантия, что это не чернобыльская креветка и белорусское мясо. Так что, Будда очень дешевый ресторан. Готов спорить.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 22 ноября 2012 в 11:52
        Гурман35 отзывов 4881

        ББ не дешевый ресторан, о ХОРОШИЙ ресторан с адекватной кухней, свежими продуктами и достойной ценой. Вчера счет 8 с копейками и продолжение в ..... До сих пор не понимаю откуда бокал с Мохито на моей кухне:)))) Может кто отзовётся? Кому посуду вернуть:))

        • Макарон
          Макарон  → Анатоль 22 ноября 2012 в 12:04
          Представитель0 отзывов 1080

          Анатоль,кстати,а тунец бывает охлажденным?Вы обычно в таких вопросах более подкованы. Вот мне кажется что такого продукта не бывает?

          • Pavelka
            Pavelka  → Макарон 22 ноября 2012 в 12:20
            Гурман27 отзывов 785

            ,а тунец бывает охлажденным?
            Во вторник видел в Окее....Тунец охлажденный 1599р за кг...
            ...
            замороженный - это ведь Очень сильно охлажденный:))))))))

          • Анатоль
            Анатоль  → Макарон 22 ноября 2012 в 12:35
            Гурман35 отзывов 4881

            Ошибка :) Тот же Китай - тунец охлажденный! Уже говорил, когда Европа стонет по поводу голубого, Китаю, как впрочем и всей Азии начихать на европейские стоны:)

            • Алексей
              Алексей  → Анатоль 22 ноября 2012 в 12:41
              Гурман617 отзывов 16731

              Анатолий, а что Вы можете сказать по поводу радиоактивности морепродуктов и рыбы? Читаю вот, что российские ученые до сих пор определяют повышенную радиацию в радиусе до 800 км от Фукусимы.

              • Анатоль
                Анатоль  → Алексей 22 ноября 2012 в 12:44
                Гурман35 отзывов 4881

                Мы уже на Вы?:))))
                Рыба стаями сваливала с эпицентра!!! То чего не было у берегов Канады сейчас есть!

                • Алексей
                  Алексей  → Анатоль 22 ноября 2012 в 12:48
                  Гурман617 отзывов 16731

                  Мне дали позавчера трехлетнюю визу - уеду в Канаду нахрен...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Алексей 22 ноября 2012 в 12:53
                    Гурман35 отзывов 4881

                    Для мирового океана и его обитателей, даже прибрежных районов с Фукусимой, это катастрофа оказалась пшиком и не более. Кто всплыл, тот всплыл:)

        • Борис
          Борис  → Анатоль 22 ноября 2012 в 12:05
          Гурман238 отзывов 4915

          Совершенно верно, дешевое - дешево, дорогое - оправданного дорого. Салат с курицей 350, прекрасный, салат с лобстером 1700. И это и есть идеальное, честное ценообразование.

          • Макарон
            Макарон  → Борис 22 ноября 2012 в 12:20
            Представитель0 отзывов 1080

            Честное наверняка, я где то помню читал Вас, когда Вы ругались как раз о таком разбросе цен,от 350 до 1700.

            • Борис
              Борис  → Макарон 22 ноября 2012 в 12:28
              Гурман238 отзывов 4915

              Ругался не я, а теория классического ресторана, где меню не должно быть "более одного блюда на продукт" (свинина жареная с жареной картошкой, свинина жареная с отварной картошкой с соусом...) и где цены не должны отличать более чем на треть в одном разделе. Но ББ не классический французский ресторан во Франции. Конечно, по идее, в одном месте не должно быть доширака, суши, рибая, борща, том яма и лангуста. Отсюда и разброс цен. Доширак дешевле рибая. Например, супы там 200-460. Не в 5 раз. Десерты около 300+/- 30%.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Анатоль 22 ноября 2012 в 12:30
          Гурман107 отзывов 2366

          Везде посмотрели?может еше чего принесли или принеслось)))

      • Макарон
        Макарон  → Борис 22 ноября 2012 в 12:02
        Представитель0 отзывов 1080

        по ассортименту ни ЗЛ ниББ, ничего сказать не могу...
        То что качество там,в ББ на высоте - не сомневаюсь,что эти цены оправданы -тоже.
        Но вот дешево ли? как никак ужин на 2их в 6-8рублей это как ни крути ,не дешево,а дорого, и большинству это не по карману, и мой вопрос был в том,не надоест ли состоятельным гражданам тратить столько денег,ведь считать их уже давно все научились...хотя мне сложно судить, у меня нет столько денег...вот и все...

        • Борис
          Борис  → Макарон 22 ноября 2012 в 12:33
          Гурман238 отзывов 4915

          Ну, я сравнил цену на панну, лимонады, коктейли б/а, утку, салат с курицей и многое другое.
          Ужин ИМЕННО НА ДВОИХ. Фишка ресторана подача в стол, все блюда ПОДАЮТСЯ для совместной трапезы, то есть, порции от средних до больше средних. Ужин за 6600 вчера, это 10 блюд!!! (причем, ассорти суши на 10 шт, как одно считаю) с 3 напитками. Пробование, обсуждение, веселый перезвон тарелок, масса впечатлений. Это есть ДОБАВОЧНАЯ стоимость. Разумеется, если бы я туда зашел "как обычно", на "будничный ланч", купил бы три блюда (окло 2000) в одно рыло сожрал, впечатление было бы иным. Я всегда за гарантии. Лучше стейк за 1500, чем неизвестное мясо неизвестного происхождения с названием "стейк", пожареное на сковородке с маслом, весом 100 гр и ценой в 450. 1500 дешевле 450.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 22 ноября 2012 в 12:39
            Гурман107 отзывов 2366

            Загляните в мой отзыв о о'хулиганс. Я не могу понять чем меня накормили)) это за стейк.
            На сайте ББ висит обед на не менее 4персоны по 1750 на лицо. Но обед в 17-00?!

          • Макарон
            Макарон  → Борис 22 ноября 2012 в 12:40
            Представитель0 отзывов 1080

            про стейк мы как то говорили и вроде сошлись о мнениях

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 22 ноября 2012 в 23:52
    Гурман617 отзывов 16731

    Повторное посещение.
    Огуречный Cooler. Облепиховый лучше.
    Повторно взятый Хит с лемонгассом. Продолжаю восхищаться.
    Ролл "Новая Калифорния" с острым манго-соусом. В меню и в счете написано - 6 шт. По факту - 8. По словам официанта, Шеф рекомендует соевый соус в компании с этим блюдом не потреблять. Не потребляем, но манго-соуса недостаточно, да и что но манговый незаметно. Рис в ролле слегка обжарен. Сомнительный новый ролл.
    Суп Кимчи. Большая порция. Рис дают допом! Много капусты, мяса поменьше, присутствует какие-то съедобные поленья. Очень остро.
    Хрустящая утка с соусом из слив. Обалденно. Обращение на кухню - настоятельно прошу к данному изыску блинчики. Будет совсем правильно. Огурцы-то с зеленушкой присутствуют. Гарнир - паровой рис на кокосовом молоке. Обалденно - 2.

    • Борис
      Борис  → Алексей 23 ноября 2012 в 01:04
      Гурман238 отзывов 4915

      То есть, оценки оставляете в силе? Помните, на Вас смотрит подрастающее поколение пионэров!

      • saadak
        saadak  → Борис 23 ноября 2012 в 01:05
        Гурман5 отзывов 593

        Коллега кремень.

      • Алексей
        Алексей  → Борис 23 ноября 2012 в 01:19
        Гурман617 отзывов 16731

        Еще раз убедился, что оценки верные. Передают, провожают и не прощаются, но КОРМЯТ. А пионэры смотрят не на меня, а на Джастина Бибера. На меня одни старухи смотрят!

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей 23 ноября 2012 в 01:15
    Гурман19 отзывов 4321

    Я была на открытии, в самый четверговый четверг:))) плохо все помню! Еда не помогла! Было много белого... Вкусного... Помню, что А Михалковой выговаривала за фильм Кококо... Ломбертсу за победу Зенита в 84:))) гы!!! Думаю, в ближайший месяц бесссссмысссленно обсуждать в одно-два лица ББ- иссссскуссссственный ажиотаж превратился в реальный! Хотите мое умоЗЛОключение ? Я была в трех ББ до этого! Не даю никаких оценок! Одно могу сказать - японская кухня на французский манер - не мое! Но!!! Все визжат!!! И еще, тот повар, который шефит у нас, оказался круче чем в Париже! Французы мечтают его перекупить!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22 23 ноября 2012 в 01:18
      Гурман238 отзывов 4915

      Открытие "со звездами" это да, но и в среду к 20 загрузка до 70%. Пусть поработают, в среду буду приговор писать басманный.

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис 23 ноября 2012 в 10:39
        Гурман19 отзывов 4321

        Вы, только пишите аккуратнее:))) а то это может стать последний вздох Бориса!!! :)) гы:))

        • Борис
          Борис  → blondie_22 23 ноября 2012 в 10:50
          Гурман238 отзывов 4915

          Спасибо.

      • Макарон
        Макарон  → Борис 23 ноября 2012 в 11:10
        Представитель0 отзывов 1080

        Вчера разговаривал с русским шефом,говорит каждый день "дерут" их, если ,конечно, можно так выражаться в приличном обществе.

        • Борис
          Борис  → Макарон 23 ноября 2012 в 11:33
          Гурман238 отзывов 4915

          Да! И трех вполне приличных поваров, с кем я переписываюсь, не взяли на работу - они так хотели новый опыт получить. Это после успешных тестов. Сито очень, очень строгое.

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис 29 ноября 2012 в 10:19
            Гурман18 отзывов 769

            Борис, можно я Вас расцелую за рецензию у соседей?!
            Если чего, звоните, сходим вместе!

            • Борис
              Борис  → Татьяна 29 ноября 2012 в 10:21
              Гурман238 отзывов 4915

              Сейчас предоставлю фоточку - целуйте сколько влезет.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Борис 29 ноября 2012 в 10:23
                Гурман107 отзывов 2366

                У меня таких две,на холодильнике)) внизу магнитик:хватит жрать.

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш. 29 ноября 2012 в 10:44
                  Гурман238 отзывов 4915

                  Это не для Вас! Это для Татьяны! Не целуйте!

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис 29 ноября 2012 в 10:52
                Гурман18 отзывов 769

                Предлгаете участие в экстремальном телешоу Фактор страха ?

  • LemonTree
    LemonTree  → Алексей 23 ноября 2012 в 02:01
    Ценитель3 отзыва 20

    Алексей, да вы же пожадничали..)))

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Алексей 23 ноября 2012 в 18:18
    Гурман160 отзывов 3321

    Это значит бронировать, брать 15 тыщ и идти есть ролл и прочие разносолы. Очень уж захотелось попробовать, что там за чудо блюда, приготовленные поварами, которые в смертельной битве завоевали право готовить в будда баре! Спасибо, Алексей! Я в смятении, предполагал, что близость к Смольному и владельцы объекта, создали форматное заведение для 10-ти человек в городе, но Ваш отзыв заставляет идти!)

    • Алексей
      Алексей  → Сергей Ремезов 23 ноября 2012 в 18:25
      Гурман617 отзывов 16731

      Вчера я поел на 2500. Но можно и на 15. Есть один лобстер как раз на 2500. Каждый может себе выбрать пределы разумного... Самые дешевые блюда я уже сожрал. Относительно дешевые, конечно.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Алексей 23 ноября 2012 в 18:27
        Гурман160 отзывов 3321

        Тогда тем более поеду, в надежде, что в выходные там не будет мужчин кричащих в телефоны о том, что надо им оставить в приемных)))))

        • Алексей
          Алексей  → Сергей Ремезов 23 ноября 2012 в 18:33
          Гурман617 отзывов 16731

          Мужчин уже вчера не было. Зато появились девицы кучками. Есть подозрения, что на один чай вчетвером. Хотя может я и ошибаюсь.

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Алексей 23 ноября 2012 в 18:35
            Гурман160 отзывов 3321

            Куда же без девиц)))))) Ощущение того, что они появляются и сидят часами на зарплате перерастает в уверенность. Есть такая профессия- чайник чая по три часа пить))))))

    • Татьяна
      Татьяна  → Сергей Ремезов 23 ноября 2012 в 19:30
      Гурман18 отзывов 769

      Очень продуманное открытие, для очень большой ЦА города

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Татьяна 23 ноября 2012 в 19:57
        Гурман160 отзывов 3321

        Посмотрим:) схожу и посмотрю точнее.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Татьяна 23 ноября 2012 в 20:00
        Гурман160 отзывов 3321

        А про очень большую аудиторию вообще интересно, если она (аудитория) очень большая, то почему в дорогих ресторанах одни и те же лица?))))

        • Татьяна
          Татьяна  → Сергей Ремезов 23 ноября 2012 в 20:17
          Гурман18 отзывов 769

          Да , ходишь с одним и тем же лицом, причем своим :)
          Если качество еды будут держать, то и тусовка поедет , и нелюбители оной.

          А девушка-работник в течение 5 секунд определила мой редкий парфюм , едва уловимый. Вот это профессионализм :))

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Алексей 25 ноября 2012 в 18:04
    Гурман6 отзывов 162

    Для небожителей страны ,
    Новозеландские сыны ,
    Открыли двери Будды ;
    Но не хватило им -увы !
    - В связи с размером ссуды ,
    Поддать немножечко жары ,
    Снижая риск простуды !

  • Cristiano
    Cristiano  → Алексей 28 октября 2016 в 03:15
    Участник1 отзыв 17
    45-ый
    • Алексей
      Алексей  → Cristiano 28 октября 2016 в 12:17
      Гурман617 отзывов 16731
      Спасибо.
      Когда это было... Сейчас двадцатка - предел мечтаний, хотя по словам нашего вездесущего Патриарха «лайки» в социальных сетях усиливают тщеславие и увлеченные виртуальной поддержкой люди «теряют жизненные ориентиры».
  • slacker
    slacker  → Алексей 28 октября 2016 в 15:12
    Ценитель0 отзывов 133
    Начитался. Сходить что ли в ББ...
    Вас, Алексей, всюду преследует Натрий, но и я за Отцом успеваю)