Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Buddha-Bar St.Petersburg

Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8

Предновогодняя истерия шенгенских виз – история не новая, наскучившая и, по-прежнему, истязающая меня-недальновидную. Голод и бесконечная очередь распяли аккурат посреди очередного бюрократического квеста в Едином центре документов у Большеохтинского моста. Местная столовая уже маячила впереди несвежими эклерами, когда очень кстати вспомнился Будда-бар, открытый под боком.
Конечно, в рестораны с таким средним счетом требуется идти осознанно осмысливая предстоящее счастье. Честное слово, я исправлюсь, а пока напишу что есть. Колоритное крыльцо и отдельная парковка, что довольно кстати для Синопской набережной. Машины сплошь «ооо» и «ааа», охранники на входе под стать. Не очень понятно, зачем их там больше, чем гостей: открывают двери, угрюмо смотрят и уныло мнутся у гардероба.
Красавица-шатенка хостес, сдержанно улыбнувшись, пообещала, что нас встретят вверху лестницы. И правда, идентичная девушка уже в приветственной стойке и готова усаживать. Интерьер, безусловно, выдержан. Золотые статуи, красные абажуры, лабиринты оград и дворцовая лестница, как апогей интерьерного излишества. Честно говоря, захотелось причесаться или сползти под стол – не ощутила себя достойной торжественности такого levela. Времени было не так много, вне зависимости от моей разведки, очередь двигалась - принято волевое решение обойтись салатами. (Поэтому демократично не стану покамест ставить оценку кухне).


Будда-бар салат из курицы (350 руб.), салат из говядины с лемонграсом (570 руб) и два Сooler- коктейля: облепиховый и огуречный (по 200 руб).


Фирменный салат – кунжутное масло, мелкие птичьи кусочки и подавляющая массой капуста. Ни мои восторги от подачи, ни гастрономические ощущения не запредельны, хотя, для худеющих дам – вполне сойдет за ужин. Салат из говядины подается неаккуратной горкой овощных стружек, правда с достойным мясным наполнением. На мой взгляд, он бы выиграл, не будь чудесный medium-rare наструган «под хамон». Мясо хочется укусить, а не бороться в тщетных попытках отодрать от зубов.
Безалкогольный Сooler – ведерко льда, причем, если облепиховый можно пить, то огуречный, как ни странно, безумно сладкий и настойчиво требует быть разбавленным.


Что тут скажешь, люксовая сеть, манекенщицы-хостес, солидные мужчины, не слишком уважительно глазеющие по сторонам, запоминающийся интерьер и стадо охраны – надо бы сходить и основательно обследовать меню. Но мой ознакомительный поход не оставил теплых чувств или щенячьей радости.

Комментарии

  • 08.12.2012 в 01:41
    Анатоль
    Гурман

    Колоритное крыльцо и отдельная парковка, что довольно кстати для Свердловской набережной.
    Набережная - Синопская))

  • 08.12.2012 в 03:38
    андрей а.
    Ценитель

    Но это не отзыв о заведении.
    Это сигнал - И я там была.
    К сожалению таких все больше.
    Особенно с фото,которые ничего не передают.а выступают в роли свидетелей.

    • 10.12.2012 в 11:22
      Privereda ;) → андрей а.
      Гурман

      Именно поэтому я и не стала ничего ставить за кухню и обещалась вернуться. Невозможно составить мнение по двум салатам. А какие должны быть фото, чтобы передавали все-все? -)

  • 08.12.2012 в 07:34
    РомА
    Гурман

    И что - неужели без брони?

    • 08.12.2012 в 12:39
      Dron-AP → РомА
      Гурман

      конечно с бронью. Без брони не бывает. Там забронировано на 2 месяца вперед

      • 08.12.2012 в 13:10
        РомА → Dron-AP
        Гурман

        Из отзыва это не следует. Спонтанное решение.

        • 08.12.2012 в 14:14
          Dron-AP → РомА
          Гурман

          это была видимо хорошо замаскированная ирония

          • 08.12.2012 в 14:21
            Татьяна → Dron-AP
            Гурман

            Также ,как и сходить перекусить в ББ вместо столовки ЕЦД.

            • 08.12.2012 в 19:40
              Dron-AP → Татьяна
              Гурман

              угу. Это кстати еще бОльшая ирония

            • 10.12.2012 в 11:23
              Privereda ;) → Татьяна
              Гурман

              Просто не очень логичное стечение обстоятельств. Ну раз подвернулась такая возможность заглянуть туда хоть одним глазком-нелья было откладывать. Интересно же)

      • 10.12.2012 в 11:19
        Privereda ;) → Dron-AP
        Гурман

        Нет, как раз без брони. Будний день, в районе 17-18.00.

  • 08.12.2012 в 14:03
    Анатоль
    Гурман

    В один из будних дней в 17-30 явился я на изумительные Гёдза!
    Был встречен очаровательными хостес, пообещал сбежать от них в течении часа, был сопровожден милыми улыбками на второй этаж без всякой брони))
    На первый она и не нужна.



    Основная загруженность ББ в 22-00. Ресторан вечерний и создан не только для утоления голода в прямом смысле этого слова, но и для прекрасного времяпрепровождения в вечернее время.
    Туда хоДют не только пожрать))) но и потусить.

Ваш комментарий