Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9


Наконец то все звезды на небе сложились правильно и мы, как порядочные люди поехали в Будда бар просто поужинать, а не по своему обычному сценарию закончить вечер под утро, в пьяном безобразии и безудержном веселье.
Я ожидала этого открытия с неподдельным предвкушением, так как давно знакома и безмерно люблю Женевского представителя этой сети, в силу швейцарского вероисповедания и интермиттирующего проживания, как раз напротив этого замечательного места гламурных тусовок.
Могу сразу отметить, что Женевская Будда не идет ни в какое сравнение с нашей, потому что широту души русской, ее не прикроешь за скромным фасадом... Вот и наш Будда бар получился гигантским, раза в четыре превышающим по площади своего швейцарского брата...
Смысла нет говорить об интерьере, он богат и роскошен, так же как и везде, со всеми элементами присущими общей концепции заведений. Полумрак, таинственность, легкое мерцание свечей, обилие красного и золотого... Будды, Будды, Будды повсеместно... Все как заложено основными стереотипами на тему востока. Но все же, почему то, у нас мне кажется, более уютно и даже веселее и задорнее... Вся эта приглушенно интимная атмосфера очень мне нравится, вызывая этот чертов блеск в глазах, стоит только переступить порог заведения...


Но на этот раз мы пришли не зажигать огни моих глаз, а конкретно за впечатлениями от съестного.
Меню... Как уже и говорилось ранее, основное меню живет только до полуночи, после чего превращается в "тыкву", то есть укороченный экземпляр предлагающий только суши. Правильно, местным "золушкам" необходимо беречь фигуру, быть в тонусе и прекращать употреблять по ночам, а то принцы потеряют всякий интерес... Вкушать интересней на втором этаже, куда ведет красивая витая лестница... На первом тоже можно поужинать, но он, на мой взгляд, более пригоден для распития всяческих будоражащих душу и тело напитков, под прекрасную музыку Будда бара...
В самой карте пропитания первую очередь, выискивала все возможные повторения опробованные ранее. И нашла! Нашла свой самый любимый салат!! Даже писала про него в одном из своих блогов про Женеву…
Совершенно не эстетичное с виду блюдо, но оно не реально вкусное! Все время его беру там, а теперь у меня есть такая радость здесь. Да не пересохнет река моего счастья...
Все просто, это салат - Будда бар(350), хотя если мне не изменяет память, то там он называется просто салат из курицы ...
В тарелке все банально до предела, кусочки курицы, айсберг, красная капуста, немного кинзы и невероятно вкусняцкая заправка. Все это слегка хрустит и просто радует вкусовыми ощущениями.


Салат из говядины с лемонграсом(570), гора всяческой овощной и мясной соломки обильно залитой слегка островатым и пикантным дресингом. Не скажу что прониклась, скорее просто не мое вкусовое сочетание.


Летний ролл с тигровыми креветками и зеленым чили(370), самый обычный спирнг-ролл, но стоит отметить, что очень нежный.


Хрустящие Кальмары с зеленым чили(560), при всем моем спокойствии в отношении о-фритюриных продуктов ... Эти кальмары - отличные. Очень тонкий панцирь из теста и внутри невероятно мягкие и нежные кусочки кальмаров. Исчезают из тарелки как семечки ...


Цыпленок гриль с корейским Чили соусом и лаймом(780), красивый румяный цыпленок, прибывает на стол не целиком, а уже частями... Соус не показался таким уж острым, впрочем, и сам цыпленок ничего выдающегося собой не явил. Хороший вариант на тему - блюдо из курятины, но не более.


Хрустящая утка с огурцом и соусом из слив(890), на самом деле это - утка по-Пекински. Вот только в меню побоялись написать черным по белому, видимо молниеносный приятный каратель, великий защитник Китая, застращал, не иначе...
Хорошая утка, нежная, не жирная и ароматная. К ней как водиться рисовые блинчики и немного молодого зеленого лука. Огурец попадался лишь местами...
Брали утку, утрамбовывали в блинчик и употребляли с соусами... Отлично.


Собственно к этому моменту я уже готова была пресечь все дальнейшие мысли о еде, но душа просила сладкого... Так настойчиво и требовательно, что уступив ей, я заставила тело принять в себя еще и...
Фондант из зеленого чая(290), очень неплохо для разнообразия, особенно когда привычное муале на основе шоколада уже приелось. На вкус очень необычно... Не очень сладко, но определенно сытно, поэтому добавочный шарик сорбета, как нельзя лучше разбавлял все это зеленое великолепие.


Правда его одного не хватило и воровать сорбеты(120/шарик) пришлось из соседней миски, где они так красиво возлежали на горке льда....


Запивали это буржуазное великолепие: облепиховым лимонадом(280), и горячим напитком Gan(350)i, на основе имбиря.


Сервис очень любезный, славный и главная заслуга, что абсолютно незаметный и ненавязчивый. Весь основной пафос со дня открытия понемногу сгладился, и теперь встречают нормально, без лишних сцен в духе агента 007. Хотя я все еще наслышана уморительными историями о встречах и проводах по одежке от своих хороших и весьма упакованных друзей. Но видимо все течет и изменяется, и теперь, когда ажиотаж вокруг нового места успокоился, можно совершенно спокойно поужинать посреди недели в практически полу -пустом заведении. Судя по контингенту, местами обнаруженному мной в последние несколько раз, теперь это можно всем, пресловутый фейс контроль прикрыл глаза ладошкой и играет в жмурки.
Собственно ничего никому не рекомендую, никуда не призываю, никаких выводов не делаю, а просто делюсь впечатлениями. Так как место это мной излюблено со всех сторон , но скорее больше для выпить с друзьями и развеется, чем для поесть... Хотя второе тоже вполне не плохо для разнообразия...

Комментарии

  • 21.02.2013 в 01:21
    Анатоль
    Гурман

    Эля привет))
    Небольшая поправка про утку)
    Никакого отношения утка в ББ не имеет отношения к утке по-пекински)) Ни малейшего. Даже наверное и в подаче не имеет никакого отношения. Плохой тон к утке по-пекински соус из слив. Да идет второй соус Хойсин, многие путают его со сливовым, хотя отношения к сливам он не имеет ровным счетом никакого. Такую утку как в ББ (способ приготовления), если честно я не встречал. Признаюсь честно, это худшая утка. О чем я честно признался:(( На месте. Эта утка, безусловно кому-то понравится, но скорее она французкая, чем китайская. Почти в каждой провинции есть свой рецепт утки, мое лакомство, пора им приглашать шеф из Жюль Верна))) Если Дюкасс будет не против.
    Вопрос? 1 соус к У по П - Хойсин (Леха запоминай), а какой второй? Из чего?

    • 21.02.2013 в 01:26
      gluttony → Анатоль
      Гурман

      Второй, наверно, сладкий соевый соус.

    • 21.02.2013 в 01:34
      Elvira Ria → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На сколько я слышала, это должен быть сладкий соус из лопуха. Да?

  • 21.02.2013 в 01:54
    Анатоль
    Гурман

    Дамы и господа, леди и джентельмены, друзья))
    Не читайте Вы всякий бред в интернете про лопухи)) Лучше прислушайтесь к тем кто с Вами здесь)
    Вот познания Глутония, меня с каждым днем удивляют все больше и больше)) Да, это тот же самый Хойсин - другой консистенции)) Но признаюсь честно, могут подать и из лопуха))) Таким соусом нужно бросить в падающего))

    • 21.02.2013 в 02:04
      Elvira Ria → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Толик, что бы мы без тебя делали!
      Давай уже маленькую энциклопедию для непросвещенных составь! Не держи знания в себе, делись с народом. :))

      • 21.02.2013 в 02:07
        Сергей Ремезов → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо! Роскошно и легко, как всегда впрочем!

        • 21.02.2013 в 14:38
          Elvira Ria → Сергей Ремезов
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо, Сергей. Очень лестно слышать от Вас.

      • 21.02.2013 в 10:19
        Анатоль → Elvira Ria
        Гурман

        Эля, вот за что я тебя ЛЮБЛЮ)) Хоть ты понимаешь, что это не "зло", а делюсь))))
        Спасибо.

        • 21.02.2013 в 14:39
          Elvira Ria → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И это прекрасно, ибо всегда приятно прознать что либо новое...

  • 21.02.2013 в 09:09
    лиса Алиса
    Гурман

    Элечка, а ты правда съела этого зелёного шречика? :) Ой!!!

    • 21.02.2013 в 14:41
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Правда. Я вообще могу сожрать любой персонаж, лишь бы от него гастрит не разыгрался. :))

  • 21.02.2013 в 09:22
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Получите

    распишитесь)))
    Я ее обратно нашел))

    • 21.02.2013 в 14:42
      Elvira Ria → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Судя по заднему плану, ты нашел ее в каком-то странном месте:))
      А вообще - ура!!!
      Когда встречаемся?

      • 21.02.2013 в 15:34
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Домостройка))
        Да!!
        У меня сплошная домостройка))) возможно завтра буду(ем)рядом цифрами с неизвестно скольки и до 14-15. В планах была новая точка у апрашки)) и возможный заскок в НИ, а так же пионера метро.
        В общем полная неизвестность и безплановость))) возьму с собой книжку, соображу по месту..

        • 21.02.2013 в 15:40
          Elvira Ria → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Давай! Телеграфируй и пересечемся...цифры 14-15 и 17-19 как раз то, что надо:))

  • 28.02.2013 в 22:41
    Татьяна
    Гурман

    Так как место это мной излюблено со всех сторон , но скорее больше для выпить с друзьями и развеется, чем для поесть...

    Эля, вчера придумала для такого случая- выпить на Буддашафт :))

    • 02.03.2013 в 13:03
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Прекрасно! Возьму на вооружение, с Вашего позволения :)

Ваш комментарий