Ресторанный комплекс «Бульвар»
Адрес
ул. Маршала Казакова 12 корп. 2
 Автово
 Автово

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Бульвар
Ресторанный комплекс
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторанном комплексе «Бульвар»

Борис
Борис написал о ресторанном комплексе «Бульвар» 22 октября 2006 в 21:26
Гурман238 отзывов 5140
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Опыт для СПб, конечно, интересен. Ресторанный комплекс, действительно большой и разносторонний, да в таком месте … Будь он около «Юноны» – дневной поток удачливых лотошников был бы гарантирован. Если в целом – как и всегда, много удач, много провалов. Но, повторю, опыт важнее результата. Во первых, согласен, все очень цивильно выглядит, для своего класса, разумеется. Гардероб. Сам «первый этаж» выглядит вполне достойно, я имею ввиду стойку раздачи, для «европейской столовой», и по этому показателю «кроет» «Фрикадельки» напрочь. Есть там не хочется, по крайней мере мне. Но, ничего плохого с виду не видно. А встреча и ориентирование достойно всякой похвалы. На всех этажах.
Иерархия такова. Самообслуживание с подносиками и «Стейком» в цельных 60гр. (представляете?) за 100 рублей. На втором этаже горячие блюда около 200 и порциями по 120гр, уже с обслуживанием, но еще без тканевых салфеток и прочих элементов роскошной жизни. Третий этаж - «гурман» меню, так думают хозяева, с горячим по 400-500 и стейками уже в 200гр. Третий этаж «был на свадьбе», о чем не ЗНАЛИ админы первого и второго этажа, активно зазывая в неработающее заведение. Пришлось довольствоваться «вторым классом». Меню вроде не плохое, НО, и тут заключается самая большая проблема – первый и второй этажи работают с одной кухни, с первой. Бистрошной. А чудес то, не бывает. Поэтому – одни продукты, одни повара, один котел. Плохо. Не само по себе, а то, что эту правду приходится выуживать из бедных официантов клещами и с пятого захода. Даже туалета на втором этаже «с сервисом», нет. И приходится спускаться вниз, в общий, эконом-туалет, где даже нет полотенец. А, собственно к работе «вторых» официантов, претензий нет вообще. В своем среднем чек 700 руб. сложно найти лучшее. Разве что, если придираться, не надо говорить «салатИК» и прочее. Салат «Флорентийский» (180) разочаровывает. Полежавшие с соку огурец, перец и мясо, от этого вялые, как и все, что преет целый день в буфетах. Да и заправка томатным соком, не уместна. Свежести, «хрустящести», всего того, что ждешь от салата тут нет. «Неуд», однозначно. Минестроне (150) заявленный как «гастроли» третьего этажа на втором, заслуживает отдельной статьи по психологии. Шикарнейшая посуда, в отличие от остальной, вполне обычной, даже ложка как будто из другой коллекции. Слабенький бульон, совсем не ароматный, хорошая паста и … горка капустно-морковной нарезки. Нашинкованной! Такого минестроне я не ел. Скорее это родственник свежих щей. Но, психология тут в том, что, самой главной беды минестроне в городе – заморозки овощей – не и намека. Кубики у всех похожи, а тут, ни как не обвинишь. Вот такая загорулина! «Кальмар с муссом де пуасон» (220) – «не фонтан». Приехал хотя бы теплым, можно было говорить о вкусе. И потом, явно, заготовка. Так как, за 20 мин. кальмар не делается, тем более, не успевает остыть до комнатной температуры. Подкопченный снаружи, двойной капюшон, с начинкой, но, совсем не внятной и больше напоминающей шпинатный мусс, чем морской. Что однозначный полюс – предложение хлеба. Подаются только холодными. Также кисель и морс (9!!!) руб. – маленькими стаканчиками, но самодельность – великое дело. ВСЕ десерты тоже самодельные. И тоже страшно дешевые. Чизкейк (50) – почему чизкейк? На тонком тесте – творог (без следов тепловой обработки) с тортовым украшением. Вкусно, достойно, но, почему чизкейк? Напитки дешевы до крайности, вино от 60, кофе «Иония» – 50, вода от 30.
Так что, при всей вменяемости, главной проблемой остается «усреднение» - рассчитанная на «буфет» кухня, просто не может «лабать» достойный 25-долл. средний чек. Пообедать днем побегав с подносом – очень даже можно, а вот середняку лучше противопоставить что более приятное, а не продукцию первого этажа, по ценам второго. Постараюсь добраться до третьего этажа.