Рейтинг паба

6.8

Неплохо
Рейтинг паба

6.8

Неплохо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 5.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о пабе «Bulldog Pub»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

* Нормальный бар. Не плохой, к сожалению, без «изюмины». Не маленький, что бы иметь шарм пятистоликового «Фогги» или «Темпла». Без благообразной псевдостарости. Договорились критиковать – будем критиковать. Стабильно, дельно, но, не хватает чего то. Упор явно делался на атмосферу и «живость». Это плюс. Не на кухню. Паб должен отличаться от прочих форматов. И … место не для общения. Очень громкая музыка, соседа не слышно. Я не ходок по клубам, но, среди посещенных мест – очень громко. С официанткой коммуницировать можно, а вот беседа … Репертуар от «Квин» и «Ролингов» до. Даже в шесть часов вечера многолюдно и живо. Пабно, что хорошо. Старт, при всей нижеследующей критики четкий и почти без просчетов. Просто планка для прыгуна выставлена низковато, вот и прыгает якобы легко так и не принужденно. Для «спорта» не подойдет – экран всего один и видим лишь половине гостей.
Не плохой интерьер, делали «середняк». И без излишеств «Диккенса» и Оливера», но, без простоты «Темпла» и «Шеннона». Хорошо, в общем, приятно. Формально, пожалуй. А вот мебель – инопланетная. Пожалуй, самые высокие «сидячие» места с диванчиками. Не знаю, как все места, а сидеть в первом и единственном купе после трех отдельных столов и на «дальних» диванах – не удобно. Похоже у дизайнера непропорционально короткие ноги, и, наоборот, в полтора раза длиннее туловище. Планета Катрук? Вроде пара сантиметров (наверное), а сразу бросается в глаза, когда вид на тарелку открывается с совершенно необычного ракурса. Девушки работают хорошо, но, «салатИК», конечно, проскальзывает. Кстати РЕДЧАЙШЕЕ МЕСТО, где девушки после контрольного проговора заказа ГОВОРЯТ «СПАСИБО»! Даже если бы крысы не давали просидеть весь вечер – уже за это «звездочка». Сервировка лаконична – приборы в самокрутках, стол голый, салфетки в стакане, зубочистки без упаковки. ХК (30) хороша, три свежих маленьких булочки и тарелочка с ШЕСТЬЮ шариками масла. Это типа про здоровый образ жизни. Без ножика. Приходится «срывать» с грязной салатной тарелки, протирать салфеткой и «маслить» ею дальше. Через три дня, та же официантка Аня - О ЧУДО - кладет ножик в ХК. Обычный, правда, большой, но прогресс космический. Меню хорошо оформленное, с развесовками … но, невообразимо скуШное. Как будто, составитель делал вид, что придумывает, потому что, хозяева делали вид, что ему платят за это. Ни одной интриги. Может и не надо в пабе? Или, что бы не шокировать человека, для которого это первый общепит в жизни? Ну, хоть что то должно быть интересное? Оригинальное, блин. Повар из «Амадеуса» работает хорошо. Не всегда удачно, но, качественно, в рамках ценовой планки. Салат с утиной грудкой (250) – на огуречно-салатной подушке теплые кусочки утки и виноградик, который сперва легко принять за маслины. Заправка хороша, но, ее маловато. Цезарь (170) – халтурный. А что жать от трехминутного салата? Листики, невнятный соус, мелкие сладкие сухарики, тертый на терке сыр и вареная кура, такими мелкими кубиками, что дальше не куда. Кашица – есть можно, а радость не положили в тарелку. Солянка мясная (160) на «четверку». Все хорошо, даже лимон без кожурки (верный признак), и сметаны вроде многовато, но, УМНЫЙ повар кладет ее в очень горячий суп и эффекта уполовинивания температуры не возникает. А если придираться – почему то охотничья колбаска доминирует над другими тремя «белковыми» компонентами. Кроме солянок и борщей (русский паб?), только чили-суп (120) – вкусно! Как может быть плохим суп, где главный ингредиент это фаршик. Томат, бобы, совсем не остро, а густо и мясно. Просто, ай да вкусно! Пеппер стейк (350) – не плохое вроде мясо, чуть трудно жуется, но, терпимо. Подача подкачала (эстетически и по удобству) – на деревянном помосте – белая тарелка овощей гриль, очень жирных (кап-кап-кап), сам кубик ! мяса и металлический соусник с жидким, но вкусным соусом. Если вспомнить высоту стола, прибавить пять сантиметров блюда, представить, сколько места остается на сам стейк и как не удобно его резать в такой тесноте … Зато приборы приносят специальные. Правда, заклепки у самых дешевых ножиков и вилок плохо обработаны и царапают пальцы. Я реабилитировал все места, где мне казалось, напрасно казалось, все дополнения подают отдельно. Жаркое (250) – хотелось чего, похожего на стью. Но, нет. И это хорошо. Оригинальная подача, не в горшочке, а на тарелке. Два куска ароматного тушенного мяса, полностью скрытых луком-фри, дельный соус и три картофелены отдельно. По ресторанному и вкусно. Лосось (250) не рекомендую – заморозка. В общем «кормят», но кухни пока … не определить. Сытно, да!, хотя и порции чуть больше средних. Чисто, достаточно «фирменно». Много брендованных элементов. Хорошая линейка пива. Из редкого «Теннентс1885 Лагер» (190/пинта) – в безликих стаканах и на чужих картонках. Гиннес и Килкенни по той же цене. Отличный Эдельвейс (140/пинта) – в той же подаче. Минималка (обеденная) около 800, средний чек около 1000. При том, что основные горячие позиции тянут на 400-500. Пиво +закуски (хорошими порциями, особенно кольца, да и красиво – как пышки несут) - 350.
Не посетить – не попробовать «паберам» - я не придумаю веских оснований. Не событие, к сожалению, слишком все стандартно и ожидаемо. Вот уж где в рекламе не должно быть «Вы будете приятно удивлены». Разве что, стабильностью. Рекомендация подразумевает хоть какое то дополнение к слову «рекомендация». «Рекомендую – самые красивые официантки», «Рекомендую – лучшая китайская кухня» или «Рекомендую - лучший луковый суп в Петербурге». Или что то подобное. При всей ругани прочих открытий (ТБ, Муви), в каждом были особенности и придумки. Удачные или нет.
Из советов – научить персонал (и барменов) по пабному задорно здороваться! Послав их хоть в «Почту».

Ваш комментарий