Рейтинг паба

6.8

Неплохо
Рейтинг паба

6.8

Неплохо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 5.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Bulldog Pub

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о пабе «Bulldog Pub»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

* Нормальный бар. Не плохой, к сожалению, без «изюмины». Не маленький, что бы иметь шарм пятистоликового «Фогги» или «Темпла». Без благообразной псевдостарости. Договорились критиковать – будем критиковать. Стабильно, дельно, но, не хватает чего то. Упор явно делался на атмосферу и «живость». Это плюс. Не на кухню. Паб должен отличаться от прочих форматов. И … место не для общения. Очень громкая музыка, соседа не слышно. Я не ходок по клубам, но, среди посещенных мест – очень громко. С официанткой коммуницировать можно, а вот беседа … Репертуар от «Квин» и «Ролингов» до. Даже в шесть часов вечера многолюдно и живо. Пабно, что хорошо. Старт, при всей нижеследующей критики четкий и почти без просчетов. Просто планка для прыгуна выставлена низковато, вот и прыгает якобы легко так и не принужденно. Для «спорта» не подойдет – экран всего один и видим лишь половине гостей.
Не плохой интерьер, делали «середняк». И без излишеств «Диккенса» и Оливера», но, без простоты «Темпла» и «Шеннона». Хорошо, в общем, приятно. Формально, пожалуй. А вот мебель – инопланетная. Пожалуй, самые высокие «сидячие» места с диванчиками. Не знаю, как все места, а сидеть в первом и единственном купе после трех отдельных столов и на «дальних» диванах – не удобно. Похоже у дизайнера непропорционально короткие ноги, и, наоборот, в полтора раза длиннее туловище. Планета Катрук? Вроде пара сантиметров (наверное), а сразу бросается в глаза, когда вид на тарелку открывается с совершенно необычного ракурса. Девушки работают хорошо, но, «салатИК», конечно, проскальзывает. Кстати РЕДЧАЙШЕЕ МЕСТО, где девушки после контрольного проговора заказа ГОВОРЯТ «СПАСИБО»! Даже если бы крысы не давали просидеть весь вечер – уже за это «звездочка». Сервировка лаконична – приборы в самокрутках, стол голый, салфетки в стакане, зубочистки без упаковки. ХК (30) хороша, три свежих маленьких булочки и тарелочка с ШЕСТЬЮ шариками масла. Это типа про здоровый образ жизни. Без ножика. Приходится «срывать» с грязной салатной тарелки, протирать салфеткой и «маслить» ею дальше. Через три дня, та же официантка Аня - О ЧУДО - кладет ножик в ХК. Обычный, правда, большой, но прогресс космический. Меню хорошо оформленное, с развесовками … но, невообразимо скуШное. Как будто, составитель делал вид, что придумывает, потому что, хозяева делали вид, что ему платят за это. Ни одной интриги. Может и не надо в пабе? Или, что бы не шокировать человека, для которого это первый общепит в жизни? Ну, хоть что то должно быть интересное? Оригинальное, блин. Повар из «Амадеуса» работает хорошо. Не всегда удачно, но, качественно, в рамках ценовой планки. Салат с утиной грудкой (250) – на огуречно-салатной подушке теплые кусочки утки и виноградик, который сперва легко принять за маслины. Заправка хороша, но, ее маловато. Цезарь (170) – халтурный. А что жать от трехминутного салата? Листики, невнятный соус, мелкие сладкие сухарики, тертый на терке сыр и вареная кура, такими мелкими кубиками, что дальше не куда. Кашица – есть можно, а радость не положили в тарелку. Солянка мясная (160) на «четверку». Все хорошо, даже лимон без кожурки (верный признак), и сметаны вроде многовато, но, УМНЫЙ повар кладет ее в очень горячий суп и эффекта уполовинивания температуры не возникает. А если придираться – почему то охотничья колбаска доминирует над другими тремя «белковыми» компонентами. Кроме солянок и борщей (русский паб?), только чили-суп (120) – вкусно! Как может быть плохим суп, где главный ингредиент это фаршик. Томат, бобы, совсем не остро, а густо и мясно. Просто, ай да вкусно! Пеппер стейк (350) – не плохое вроде мясо, чуть трудно жуется, но, терпимо. Подача подкачала (эстетически и по удобству) – на деревянном помосте – белая тарелка овощей гриль, очень жирных (кап-кап-кап), сам кубик ! мяса и металлический соусник с жидким, но вкусным соусом. Если вспомнить высоту стола, прибавить пять сантиметров блюда, представить, сколько места остается на сам стейк и как не удобно его резать в такой тесноте … Зато приборы приносят специальные. Правда, заклепки у самых дешевых ножиков и вилок плохо обработаны и царапают пальцы. Я реабилитировал все места, где мне казалось, напрасно казалось, все дополнения подают отдельно. Жаркое (250) – хотелось чего, похожего на стью. Но, нет. И это хорошо. Оригинальная подача, не в горшочке, а на тарелке. Два куска ароматного тушенного мяса, полностью скрытых луком-фри, дельный соус и три картофелены отдельно. По ресторанному и вкусно. Лосось (250) не рекомендую – заморозка. В общем «кормят», но кухни пока … не определить. Сытно, да!, хотя и порции чуть больше средних. Чисто, достаточно «фирменно». Много брендованных элементов. Хорошая линейка пива. Из редкого «Теннентс1885 Лагер» (190/пинта) – в безликих стаканах и на чужих картонках. Гиннес и Килкенни по той же цене. Отличный Эдельвейс (140/пинта) – в той же подаче. Минималка (обеденная) около 800, средний чек около 1000. При том, что основные горячие позиции тянут на 400-500. Пиво +закуски (хорошими порциями, особенно кольца, да и красиво – как пышки несут) - 350.
Не посетить – не попробовать «паберам» - я не придумаю веских оснований. Не событие, к сожалению, слишком все стандартно и ожидаемо. Вот уж где в рекламе не должно быть «Вы будете приятно удивлены». Разве что, стабильностью. Рекомендация подразумевает хоть какое то дополнение к слову «рекомендация». «Рекомендую – самые красивые официантки», «Рекомендую – лучшая китайская кухня» или «Рекомендую - лучший луковый суп в Петербурге». Или что то подобное. При всей ругани прочих открытий (ТБ, Муви), в каждом были особенности и придумки. Удачные или нет.
Из советов – научить персонал (и барменов) по пабному задорно здороваться! Послав их хоть в «Почту».

Ваш комментарий