1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Garcon»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Garcon»
Кафе «Garcon»
Адрес
наб. канала Грибоедова 25, литера А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
Garcon
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Garcon»

cattiegirl
cattiegirl написала о кафе «Garcon» 25 сентября 2009 в 20:14
Гурман42 отзыва 679
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Превращение ресторана в настоящую булочную - более, чем своевременный шаг. Ресторанов в зоне досягаемости хоть отбавляй, но бывает, что утром или во время полдника хочется именно выпить по-быстрому чашечку кофе со свежим круассаном, но с приличными кондитерскими в городе полная катастрофа. Их нет. Отсутсвуют как класс практически. А "Шоколадница" с космической цены водянистым кофе и размороженными чизкейками едва ли может служить хоть какой-то альтернативой.
В "Гарсоне" и с кофе порядок, и с выпечкой. Диетикам заходить сюда категорически не рекомендуется - все пищевое воздержание пойдет коту под хвост моментально. Надежда обойтись одним кофе растворится в разнообразии таящихся под стеклом прилавка ярких сладостей. Круассаны свежайшие, десерты на основе суфле нежнейшие, а крем-брюле просто выше всех похвал. Сдобные "улитки" и крендельки по отзывам спутника также хороши. Зануда я редчайшая, хвалю неохотно, но здесь понравилось, наверное, все. Включая молочные коктейли - прямо родом из детства, трогательный какой-то напиток.
Интерьер французский, но светлей и чище по декору, чем принято делать. Ничто, кроме углового красного дивана не бросается в глаза. Приятно сидеть, поглядывая сквозь по-деревенски наивную занавесочку в пол-окна на спешащих по каналу прохожих. Особенно в дождь, когда снаружи промозгло, серо и мокро, а тут внутри тебе тепло, уютно и сладко. Кажется, многие уже прониклись любовью к местным кондитерским лакомствам - мест часто не хватает, кому-то приходится поглощать сладости, приктнувшись среди прочих у круглых столиков посреди основного зала.
Сервис в меру приемлем, но не быстр. Посетителей довольно много, персонал не успевает и порой путает заказы, формируя очереди у кассы. Впрочем, это булочная, потому никакой особой неожиданности в том нет. Но есть риск успеть приглядеть лишнее пирожное.