Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бульон

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Бульон»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Такие места я называю «бабушкины», но не ищите ничего предосудительного.
На эту ассоциацию навела нарочито состаренная мебель в наждачных потертостях, подножья столов из ажурных станин швейных машинок, грубые дощатые полы, вальяжный купеческий буфет и любимый пасторальный атрибут – сливной подпотолочный бачок в туалете.
Таких антуражей немало в городе, возможно, этот тренд еще на пике – в любом случае, на «домашнесть» работает.
Был один, заглянул сюда будним днем, в глубоко послеобеденное время, после одного вконец измотавшего делового рандеву. Поэтому зверский аппетит решил загасить 4-мя блюдами:
- оливье (230 руб.)
- картофельный суп (170 руб.)
- стейк из говядины (590 руб.)
- панакотта (120 руб.)
Запивал черным чаем из чайника (140 руб.).
Салат с хорошим выходом, без растеканий, но с плоским вкусом – ему не достает «советского» соленого огурца, в моем - «классическом» варианте - был свежий. Обильная присыпка зеленым луком тоже на любителя.
Суп представляет собой жидковатое картофельное пюре, опять же достаточно пресное, но с выраженным крахмалом. Усилителем вкуса выступают 2 брошенные в гущу гренки с пластинками поджаренного карбоната. Однако размера такого, что справиться с каждой можно за 2 захода. Иными словами, орудуя в супе только ложкой, рвешь топинги зубами, что не эстетично.
После этих двух блюд подумал нелишним заявить волоокой Анастасье о солевых недочетах.
Возможно, она передала мысль слишком буквально, потому что стейк оказался малость пересолен. Однако качество самого мяса (medium well) без нареканий. Кусок внушительный, на вид граммов 250-300, мягкий, сочащийся. Соус карамелизированный, что-то демигляс’овое. Зубочистки после не требовались.
Панакота была хороша, но не держала форму, к финалу распавшись на творожистые кусочки. Приятно кислил смородиновый соус, были замечены и отдельные (живого вида) ягоды.
Да, к слову, в супе и десерте были замечены белые молекулярные пенки – вспомнился ГК, он почти в прямой видимости :-))
В общем-то и все, но вторую половину сюжета посвящу людям, создающим атмосферу этого заведения.
В помещении 24 посадки и достаточно близко друг от друга.
Есть ли места, оптимальные для разговора тет-а-тет, сказать не возьмусь.
Однако, с пристенного диванчика у туалетной ниши, куда я примостился, были слышны все разговоры и читалась мимика лиц.
Так, ненароком, узнал, что рядом подсел владелец, краем глаза вижу - грустный. Потом, правда, он переместился к входу на кресло, заняв перед открытыми на улицу дверями слегка ленивую выжидательную позу. Но и после этого на челе его продолжала гостить вся горечь этого мира. Ни дать, ни взять месье Эрик. Просто неразговорчивый.
Потом, когда он уехал, за соседний стол села его супруга - еще раз замечу, уши не грел, такая акустика.
Кроме упомянутой Насти весьма заметно по залу порхали еще 2 девочки – одна постарше, другая помладше. Но это не официантки, Настиной формы на них не было, девчачий casual. Их функционал остался за кадром понимания, потому что обслуживать зал с одиноким посетителем, выполняя попутную механику, может и одна приставленная официантка. А девчушки тем временем неспешно расставляли по линейке стулья, раскладывали по лекалам приборы и посуду (ах эти граненые стаканы!), прибирали столы…
Думал умолчать про уборщицу (или мойщицу), дважды выходившую из кухни в резиновых перчатках с чистящим средством на перевес в сторону уборной, но которую никто из этой многочисленной гвардии не предупредил о ее оккупации.
Еще заметил неожиданно материализовавшегося из подсобных недр «видать, своего» человека, которого покормили остатками обеденного предложения.
Зачем я об этом так подробно? Поверьте, когда вы в театре одного зрителя, лишняя ажитация в этих квадратных метрах слишком бросается в глаза. Мало того, она не оправдана не то что количеством гостей, но и сколько-нибудь здравым (здесь - экономическим) смыслом. Это ощущение у меня с тех еще переходных 90-х, когда зайти в какой-нибудь именной shop значило априори нарваться на мельтешащее обслуживание в пять пар рук при пустом зале…
В заключение о музыке. Лаунж для Бульона оправданный формат, но не укора ради, а пользы ушей для, следовало бы менять музыку чаще. За час с небольшим сидения прослушал вокалистку Jazzamor с ее кукольным голосом на всю жизнь вперед.
А в целом хорошо.
Счета когда-нибудь из рукописных станут печатными и в них программно будет заноситься весь заказ, а не при расчете по памяти. Не беда – о забытом напомним!
Денис станет более улыбчивым и гостеприимным хотя бы на вид. И это поправимо – дело молодое, раскрутится!
Его многочисленные девушки будут незаметными, обслуживая полный зал и не превращая священное действо пищепотребления в куча-мала. На это особые надежды!
И тогда по-новому для меня зазвучит сама идея родового кафе.

Комментарии

  • 20.04.2010 в 09:14
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Думал умолчать про уборщицу (или мойщицу), дважды выходившую из кухни в резиновых перчатках с чистящим средством на перевес в сторону уборной, но которую никто из этой многочисленной гвардии не предупредил о ее оккупации.
    :)

  • 20.04.2010 в 13:57
    Cenerentola
    Гурман

    Если это был владелец и супруга (а из контекста мы тоже что-то такое поняли), то совсем удивительно зачем ему так было пристально вглядываться в посетительниц? Нам ажно не по себе было, "и икра не лезла в горло (сало) и компот не лился в рот" :)

  • 20.04.2010 в 16:36
    Валерия 333
    Ценитель

    Думаете куча–мала это реально?

  • 20.04.2010 в 19:05
    MilAnna
    Новичок

    <Денис станет более улыбчивым и гостеприимным хотя бы на вид. И это поправимо – дело молодое, раскрутится!

    Поражает воображение ваша наблюдательность этакого сплетника или сплетницы))) Все вы так точно заметили...Просто между владельцем и хостесс
    есть разница...и очевидная..

    • 20.04.2010 в 19:36
      Роман → MilAnna
      Ценитель

      У меня очень богатое воображение.
      Вплоть до того, что вообразил, будто Вы имеете отношение к сабжу.

      • 20.04.2010 в 19:40
        MilAnna → Роман
        Новичок

        проницательный.......

        • 20.04.2010 в 19:48
          Роман → MilAnna
          Ценитель

          На этом сайте в честИ, когда анонимы, оставляющие прозрачные каменты, регистрируются как ПРО.

  • 19.08.2010 в 17:13
    Роман
    Ценитель

    Мммм-дяяя.....
    4 месяца как с куста.
    Продолжение игры под кодовым названием "Грабли".
    Ровным счетом ничего не изменилось.
    Как был суп пресным, так и остался. Может, тренды новые образовались - вкус овоща и ничего кроме?
    А кордон блю (курица) похож на полуфабрикат. Я такие покупаю на черный день и закидываю в морозилку. Заложу еще про корку подгоревшую. Про ВКУС вообще умолчу.
    Денис. Филиппенко. Повторный приступ романа Романа с Вашим бульоном точно не случится. Извините.
    Столяра еще позовите. Чтобы закрыть дверь в уборную, надо прикладывать усилия. А когда приложишь, весь зал сотрясается. Негоже по пустякам обращать на себя внимание.

Ваш комментарий