1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Бутерbrodskybar»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»

Алексей
Алексей написал 25 мая 2014 в 23:39
Гурман622 отзыва 16921
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Я вчера попробовал...
Бла-бла-бла
Бла-бла-бла
Бла-бла-бла
...С маслом бутерброд.

Тут все Бродского вспоминают, а я вот «Белоснежку и семь гомов» легендарной группы «ХЗ» вспомнил, группы, музыку которой БГ назвал лучшей из всех, что он слышал.

Захожу в красных революционных шароварах за бутербродами, встречает милая девушка, предлагает место в ресторанной зоне. Да куда уж мне, босяку, с такими-то музыкальными предпочтениями! Выбираю жесткую, если не сказать - жестокую лавку в окружении металлических облупившихся табуретов под тусклым светом зловещей лампочки без абажура. Ничего не имею против здорового аскетизма в архитектуре, «у самой муж - пьяница», не скрою - люблю кирпичные своды, но табуреты цвета пыточных подвалов явный перебор. Хотя кто-то шибко умный нацарапал на зеркале сбоку, что легко снесет упреки в поверхностности, так как поверхностность – то есть первое, что замечает глаз. Потом еще задвинул лишка про загробную жизнь. Наверное, сильно били в зинданах перед смертью изуверы. Шутка.

Разумеется, ассорти из смушей. Приносят рубель с пятью мини-бутербродами. Никто не скажет, почему мне первое, что пришло в голову это перевёрнутый рубель? Не похоже же...же...же...
Спаржа с прошутто.
Ростбиф.
Сельдь с яблоком.
Копченый лосось.
Террин из курицы.
Начиная с правого, идем налево. Как говаривал мой старинный приятель - наше любимое направление. От соленого к сладкому, от терпкого к нейтральному. От мяса к десерту. Хотя назвать десертом террин из курицы позволяют разве что карамелизированная апельсиновая сеточка, да мифическая груша, о наличии оной можно судить только по информации в меню. Не знаю, специально ли так расположил бутики повар, но получилось интересно. Да и ощущать во рту цитрус в ожидании последующей перемены гораздо приятнее, чем селедку.

Разумеется, сморреброд. «Куриный салат». Линейка наполнителей от кильки до йогурта. Еще бекон, яйцо-пашот, маринованный огурец, какая-то миниатюрная, удлиненная спаржа и т.д. Вполне себе самодостаточное блюдо, коим можно и ограничиться, ежели нет желания переедать.

Дырявочки из косули и оленя. Что это?? Какое смешное слово - дырявочки... Думал козявки какие-то... Козявки оказались нашими пельменями в бульоне под крышкой и со сметаной в плошке. Небольшое количество, но на закуску тянет, а на вкус так и, вообще, затягивает. Под такую не грех и запотевшую рюмку подтянуть.

Грибная похлебка с жареной широкой лапшой. Снова плошка со сметаной в компаньонах. Жареная лапша по виду напоминает детские подушечки для завтрака. Это лучшее, что есть в супе есть. Грибы жесткие, а жидкость жидкая. Но, тем не менее, красные шаровары не позволили брезговать донными остатками, и пока никто не видел - залпом допил всю эту беду прямо из горшочка.

Загадка. Что получится, если скрестить ПогбА с колбой? Правильно, полба. Полба с белыми грибами. Плюс цуккини. Все это великолепие подернуто сыром. Человечество еще пять тысяч лет назад знало, чем питаться. Рекомендую полбу и вам. Весьма по лбу. По лбу и по уму.

Говяжья вырезка в бараньей сетке с пюре из цуккини и базиликовым маслом в качестве соуса. Масло почти «песто». К мясу претензий нет, а вот пюре можно цедить через трубочку. Правда, существует вариант не успеть – утекает с постамента на стол. Со стола, если что потом.

Очень понравился кофе. Американо консистенцией эспрессо, да еще и с тремя плавающими в чашке мини-зефирками.

Сервис. Улыбнулись, уморившегося под жаркими лучами не особо южного солнца босоту пустили подхарчиться, и на том спасибо.

Бутерброд – это сила! Бутерброд наше всё!