1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Бутерbrodskybar»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»
Бар «Бутерbrodskybar»
Адрес
наб. Макарова 16
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

закуски, смешанная
закуски, смешанная
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»

Валентина
Валентина написала о баре «Бутерbrodskybar» 11 июля 2014 в 01:47
Гурман143 отзыва 1980
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Как-то прогуливаясь белыми ночами заметила я такое креативное название, при моем уважении к Бродскому не могла не вернуться. Боялась, что будет пошловато. Имя это использовать нужно именно с уважением, мне кажется. Нет, оказалось все как надо).
Поехала тестировать. Вход изумительный- с ковром, таким, на фоне которого фотографироваться нужно было некоторое время назад). Не знаю, сколько он там пролежит при нашей северной погоде, но пока хорошо. Мы расположились в зале у входа, проходном. Почему-то в этом интерьере не захотелось искать укромных уголков. Он (дизайн) очень петербургский: грубая мебель, старые отслужившие свое вещи на стенах-напротив меня висел радиоприемник, кирпичные своды, сине-изумрудные стены, грубые деревянные скамейки и столы, металлические стулья, я бы сказала очень брутальные предметы мебели. Для меня вообще нет лучшего приема, чем красные кирпичные своды.


Направо от входа более камерный зал с камином, забитым книгами (наверное, так могут сделать только в Петербурге-браво), налево с барной стойкой. И еще одна деталь, которая меня поразила в самое сердце. На стене при входе цитата Рюноскэ Акутагава, чьи книги у меня дома уважаются так же как и Бродского.


Бродский упоминал его в «Набережной неисцелимых» как «своего любимого писателя». Глубокое погружение у того, чья идея.
Ну и музыкальное сопровождение…Royksopp, Lou Reed, Johnny Cash. Это я называю- картинка сложилась).
По сервису все достаточно гладко, официанты очень позитивные, использую уже устоявшийся термин- «гуманитарии». Был момент с задержкой блюд, аж 40 минут ждали свой чудо-бутерброд. Но были предупреждены об этом заранее и сами выбрали остаться. Сказали какая-то сложность, которой обычно нет. Мы не расстроились. Ну и второй момент, если быть честными - после длительной задержки вынесли все сразу: и бутерброд и суп, а суп был борщ, поэтому пришлось ускориться, чтобы есть его не холодным. Но обо всем по порядку.
Перед тем, как выехать, я изучила вопрос на тему не моно ли это кухня только с бутербродами, а то мой голодный спутник в разгаре рабочего дня, наверное, меня не понял бы). Оказалось нет-все, что душе угодно. Специалитеты - смуши и сморреброды+ наливки. Бутерброды поменьше и побольше. Выбрали побольше).
Мой сморреброд с лососем +листья салата, слайсы огурца, редис, картофель, икра, хлеб и чудесный соус. Не оторвать ни глаз, ни рта. Всем бы такие бутерброды. Лосось фантастический.


Его- с ростбифом, спаржей, черри и всем остальным. После пробы моего сказал, что у него вкуснее. Куда вкуснее не ясно.


Я еще заказала борщ с соком свежей свеклы. Красивого цвета и очень хорошего вкуса, то, что там сок свеклы, чувствуется. Надеюсь это правда, и ничего кроме правды. Немного жестковата сама свекла и мясо.


Ну и как можно было не заказать суп из мяты со шпинатом с томатами и сыром. Красиво, свежо, по отзыву хорошо.


Из напитков отмечу потрясающий малиновый лимонад, малиновый-малиновый. За наливками обязательно вернемся.
Это очень мое место, философское какое-то, для дружеской трапезы и бесед и чтобы побыть одной. Особенно буду водить туда москвичей.