Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Бутерbrodskybar

Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

...А вот еще случай был. Занесла судьбина в замок гамлетовский, в Дании он, на берегу пролива узкого, соединяющего суровое Балтийское и еще более суровое Северное море. И замок сам от того, наверное, холодный и неприветливый какой-то. И так при выходе из него холодного есть захотелось, что надпись Smörebröd, типа хлеб с маслом, увиделась манящей не меньше, чем "Холодная вода" в летнем Туркестане. Ну чего там от хлеба с маслом хотеть то, да еще в закусочной музейной. Ан нет, вопреки ожиданиям скромным, доставили такого хлебушка кусман со снедью всякой сверху, что про масло там и не вспомнил. Запомнил зато этот смореброд, да и много других потом разных в той Дании съеденных, на всю жизнь, надеюсь длинную, как еду любопытную, да и чего там - странно, но вкусную. Такие дела вот, незабвенная Катерина Матвевна.

Это я к тому, что была причина ждать открытия этого места после анонсов о специалитете кухни и даже приехать как-то в середине апреля к закрытой еще двери. Пусть и на месяц позже, но главное - дверь открылась и в надеждах я не обманулся.


В "Белуге" бывать не доводилось, степень изменения интерьера не оценить, но интересен он несомненно - деталями, идеей преподнесения, вызовами своеобразными, отнюдь не радикальными, но любопытными: выбитым в штукатурке стены портретом, спящим Лениным, камином, полным книг, четверостишиями, на стенах выцарапанными - действительно любопытно и завлекательно. Идей в заведении много во всем, мне нравится когда мысли продаются в большей степени, чем предметы . В целом же стиль интерьера вполне активно сейчас используемый - открытая кирпичная кладка, пошарпанная покраска, декадентская простота и пр.


Меню бутербродами не ограничивается, ими продвигаясь, только супов пять позиций (250-350р.), закуски (350р.), горячих блюд с некоторой претензией штук 5-6 в пределах 450-750 р., для нас же выбор был предопределен. Кроме 4-х позиций сморебродов, есть закуски тапасного формата с именем "смуши" по 50 р./шт. Начал с них в варианте комплексного предложения - 5 смуши, 5 наливок местного приготовления, 800 руб, удовольствия, пожалуй, побольше будет.


Смуши понравились, особенно "спаржа-сливочный сыр-прошутто" и "террин из курицы- дор блю-груша-апельсиновый соус". Вновь идеи сочетаний есть, подачи, чувствуется труд вложенный и при 3-6 не дешевых ингредиентов на такой бутик, стоимость 50 руб. видится очень демократичной. Сочетание закусок со сладкими наливками не всегда однозначное, но зато поле миксования 10 позиций между собой очень широкое. Субтильным барышням можно целый вечер провести в процессе пригубления-надкусывания этого набора и уйти с полным ощущением сытости и вполне себе подшофе. Сами наливки (120 р. за 30 гр) градусов на 20-25, малина, вишня, смородина, брусника на джине и роме в основном. Есть довольно легкие, есть плотные, насыщенные, курага на коньяке, например, даже льется туго, как сироп.


Смореброды (250) здесь по сути являются холодными закусками с символическими зерновыми хлебцами под ворохом салатов с рыбным, либо мясным содержимым. Обслуживающим молодым человеком обозначена возможность употреблять их как в виде бутерброда руками, так и в варианте блюда с приборами. Реализация первого варианта потребления видится мне неразрешимой задачей, попробуйте все то, что видно на фото разместить между или хотя бы на двух хлебцах размера "Бурже" - нереально также, как бургер высотой в 22 см откусить целиком.


Первый смореброд с "нашим всем" - сельдью, с зеленым яблоком, пюре из авокадо, соусом ремулад, песто из артишоков и перепелиным яйцом. Свежий, хрустящий, солоновато-кисловатый набор всего вышеназванного плюс зелень салатов, редис, лук маринованный, лук зеленый, клюква, ну и хлеб с маслом в фундаменте всего этого. В количестве ингредиентов наши смореброды от аутентичных точно не отстают, в интересе вкусов так же.


Второй взял в составе еще одного сета - смореброд+0,25 пива локального с именем Бутербродное (300 р./комплект). Производителя пива установить не удалось, но продукт хороший, с приятным, достаточно наполненным, не массовым вкусом. По всей видимости, некий легкий эль кого-то из крафтовых производителей.

Если из состава этого смореброда с лососем малосольным, теплым беби-картофелем, свежим огурцом, яйцом вареным, салатом, редисом убрать сам смореброд, то останется вполне распространенный и обычный салат, по которому и сказать, и вспомнить особо нечего. При этом с парой кусочков хлеба с маслом это совсем другая история, о которой можно сообщить друзьям-знакомым, написать этот отзыв и на основе чего открыть заведение. Повторюсь - платить за идею, дополнительную сторону и имя знакомых блюд, за любопытство и интерес куда приятней, чем за просто того же лосося с салатом.


Десерт шоколадный ганаш (300) - идейный оппонент всем этим селедкам, лососям малохольно-малосольным, утверждает собой, что если уж быть сладостью, то экстра-сладкой, соуса, эту сладость разбавляющего, экстра-мало.


Обслуживание аккуратное, вежливое, в гостях заинтересованное. Молодой человек подавал, барышня мне, любопытствующему, заветные углы стен со стихами показывала, отклик на финском языке первых посетителей, в рамку помещенный, комментировала и мило направляла всех мужчин "прямо и налево" к двери с буквой Ж. Ну, пока мэнов немного они и затормозить успевают, и направо свернуть, но прибавится гостей, да под наливочки, весело станет в углу со складом самогонных бутылей за стеклом и двумя заветными дверями.


Хорошее место, любопытное, стоит того даже, чтобы приобщиться к строительству new glamoure под именем "абсолютный антигламур".

Комментарии

  • 12.05.2014 в 00:50
    BigMacIndex
    Ценитель

    Место настолько сильно отражает владельца - приют интеллектуального хипстера.
    Наливки - сказочные.

  • 12.05.2014 в 09:12
    Bairys
    Гурман

    Кухня и наливки мне понравились, но читая название, я думал, что там будет повеселее. Skyбар все таки. Ожидания по атмосфере не оправдались.

    • 12.05.2014 в 15:41
      Е. Циммерман → Bairys
      Ценитель

      Не скайбар, а бродскийбар.
      А у Бродского с весельем не забалуешь.
      Затуливетров накреативил так, что даже "мыженаты" меркнет.
      Хотя Пелевин нажег круче - ресторан Vertu High.

      • 12.05.2014 в 17:30
        Bairys → Е. Циммерман
        Гурман

        Точно!)) Бродскийбар, надо же... Ну теперь становится все на свои места. Спасибо за разъяснения.

      • 12.05.2014 в 20:10
        Sunlana → Е. Циммерман
        Гурман

        ресторан Vertu High
        А вот интересно, у Виктора Олеговича есть копирайт на название?.. *задумалась*

  • 13.05.2014 в 01:57
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Вроде внешне даже похоже на датские. Но там я себя ловила на мысли, что все это кхм..мероприятие делает свежесть и качество составляющих этой кучи, завалившей несчастный хлебушек, в особенности, конечно, рыбы, которую не забыть. А вот как тут.. но захотелось узнать.

Ваш комментарий